82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금시각이 2시가 되어가네요..

인천한라봉 조회수 : 407
어제는 더워서 못잤고..

오늘은 분해서 못자네요..

8월 1일날 폰이동 못할꺼같아서 정지만 시키려했는데..

이렇게 되면, 폰이동해야겠어요..

여기는 LGT이 없어서.. 난감한데,,  그래서 서울나가서 하려했는데..

그날 집에 누가온다해서.. 서울 나갈 방법이 없네요..

번호이동 방법좀 알려주세요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '08.7.31 1:46 AM (58.225.xxx.186)

분해서 잠이 안와요..그리고 게시판에서 헛소리하는 몇 사람들 때문에 더 답답하고..

• 2. 분해서 쵸코바 먹음
    '08.7.31 1:47 AM (119.64.xxx.173)

넘 화가 나고 우울해서 잠이 절대 안와요...저두.... 미국 사는 동생에게 빨리 초청이나 해달랠까..... 정말.......대한민국에 희망 가지고 살아야 되나요?

• 3. 번호이동은
    '08.7.31 1:47 AM (58.225.xxx.186)

꼭 대리점이 아니라 인터넷으로도 할 수 있어요
    옥* 이나 지마*같은 곳에서 폰 기종 고르시고 판매자에게 전화 걸면 자세히 알려줘요..

• 4. 인천한라봉
    '08.7.31 1:48 AM (219.254.xxx.89)

저도 지금 미치기 직전입니다. 초등학생부터 우열반에 0교시.. 영어교육.. 진짜 빡세게 공부만해야하는 아이들에게 미안하네요..

• 5. 전...
    '08.7.31 1:49 AM (125.137.xxx.245)

지금 한잔하고 저 밑에 서울대학생 헛소리 하는 거 보고있었어요.
    패배를 모르는 그 오만함에 가슴이 답답하네요

• 6. 인천한라봉
    '08.7.31 1:49 AM (219.254.xxx.89)

인터넷으로하면 바로 skt해지할 수 잇나요? 저는 그날 바로 해지해서 동참하는데 의의를 두고싶은데요..

• 7. ^^
    '08.7.31 1:51 AM (218.232.xxx.31)

'분해서 초코바 먹음'님... 닉넴 덕분에 한번 웃습니다.
    마음이 천근만근이라 잠이 안 오네요.

• 8. 라라라라
    '08.7.31 1:56 AM (121.159.xxx.41)

부모님과 오랜만에 외식하고 기분좋게 들어왔는데.. 공정택이 당선된것보다 아래 이상한 글들 때문에 더 슬픕니다.,. 대한민국 변할려면 멀었군요.. 질긴놈이 이깁니다.. 한번 누가 이기나 해봅시다.

• 9. 인터넷으로
    '08.7.31 1:57 AM (58.225.xxx.186)

해지 가능해요 인터넷이라기보다 전화로 해지하는건데
    114 눌러서 해지 요청하시면 당일까지의 사용요금을 곧바로 납부해달라고 계좌를 불러주거든요
    팩스를 받으셔야 하는데..해지 신청서를 받아서 작성하시고 그걸 다시 팩스로 보내셔야 하고요..
    요금이랑 해지 신청서..두 가지만 해결되면 바로 해지가 된답니다

• 10. 욱이네
    '08.7.31 2:01 AM (124.57.xxx.117)

지난 3월에 본 전국일제고사 점수 입력해서 전국등수 내는 엑셀파일 지난 5월에 각 초등학교에 내려와 있습니다. 꼭 입력하라는게 아니고 그냥 이런 프로그램 있다고 안내만 하는 거다라고 한 발 빼네요...빠르면 내년 봄 우리 아이들 더구나 초딩들도 전국등수 받아봅니다....너무 미안합니다. 참 영어수업도 3~6학년 주당 3시간씩 늘리느라 3,4학년은 맨날 6교시, 5,6학년은 7교시 하게 될 겁니다. 학교에서 3시간씩이나 해주니까 이제 과외안시켜도 되겠다는 부모 있나요? 그렇게 중요과목 되었으니 이제 미친듯이 영어과외 시켜야겠지요? 이 두가지로 주위 엄마들한테 설명하니 6번 설득되더라구요...그런데...50대 이상의 '6번 전교조래' 앞에서는 그 어떤 정책도 설명되지 않았습니다...아무튼 우리 아이들한테 미안합니다...

• 11. 인천한라봉
    '08.7.31 2:02 AM (219.254.xxx.89)

일단 그럼 전화를 먼저 없애야하나요?
    여기 전화없으면 못살곳인데.. 가입하구 해지하구 이렇게 하려했는데, 동시에 이뤄지려면 대리점이겠죠?
    아.. 내가 왜 이러구 살아야하나.. 남들은 신경안쓰고 소고기 가려안먹고 외식도 잘하고 교육감 투표하러도 안가는데..
    아래 쎅시것님..글..ㅎㅎㅎ 저도 보고 그냥 패스했네요.. 요즘대학생 다들 그런생각일까요?

• 12. 인천한라봉
    '08.7.31 2:04 AM (219.254.xxx.89)

저는 교과서 내용도 걱정입니다. 완전 친일파.. 일제시대가 어떻게 설명될지..

오늘 서울가서 놀랬습니다. 전교조는 안됩니다. 1번공정택.. 현수막보고..

• 13. 그럼
    '08.7.31 2:08 AM (58.225.xxx.186)

현재 lg기기는 보유하고 있으시단거죠? 번호 그대로 이동 하시는거 맞으세요?
    sk해지하고 lg신규가입이 아니라 번호 그대로 이동이면
    번호이동은 sk인 상태에서 lg로 번호이동 신청을 하면 lg로 번호이동이 완료되면 자동으로
    sk는 해지가 되는 것이고요
    sk에서 썼던 요금은 lg요금 나올때 같이 나오는걸로 알고 있는데 정확하진 않네요..
    내일이라도 lg대리점이나 고객센터에 문의 해 보세요..^^

• 14. 인천한라봉
    '08.7.31 2:12 AM (219.254.xxx.89)

기계가 어딨겠어요..^^ 바꾼지 몇달안된 skt인데..(지역이 skt만 터지는 지역인데..)
    조중동한놈만 패는데 의의를 두고자 사비털어서 lgt 기계사고 옮기려는거에요..

lg가 여기서 잘 터질지 안터질지도 모르구요.. 어쨌던 통화품질 보단 한놈만 패는데 의의를 두고싶네요.

• 15. 어쨌든
    '08.7.31 2:18 AM (58.225.xxx.186)

번호 그대로 이동이면 해지를 먼저 하면 안되고요
    먼저 통신사 이동을 하고 해지는 그 후에 자동으로 되는거예요
    전 sk해지하신다길래 sk해지하고 lg로 신규 가입하신다는줄 알았네요
    아무튼~ lg대리점에 가서 상의하시는게 빠르겠네요 ^^ 그 의의가 멋지시네요..

• 16. 새로운세상
    '08.7.31 3:26 AM (125.134.xxx.203)

일가야 하는데
    저도 잠이 안옵니다
    너무 분합니다