82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이런 시국에 죄송합니다.

괌여행 조회수 : 288
이런 시국에 이런 질문 올리는 거 정말 죄송합니다.
그런데 여기 말고 어디서 이런 걸 물어보고 도움받아야 할지 답답해서요...
이번 휴가때 가족끼리 괌여행을 갑니다.
13개월된 아기, 5살된 아이, 그리고 부부
그런데 대체 뭘 준비해야 하고 뭐가 필요한지 잘 모르겠어요;;;
옷차림은 어떻게 해야하나요? 거긴 여기보다 더 덥겠죠??
그럼 더 통풍?이 잘 되는 옷을 준비해야 하나요?
튜브랑 암링이랑 수영복, 비치 가운, 샤워도구...그리고 또 어떤 게 필요할까요?
pic 실버로 예약했는데...점심 저녁 해결할 수 있는 곳 추천 부탁드립니다.
두 아이 데리고 어디서 뭘 해야할지...좀 도와주세요....ㅠ.ㅠ
부탁드리겠습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.7.31 1:25 AM (125.180.xxx.134)

무지덥습니다.
    썬크림 거기 마트 abc마트 길건너있음 거기서 사면되구요..
    옷차림은 원피스가 젤 좋아요..
    pic에 오전에 수영하고 점심먹고 쇼핑갔다가
    저녁에 다시 수영했어요..
    구명조끼있는데요
    아무래도 튜브하고 암링은 있으면 좋아요..
    10분거리에 k마트 택시 타고 가세요
    거기서 필요한 물놀이 용품하고 비타민 밴드류 샀어요
    식사는 전 다 호텔에서 먹어서
    추천해드릴만한곳은 없구요..
    쇼핑가셔서 드셔도될듯..
    재밌게 놀다오세용
    애들 돌고래 보는거 좋아하더라구요
    스노쿨링하고.....
    그건 꼭하세요..

• 2. 자려다가
    '08.7.31 1:26 AM (59.14.xxx.63)

마지막 댓글 달아요...^^
    저는 작년에 7살 딸아이 데리고 친구네 아이들이랑 피아이씨 골드로 다녀왔어요...
    밥을 내내 리조트에서만 먹어서 식당은 어디가 괜찮은지 잘 모르겠구요...
    거기가 더워도, 가는 곳마다 냉방이 꽤 잘되었던 걸로 기억해요...얇은 긴 겉옷 가져가셔야할거예요...
    리조트 숙소에 샴푸나 린스 구비되어 있었구요..
    아이들 데리고 괌 가시면 가서는 재밌긴 한데, 비행기 시간이 출발,도착이 전부 새벽이라
    7살 저희 딸내미도 올때는 너무 힘들어하더군요...
    아기 유모차는 꼭 가져가시구요, 차는 렌트해서 다니시면 편하실 거예요...

여행 사이트 중에 <아쿠아>라는 곳이 있는데,
    좋은 정보 많이 얻었어요..검색해보시구, 참고하세요~~

• 3. 저는
    '08.7.31 8:10 AM (218.38.xxx.140)

몇년전에 다녀온것이라.... 도움이 되실지 모르지만....

내복은 칠부로 준비하는게 좋았구요... 얇은 긴바지, 긴팔 겉옷 필요합니다. 아침에 일어나서
    식당가면 잠깬지 얼마 안되는데 냉방때문에 아이들 기침해요.

마이크로네시아몰인가요? 메이시 백화점 입점되어있는곳에.... 2층에 푸드코트 있어요.
    쇼핑하러 들렀다가 푸드코트에서 밥먹은적도 있구요.... 여러가지 메뉴가 있지만/.....
    기본적으로 밥에 반찬3가지 고르면 몇불, 네가지 고르면 몇불 이런식으로 된 것이 아이들과 먹기에 괜찮았어요...

그리고.... 동양식당이라고 갈비파는 한식당 있어요
    갈비크기가 한대가 무지 큽니다. 갈비랑 이것저것 시켜서 먹었는데.....
    갈비는 서울대비 저렴한데.... 김치나 된장찌게 이런것들은 좀 비쌌어요.

호텔내에서도 물놀이를 오래 하실테니.... 아침에 나가서 물놀이 하고 점심은 샌드위치나 피자같은것으로 호텔내에서 먹고...... 오후 5시쯤 되면 샤워하고 저녁먹으러 나오면 되겠네요.

자마이카 라는 식당도 많이 갑니다.

마이괌이라는 사이트 가보세요..