82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목동아파트에..

제니 조회수 : 2,031
오래된아파트들보니 110도사용할수있던데..목동도 그렇나요?-미국산, 일본산 가전제품이있어서요. 안되면 처분

할거거든요.

담주에 드디어 5단지로 이사합니다.

집보러갈땐 몰랐는데 붙박이장이 없다네요 ㅠ,ㅠ

-도배하고가야하는데 혹시 목동에서 싸게 도배할수있는곳 아시면 알려주세요.

-애들 영어학원요..큰애는 정상을 생각하다가 원어민수업이아니고 입시영어스타일이라고해서(큰애가 원어민수

업만하다가 중계동 토피아를 잠깐다녔어요) 청담으로 생각중인데 7단지와 5단지쪽 두군데있네요 같은건지요..그

외영어학원 추천바랍니다.

작은애2학년인데 폴리가좋다고하는데 파닉스랑 렛츠고3권정도하는 우리애도 들어갈반이있을까요.. slp는 어떤

가요? 걸어다닐만한거리에서 추천바랍니다

-바이올린, 피아노 음악학원도 소개해주세요. 개인레슨추천해주셔도되요

목동사시는분들 지나치지마시고 아는척 좀 해주세요

맛있는 빵집, 잘하는 미용실, 가족외식하기좋은 맛집.....

우리애들이 양천도서관갔다가 넘 실망했어요. 지금사는곳은 최신시설에 새책들이라서..목동은 책을 다 사서들 읽

히시나봐요^^

주변에 정보화나 어린이도서관정보도 귀띔해주세요 (제가 차로 실어날라야죠 뭐)

학군때문에 이사한게아니라서(아빠직장이가까워요) 과연 잘 적응할수있을지 걱정이네요

큰애는 영재원다니고 뭐든지 잘하고 욕심도있는데 작은앤..시골가서 자연과살고싶은..자연친화적인 그런애

거든요

여기엄마들이 걱정해요 목동에서 잠자리잡고 야구하러다니는애들은 우리애들밖에 없을거라고..지역신문에날거

라고..

극성과는 거리가먼 엄만데.. 아무튼 걱정이태산이예요..

도와주실거죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버리지 마시고
    '08.8.1 10:39 AM (211.38.xxx.205)

트렌스(도란스) 하나 마련하세요.
    전 미국에서 쓰던 가전제품을...특히 작은 것들. 토스트. 아이스크림 제조기. 와풀팬.다리며.
    등등..다 가져왔는데 저희 트랜스 이용해서 쓰고 있어요.

• 2. 110
    '08.8.1 10:48 AM (211.192.xxx.23)

있지만 먼저 살던 분이 없앴으면 (집전체 승압공사요)트랜스로 쓰셔야 할겁니다,
    폴리는 리터니전문학원이라 별로 권해드리고 싶지 않구요,,
    목동청담은 좀 질이 떨어진다는 얘기 많이 들었네요,,원래 청담은 관리가 잘 안되고 본원아니면 다들 별로라고 하는거 아시죠^^:::
    그리고 맛있는 빵집과 외식하기 좋은집은 정말 없어요...
    목동은 우스개소리로 학원만 잘된다,할정도로 비싸고 맛있는 집 들어오면 얼마못가 망합니다.
    빵은 목동현대백화점내의 빵집이 그중 낫고 식당은 정말 가격대비 너무 별로에요...

• 3. 아,그리고
    '08.8.1 10:48 AM (211.192.xxx.23)

목동도서관정도면 꽤 좋은 편인데요,,서울에서 그만한 도서관찾는거 쉽지 않습니다,.,,

• 4. 제니
    '08.8.1 10:52 AM (222.233.xxx.29)

110님! 영어학원 소개도부탁드려요^^

• 5. 글쎄요..
    '08.8.1 10:56 AM (211.192.xxx.23)

목동은 입시위주 영어학원이 대세인것 같습니다,정상 영도같은데 많이 다녀요,,
    근데 애들 학년이 어찌 되는지요...

• 6. 3단지
    '08.8.1 10:57 AM (119.149.xxx.91)

3단지 삽니다..
    저희집 110볼트 아직 사용하구요...
    대부분 220으로 전환했지만, 때때로 공사 안 한 집도 있어요..

그리고.. 맛있는 빵집은.. 2단지 앞에 있는(5단지에서도 멀지 않습니다) 빠리바게트..
    여긴 항상 줄서서 빵 사던데요...
    또 외식은 주로 파라곤 지하 이용합니다..

