82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(긴급)요리책선물.

질문 조회수 : 760
낼모레 유학가는 친구에게 요리책을 선물하려고하는데 어떤게 좋을지 알려주세요.
친구는 요리를 전혀못하고 직접 다해먹어야하니 기초요리가 자세히 나와있는걸로 알려주세요 ^^

아침에 주문해야 오늘와서 이렇게 급합니다...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장선용
    '08.8.4 8:53 AM (59.19.xxx.207)

장선용 샘 책이 그나마 오래 쓸만 하던데요

• 2. 재스민
    '08.8.4 9:05 AM (222.67.xxx.214)

일만하던그녀똑부러지게밥해먹기..
    친구분이 요리초보시라니 더더욱 강추요!!

• 3. ...
    '08.8.4 9:05 AM (222.109.xxx.92)

유학생이라면 아직 요리에 서툰 학생이겠군요.
    이 곳에서 한번 찾아보세요.

http://book.interpark.com/blog/hanlije/204174

• 4. ...
    '08.8.4 10:00 AM (121.130.xxx.147)

장선용 샘의 <며느리에게 주는 요리책>은 아들과 외국에 간 며느리를 위한 책이라서,
    한국에서 무슨 야채는 미국에서는 뭐로 대용해라, 이런 조언도 있어요.
    그리고 장선용 선생님이 외국에서 오래 거주하셨던 분이라...
    간단한 음식들은 아니지만, 두고두고 보기 좋은 책일 것 같아요.

• 5. 저도 추천
    '08.8.4 10:31 AM (118.172.xxx.82)

현재 외국에 살고 있습니다.

일만 하던 그녀 똑부러지게 밥 해 먹기 - 강추에요.
    왠만한 요리들은 혼자서 쉽게 해 먹을 수 있습니다.

며느리에게 주는 요리책 - 저도 가지고 있는데 처음 요리하는 분들은 좀 어려울 수 있어요.
    하지만 기본 집 음식들이 들어있으니 같이 가지고 있으면 좋아요.

칭찬받은 쉬운 요리 - 82 주인장님 책인데요, 이것도 좋아요.
    기본음식, 손님상 차릴 때 괜찮아요.

한 권만 가지고 있는 것보다 두 세 권 가지고 있으면 크게 도움 될 거에요.
    저는 7권 정도 있는데 제일 많이 보는 건 자스민님의 일만 하던 그녀.... 랍니다. ^^;

• 6.
    '08.8.4 11:04 AM (222.109.xxx.207)

장선용선생님 책 <며느리에게 주는 요리책>은 사진이 하나도 없고 그냥 글로만 되어 있거든요.
    천천히 시간날때 재미로 보면 모를까, 급할 때 써먹기는 좀 난감할 수도 있어요. 초보의 경우에는요..

• 7. 원글
    '08.8.4 11:07 AM (218.209.xxx.93)

쟈스민님책은 다 판매하지않는데요...
    며느리에게 주는요리책은 제가 샀어요.친구한테는 사진설명이 가득한 책이 필요할거같아서 그건 아닌거 같구요.
    다른책도좀 소개시켜주세요.^^

• 8. 나물이
    '08.8.4 11:16 AM (125.141.xxx.246)

저도 몇 년 전에 유학갈 때 챙겨간 책인데요,
    2천원으로 밥상차리기 (책 제목 정확하지 않지만)
    나물이가 쓴 그 책이 초보에겐 정말 유용해요.
    재료도 쉽게 구할 수 있고, 왠만한 기본 반찬 다 나와있고,
    조리과정 쉽고, 맛 어느 정도 보장되고...

제 주변 유학생들은 꽤 많이 의존했어요^^

• 9. 이정섭씨
    '08.8.4 12:20 PM (211.192.xxx.23)

책이 두권으로 나와있는데요,,해보면 실패할 확률이 제일 적어요,,
    일상적인 한식반찬들인데 실패의 팁을 이정섭씨 잔소리하듯이 세세히 적어놔서 그것만 피해가면 기본맛은 나옵니다.
    장선용님 책은 며느리 용이라서 손자들 잔치용음식 .이유식 뭐 이런것도 많아서 미혼이 보기에는 좀 그렇구요..