82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

세브란스 신장내과 다니는분 읽어주세요.

... 조회수 : 907
세브란스 신장내과 한대석 선생님 진료 받고 있는데
퇴직 후 개업하기로 결정된 모양입니다.

다음주 진료인데 다른 선생님으로 마음대로 바꿀 수 있는건가요?
김범석 선생님으로 바뀌게 된 사람들도 있던데 무조건 김범석 선생님께로 옮겨야되는건지,
김범석 선생님 진료 받으신 분들 어떠셨는지 궁금해요.

한대석 선생님이 무서워도 자상하게 이것저것 얘기해주던 분이라
그런 선생님으로 옮기고 싶은데 다른 선생님 추천해 주세요.
(이호영 선생님 빼고 최규헌 선생님이나 강신욱 선생님으로 옮기고 싶은데)
무조건 김범석 선생님으로 옮겨야하면 개업하는 곳으로 따라가는게 나을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '08.8.3 7:35 PM (58.226.xxx.19)

글쎄요... 다른것보다 이 질환은 만성질환이라.. 의사샘과의 신뢰나 관계가 중요한거 같아요.. 전 한대석 샘 유명한건 알았지만 암 생각없이 강신욱 샘한테 조직검사, 진료 받고있는데... 강신욱샘 좋아요 전. ^^ 글고보니 이번달에 또 병원가야하네요.. 어으~~ 살짝 귀찮네요

• 2. .
    '08.8.3 7:51 PM (119.203.xxx.87)

얼마동안 한대석 선생님께 진료 받으셨나요?
    선생님은 9월 몇일 개업한시다는 명함을 받았어요.
    왜 이호영샘은 빼고인지 궁금해요.
    전 아이가 진료받고 있는데 수능끝나고 조직검사도 받을거라
    그냥 세브란스에 남을지 생각중이거든요.
    저흰 6개월 후 진료라서 아직 선생님을 정하지는 않았고 미리
    전화하면 원하는 선생님으로 예약해준다고 간호사가 그랬어요.
    한샘은 마음가는대로 하라 하셨구요.
    신장내과에 전화하셔서 상의하세요.
    신장내과에 성함 써있는 순서대로 연륜이 있다는것 같던데.
    환자는 당연히 원하는 선생님께 진료받을 권리가 있지요.
    더구나 특진료 내고 진료 받는 선생님인데요.

• 3. ...
    '08.8.3 8:13 PM (118.37.xxx.198)

음님,강신욱 선생님 친절하시다고 하더라구요.
    전 한대석 선생님 유명하신지도 모르고 병원에서 한선생님께 바로 보내줬어요.
    더워서 약 먹기도 귀찮고 병원 가기도 귀찮아요.ㅎㅎ

.님,
    한대석 선생님께 2004년부터 진료받았습니다.
    이호영선생님은 연세가 있으셔서(47년생) 진료받는 도중에 또 퇴직하실 것 같아서요.
    선생님 자꾸 바뀌면 불안해서 강신욱 선생님이나 최규헌 선생님으로 옮길까 싶습니다.
    나중에 다른 과도 다녀야해서 되도록이면 세브란스에 남으려구요.
    이번에 갈때 다른 선생님 되면 강신욱 선생님이나 최규헌 선생님께 옮겨달라고 해야겠어요.

• 4. 음..
    '08.8.3 9:34 PM (58.226.xxx.19)

ㅎㅎ.. 네 딱 제 스타일만큼 친절하셔서 좋아요. 너무 오버해도 부담스러운데 말이죠 ^^
    아~ 약.. 정말 먹기 귀찮죠.. 전 갑상선 저하도 있어서 그 약까지 같이 먹어야해서 매일 약에 치어 산답니다..처음 이 병을 알았을때는 너무 절망스러웠는데.. 이젠 제 몸의 한 부분이려니... 생각하고 긍정적으로 생각하기로 했어요.. 3달전에 검사했을때 단백뇨 수치가 조금 내려가서 기분이 좋았는데 이번달은 어떨런지 모르겠네요. ^^
    세달에 한번 가는 병원이라.. 몇번 병원가면 일년 후딱이예요.. ㅎㅎ....