82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

13년을 써온 SKT에서 LG로 옮깁니다

오늘 옮깁니다. 조회수 : 790
이유요?
설마 조선일보에 광고냈다고 그러겠어요?
최신폰을 가지고 싶어서 그러는 거지요.

LG에 전화해서
혹시 외국통신회사가 언제쯤이면 들어오나 물어봤어요.
들어오면 더 많은 혜택으로 고객을 끌겠지요?
그날이 오길 학수고대하고 있다는 말도 했지요.
지금은 LG로 옮기지만 외국의 통신회사가
더 거대한 자본과 나은 조건으로 들어올때
서슴없이 옮기겠다고 했지요.
진심입니다.

국민에게 등을 돌리는 기업에
더이상의 짝사랑은 없습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말로
    '08.8.1 11:22 AM (116.32.xxx.250)

이동전화 까지도 외국에 개방되나요?

지금까지는 lg사용자인데...

요즘 기업들 하는 거 보니까 애국심이고 뭐시고 간에 정이 떨어져서...

• 2. 장은정
    '08.8.1 11:23 AM (211.222.xxx.155)

네 저도 차라리 외국기업 들어와서 경쟁 붙었으면 하는 마음입니다. 일본놈들 꼴배기 싫지만 대표적으로 보다폰같은 대기업 한번 들어오면 난리나겠죠. 근데 아마 정부에서 절대 허가 안줄겁니다...

• 3. 매경과 한경이
    '08.8.1 11:26 AM (211.38.xxx.205)

다음에 뉴스를 끊는다면
    저는 한국기업에서 등을 돌릴 겁니다.
    비슷한 품질이면...아니 좀 떨어져도 국산을 이용했던
    촌스런 짝사랑을 그만두겠다는 겁니다.
    국민의 80%가 반대하는 정권에 붙어
    국민을 개무시하는 기업의 제품을 왜 사줘야 하죠?

• 4. 꼬라지들이..
    '08.8.1 11:41 AM (124.49.xxx.248)

저도 요즘 애국심이고 머고 싹 사라져 버렸습니다.

기업들 하는 꼬라지 보니,, 아주꾀심해서리..

비싸더라도 질좋은 외국제품 이용하렵니다..

• 5. ..
    '08.8.1 12:26 PM (219.255.xxx.59)

오늘 꼭 안바꾸셔도됩니다
    사실 핸드폰은 금방 바꿀수 있는게 아니잖아요(기계도 정해야하고 이것저것 서류도 챙겨야하고 직접 가서해야하고 등등)
    그래서 8월내내 하자고 했으니 8월중에만 많이 참여할수있게 주변분들 독려해주세요
    소비자의 힘이 보여줘야지 조중동에 광고를 안합니다
    이게 조중동 폐간시키는 원동력입니다
    돈이 좀 들어도
    귀찮아도
    나 하나쯤 생각하지말고 해주세요 !!!

• 6. 메지로
    '08.8.1 2:30 PM (211.218.xxx.144)

저도 애국심으로 최대한 국산 제품을 사오던 사람입니다. 국산이 아니라도 우리나라 브랜드를 사용했었습니다. 그런데 최근의 작태를 보고 꼭 우리 기업이라고 감싸고 그럴 필요 전혀 없다는 생각이 들었습니다. 우리는 그런 마음인데 저들은 국민을 우습게 여기고 있지요.
    사실 lgt로 이동하려고 준비는 하고 있지만 언제 배신할까라는 마음이 한 구석에 있네요.

• 7. 아...
    '08.8.1 2:30 PM (219.248.xxx.238)

촌스런 짝사랑....안좋지요 정말

• 8. Pianiste
    '08.8.1 2:42 PM (221.151.xxx.201)

전 핸폰 알아보는중인데... 맘에 드는 핸폰이 없어서 고민이에요 ㅠ.ㅜ
    그래도 저도 옮길거에요.

• 9. 소눈깔
    '08.8.1 2:55 PM (222.239.xxx.183)

잘 하셨습니다.

• 10. 오리지날스타텍
    '08.8.1 3:57 PM (118.34.xxx.210)

단체행동이 있을 것 같았으면 좀 기다렸다 할 걸 그랬어요.
    좀 허탈한 감이 있지만 6월에 촛불집회 나가던 길에 그냥 확~~ 바꿔버렸어요.
    워낙 즉흥적인 성격이라...맘 먹었을 때 안 하면 세월아네월아 하거든요.
    그 때는 공짜폰도 많았는데.
    근데 르그도 별로 마음엔 안 들어요.
    여차하면 저도 삐삐로 회귀할까 진지하게 고민중입니다.
    이참에 중소기업 살리기 어때요? 없으면 새로 만들어도 좋고. 헤헤.

• 11. 가장
    '08.8.1 5:25 PM (125.178.xxx.185)

나쁜 것이 배신인데
    이 놈의 대기업들은 소비자 배신하는데는 왕이네요
    더 이상 미련도 없습니다