82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

글 삭제합니다.

원글 조회수 : 676
글 삭제합니다.
청소하는법, 코팅하는법 링크 달아주신분 성의때문에 댓글은 남겨두도록할게요. 감사합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '08.7.29 4:45 PM (59.12.xxx.90)

에구.. 맘 많이 상하셨죠? 웬만하면 장터거래 하지마세요. 신뢰도가 높은 몇몇 판매자를 빼고는 전 아예 쳐다보지도 않아요. 꼭 필요하신 물건은 직거래 하시구요~!!

• 2.
    '08.7.29 4:45 PM (211.216.xxx.143)

3년된 울집 테팔은 아직도 새것처럼 반짝이는데..............

속상하시겠어요~~~~

열선은 행주질만 해야 할꺼고 본체는 뜨거운물에 세제조금 풀어서 부드러운 수세미로 닦아보세요~ 코팅팬도 더운물에 소다좀 풀어서 충분히 불렸다가 칫솔로 닦아보세요 ^^;;

• 3. gondre
    '08.7.29 4:47 PM (220.70.xxx.114)

한참전에 테팔그릴땜에 문제가 있었는데
    이번도 그 비슷한 문제였나보네요.
    고기 구워 먹고 잘 안 닦아서 보관하면 곰팡이 슬고 장난 아니라던데..
    뜨거운 물에다 주방세제 좀 풀어서 삶으시던지 안되면 담가만 놓아 보세요.
    뜨거우면 좀 닦이지 않을까요?

• 4. 그거
    '08.7.29 5:02 PM (121.157.xxx.32)

딲는거 피비원인가 그런것 디씨아울렛가면 있더군요
    놀라울만큼 깨끗이 딲여요^^
    참 기본적으로 물건내놓을때 좀 상태깨끗이 해서 내놨음 좋겠어요

• 5. 에공..
    '08.7.29 5:08 PM (59.29.xxx.158)

많이 속상하시겠어요..
    판매자님이 파실때 내용과 사실이 다르다면 반품요청하시면 어떨까요?
    아니시고 그냥 닦아서 쓰실생각이시면 이렿게 해보세요..
    전 친정에서 한 10년쯤 써서 코팅이 거의 다벗겨진 님이 구입하신 테팔그릴이랑 같은제품을
    지금은 넘넘 잘쓰고 있어요..
    이곳 살림돋보기에서 정보를 얻어 새로 코팅을 했거든요..
    앞으로 10년은 더 쓸 수 있을듯^^
    삼겹살 구워먹을때는 이 그릴이 꼭 필요해요..기름이 쫙~~
    절대 홍보는 아니에요..
    이건 살림돋보기에 어떤분이 올리신 글이구요..
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=&divpage=5&sn=on&ss=o...

이건 코팅해주는곳 홈피에 있는 글이에요..
    http://www.wangnolboo.com/FrontStore/PointBBS/iBoardView.phtml?seq=16&bbsid=p...

열선은 세척은 잘 모르겠지만 물 묻혀서 살살 닦아보시구요..
    도움이 되셨으면 좋겠네요...^^

• 6. 이글을
    '08.7.29 5:32 PM (125.190.xxx.32)

장터에 올리셔야 겠네요,. 거래후기에, 그래야 그분도 잘 알수 있고 다음부터는 그렇게
    안 올리겠죠!

• 7. 원글
    '08.7.29 6:18 PM (222.98.xxx.131)

닦아서 쓰려고 열선을 쓰윽 만져봤더니 아 글쎄 열선이 구멍에서 쏙 빠져나오는게 아니겠어요?
    이건 아니다 싶어 전화를 했더니 "그거 구멍에 집어 넣으면 다시 잘 들어가요" ㅡ_ㅡ
    알고도 판매를 했단 얘기잖아요.
    하지만 반품해주겠다고하더군요. 그래서 반품합니다.
    이제 장터 거래 안할랍니다.ㅜ_ㅜ

• 8. ...
    '08.7.29 6:19 PM (124.199.xxx.164)

그래서 실사 사진 필수로 해야한다고 생각해요.

• 9. 인천한라봉
    '08.7.29 6:24 PM (219.254.xxx.89)

반품안되요"? 너무하네..