82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

과외선생님 구할 때요

도와주세요 조회수 : 879
아이를 키우니 이제 과외 선생님 구하는 요령도 익혀야 하나 봅니다.

여름 휴가도 다녀오고 해서 8월 한달 과외를 시켜 볼까 합니다.

선생님은 섭외가 되었는데

이 분을 확정하려면

1.제가 먼저 면접을 해야 하는 건가요? 아니면 아이와 수업하는 걸로 면접을 하는 건가요?

2.비용은 선불을 드리는 것이 맞는 건가요? 아니면 후불인가요?

3.업체를 통해서 구한 것이 아니라 개인적으로 알아봐서 구한건대 이럴 땐 학생증 이런 것도
보여달라 하는 건지요.

조언 좀 주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '08.8.1 10:26 AM (203.142.xxx.240)

1. 엄마와 짧게 얘기하고 수업면접 후 다시 짧게 얘기 후 결정.

2. 선불

3. 업체를 통해 구해도 학생증 확인해야 함.
    업체에서는 학생이 보낸 재학증명서정도만 보는데
    그냥 팩스로 받던지 하는거라서
    속이려면 얼마든지 속일 수 있음.
    (즉, 업체가 학생의 소속을 정확히 확인할 장치가 없음)

• 2. 과외선생...
    '08.8.1 10:29 AM (61.104.xxx.28)

1. 당연 엄마면접도 하시고 그리고 당연 시강도 받아 봐야죠.....
    단, 가르치는 것도 사람이 하는 일이라 서로에게 익숙해지고, 제대로 효과가 나기까지 과도기(익숙해지는 기간)가 꼬옥 있더랩니다. 학생에 따라 다르긴 하지만요... ^^;;

2. 비용은 선불이지요... 전 후불하는 곳은 본 적 없습니다.

3. 당연히 학생증이나 재학증명서 요구하실 수 있습니다. 전 복사를 하던 원본을 뽑아 드리든 했었답니다. 요즘은 학교에 따라 인터넷에서 확인을 할 수 있도록 할 수도 있을 겁니다.

• 3. ^^
    '08.8.1 10:32 AM (211.117.xxx.64)

전 제가 전문과외선생이라 대학생은 선호하지 않아요. 이유는 그야말로 아르바이트로 하다보니 연속성도 없고, 자기 시험때나 자기일때문에 전문으로 아이들을 가르치는 직업의 선생과는 수업준비나 스킬이 틀릴 수가 있겠죠. 하지만, 좋은 선생만나면 저렴한 교육비로 좋은 기회이겠죠.

우선, 업체보단 전 소개받는게 더 믿음직 스럽고, 성실도가 좋아요. 업체는 5:5든 6:4든 수업료의 일부분을 띄어주기땜에 막상 자기가 받는 돈은 얼마안되서 그만큼 덜 성실해 질 수도 있구요.

우선 처음 면접하고, 시강을 해달라고 하세요.학생증은 조심스럽게 물어보세요. ^^.

• 4. ..
    '08.8.1 10:54 AM (58.148.xxx.149)

1.보통 어머님과 학생과 함께 첫날은 아이의 성적이 어느정도인지, 어떻게 수업을 나가주길 원하는지, 앞으로 어떻게 할건지 정하고요, 또 아이의 실력 정도를 살짝 테스트 해보기도 하구요.. 제 경우엔 보통 시강까진 안했어요..그렇지만 원하시다면 해드릴수도 있죠, 그렇게 정한다음에 다음번 방문부터 수업했구요(아예 첫날부터 수업 원하시는 경우도 가끔 있음)

2. 비용은 당연히 선불이구요, 생전 첨 본 사람인데 선불로 드리는게 좀 깨름직 하시다면 계좌로 넣어주시던가요

3. 학생증 요구는 대학다니면서 과외하는내내 받아본적은 없는데요, 원하신다면 당연히 보여드려야 한다고 생각해요, 과외하시는분도 기분 나쁘진 않을거에요

• 5. 맨위
    '08.8.1 1:49 PM (220.75.xxx.15)

말이 맞아요.
    선불이고 면담은 둘 다 다 해애죠.
    테스트는 기본.

• 6. ...
    '08.8.1 2:48 PM (147.46.xxx.153)

1. 면접은 학생과 어머니 둘 다 같이 하는게 좋아요. 학부모 입장에서 원하시는 수업 방향 얘기하시고, 학생도 선생님한테 궁금한거 있으면 얘기하구요. 8월 한달만 수업하실거면 방학 한달만 할거다 꼭 얘기하세요. 그래야 단기간 가장 효과있는 수업 받을 수 있어요. 가르치는 입장에서는 계속 할거라고 생각하고 장기 계획을 세울 수 있으니까요.

2. 당연 선불입니다. 요즘은 주로 계좌 송금 선호하시더라구요.

3. 학생증 확인하시거나 재학증명서 확인하세요.