• 7. ..
    '08.8.1 11:14 AM (116.123.xxx.25)

미용실은 까미유알바 이희주씨가 괜찮더라구요.
    빵은 저도현대백화점 지하가 걔중 낫더라구요.
    도서관은 신도시쪽 도서관 비하면 낡고 해서 별로로 보이지만 책은 많아요.
    읽고 싶은책 (신간)은 신청하면 다 구매되고요.
    전 양천도서관 엄청 좋아하는뎅..
    우리애가 중학생이라 초등학생 학원은 잘 모르겠네요.
    요즘 방학이라 애들 잠자리채들고 많이 다니던데요.
    저녁이면 단지내에서 애들 축구도 하고 야구,배트민턴도 치구요.
    낮엔 애들이 별로 없지만 저녁엔 애들 놀러 많이 나와요.
    우리 시동생네가 일산사는데 파리공원보더니 에게.. 이러더라구요.
    그래도 서울에 이정도 녹지공간 많은덴 별로 없는것같아요.

• 8. 목동은
    '08.8.1 11:28 AM (58.121.xxx.105)

수학학원 은 어디가 괜챦은지 ..좀 물어봐도 될까요...

• 9. 제니
    '08.8.1 2:01 PM (222.233.xxx.29)

관심가져주셔서 고맙습니다..원글맘이예요 남자애들..5학년, 2학년이랍니다..혹시 정상어학원은 어떤지요..거

기 테스트를 봐놨거든요.. 경인초등학교에 대해서도알고싶어요..(어떤거라도..)

• 10. 반갑습니다.
    '08.8.1 3:47 PM (220.64.xxx.97)

처음 입주시에는 둘다 있는데, 중간에 집 고친 경우는 220만 있을거예요. 물어보세요.
    도배는 오목교역 주변에 벽지창고라는 곳이 있는데, 조금 저렴하다 들었구요.
    청담/정상 비슷하고, 입시위주구요. 토피아도 들어와 있습니다.

5단지 건너 폴리는 귀국학생들 또는 폴리 유치원 출신 전문이구요.
    이대목동병원 건너편에 SLP랑 폴라리스(구 폴리) 두군데가 제일 많이 다닙니다.
    폴리 생각하셨으면 폴라리스가 좋을거구요.
    테스트후 킨더반 또는 GT-1 부터 다니시게 될거예요.

정확히 5단지 어느쪽인지 모르지만, 6단지 가까운 쪽이라면 걸어다닐수도 있구요.
    단지 안으로 버스 다니니까 태우셔도 되구요.

피아노는 대개 단지내 상가에 있는 학원들 많이 다니구요.
    바이올린은 정경바이올린(5단지 건너 광장2)이나 목동역 부근 남주희 음악원이 좋구요.
    개인레슨은 잘 몰라서...

맛있는 빵집은...어려워라, 현대백화점 지하 빵집이 좋구요.
    그 밖에는 중심축 상가에 빠리바게트,뚜레쥬르(식빵은 여기가 좋아요.)등이 있습니다.

맛집은...글쎄요. 목동에 맛집이라. 그게 가능할지??
    이것저것 많은 곳은 현대백화점 못가서 파라곤 상가 지하에 여러가지 음식점 몰려있구요.
    백화점 상가도 괜찮고, 그 근처에 빕스니 차이나팩토리,회전초밥집 스시노미찌 등등...
    중국집은 여기저기 많이 있어요.

양천 도서관...그래도 책 많은데요. ㅠ.ㅠ
    경인 초등학교 도서관에서도 많이 빌리시면 되지요.

그리고...다들 목동에는 공부벌레만 있다고 생각하시는데 (물론 극성맘도 많지요.)
    여기도 잠자리 잡고 축구하고 매일 흙 파고 노는 아이들 많아요.
    걱정마시고 어서어서 오세요. ^^ 환영합니다.

• 11. 반가워요
    '08.8.3 9:24 PM (119.149.xxx.204)

도배는 단지안 상가 인테리어집 정말 비싸더라구요,,물론 고급자재로는 해주지만
    저희는 젤 싸게 싼 자재로 (^^;;)그냥 깨끗하게만 살려고 엄청 돌아다니며 견적 받았는데요
    10단지 뒷쪽 주택가(신정네거리역부근)에 지물포가 몇군데 있는데
    거긴 싼 자재로 싸게 해주더라구용
    고급자재로 싸게 가 아니라 싼 자재로 싸게 지만 어쨌든 전 도배지 잘 골라 예쁘게 해서
    무척 만족했답니당 ^^