82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

cj행복한콩두부조선광고 전화통화

소눈깔 조회수 : 517
080-850-1200

전화하니 자동응답 메시지가 화려하네요.

전화내용이 녹음될 수 있다는 둥 이름과 전화번호를 입력할 수 있다는 둥~

고객이 전화 한 번 하려니까 무슨 협박 받는 분위기 멘트가 나옵니다.

상관말고 대충 눌러서 상담원 통화했습니다.

행복한 콩두부 맛있게 먹고 있었는데 조선일보 광고가 나와서 문의 한다.

앞으로도 광고가 예정되어 있는지 확인받고 싶다..거기까지만

전번과 이름 알려달라고 해서 한참 후에 전화가 다시 왔습니다.

통화했던 바로 그 상담원인데요.

조선일보 광고불매운동은 알고 있으며

기업마케팅 차원에서 광고를 한 것이니 이해해 달라는 요지이고

가능하면 백화점이나 마트의 시식회를 통해서 광고할 예정이나

앞으로 광고를 계속 할지 안할지에 대해서는  결정된 바가 없다~라고 합니다.

그래서 확인차 앞으로 광고를 할 수도 있고 안할 수도 있다는 거냐하고 물었더니

역시 결정된 바 없다..

개인적 의견이라는 전제하에

저는 행복한 콩두부 애용자이나 왜곡된 기사를 일삼는 조선일보에 식품 광고를 한다는 것은

그 식품도 믿을 만한 제품이 못된다는 의미라고 받아들여지며

기업에 이미지가 중요하다고 본다면 광고를 하는 자체가 나쁜 기업이미지를 심어줄 것이며

이미 CJ는 조선일보에 광고를 함으로써 기업이미지가 나빠져 있다고 생각하고 있고

계속 광고를 한다면 저와 제 주변에 CJ제품 불매운동을 할 것이다..라고 하고

끊었습니다...

여러분도 전화한통만 하셔서

광고를 계속 할 것이냐?<---이부분만 물어보고 끊어도 될 듯 합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.1 11:35 AM (210.94.xxx.89)

저도 똑같은 답 받았어여. 아주 멘트를 똑같이 받았나 봅니다.. 기업 마케팅 차원에서 어쩌고

오늘부터 불매 합니다. cj 제품은...

• 2. 큰일이네요
    '08.8.1 11:38 AM (122.42.xxx.15)

오늘 대기업광고가 너~무 많아요
    여러부ㅡㄴ 칭찬전화 한통씩 해야겠어요

• 3. 예전에는
    '08.8.1 11:39 AM (116.32.xxx.250)

cj에서 나오는 식품을 구매한 구매자인데, (올리고당,올리브유, 참기름..... 특히 참기름은 너무 맛없슴...)

사용해보니 품질면에서는 별로예요. 그후로 장바구니 리스트에서 제외된 cj...

두부도 늦은 시간에 가면 cj두부 1+1 도 주고, 어떨때는 콩나물까지 덤으로 ...

오죽하면 20% 국민들한테라도 팔아 보고 싶다는 마음에서 광고냈겠으요.... 불쌍하네...

• 4. 그러니까
    '08.8.1 11:45 AM (61.75.xxx.12)

할지 안할지 모르겠다는 말은 우리를 갖고 놀겠단 말이네요..

행복한 콩두부 안 사먹어야겠네요...더불어 씨제이꺼 모두다..

• 5. 좋아
    '08.8.1 11:45 AM (116.123.xxx.230)

오늘부터 cj제품 아웃!

• 6.
    '08.8.1 11:54 AM (61.102.xxx.119)

행복한 콩두부을 주로 구매 했는데 이제 부터는 불매다.

• 7. 돈데크만
    '08.8.1 12:02 PM (118.45.xxx.153)

대기업들이 조중동에 붙어서 있으니..음..ㅡㅡ;;앞으로 불매목록 하나더 늘어납니다.

• 8. 시제이가
    '08.8.1 12:28 PM (211.236.xxx.104)

간댕이가 부었군요
    특히 시제이는 주부들을 상대로한 기업인데,
    그따위로나오다니. 아주 무덤을 파는군요

• 9. 오cj
    '08.8.1 1:17 PM (125.190.xxx.32)

CJ가 그랬꾸나! 오호호,,, 추가해 주지요, 뭐!

• 10. 어머나...
    '08.8.1 1:35 PM (124.57.xxx.73)

이제 cj도 안녕이군요.

• 11. 심바
    '08.8.1 1:52 PM (211.49.xxx.2)

CJ 이건희 형이 회장인 기업이죠. 지금은 작고하셨지만

• 12. ..
    '08.8.1 1:56 PM (121.131.xxx.173)

거기 말구요 cj 홈페이지 가시면 전화번호 나와있어요. 거기가 훨 친절하고 바로 전화가 되더군요 근데 이거 안티광고도 아니고..뭔 두부광고를 조선일보에 내는거죠 -_-;

• 13. 메지로
    '08.8.1 2:18 PM (211.218.xxx.144)

전 cj가 전에 급식에서 사고 내는거 보고 마음 속으로 x표를 해놓은 상태였습니다.
    그런데 쐐기를 박네요. 영원히 cj는 out입니다.

• 14. win mouse
    '08.8.1 9:55 PM (59.10.xxx.163)

그게 마케팅이라고. 망개팅이겠지. 오늘부터 cj안먹는다. 전부다.