82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일렉트로룩스랑 필립스중에 어떤 믹서기가 나을까요?

믹서 조회수 : 341

가격대가 대우 일렉트로룩스가 싸긴 하네요.

조건은 대우꺼는 강화유리에.. 1.5리터,

필립스는  그냥 유리로만 표기가 돼있는데... 무슨 유리인지는 모르겟어요. 용량은 같고,

쥬서기처럼 끼우는 망이 있긴하네요.

두제품 쓰시는 분들~

추천 좀 해주세요.^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.7.29 4:35 PM (116.126.xxx.123)

한일이나 신일믹서기가 더 좋아요

• 2. ^^
    '08.7.29 5:24 PM (125.180.xxx.134)

전 필립스꺼 쓰는데..
    꼭 유리로된거 쓰세요..
    플라스틱은 쓰다보면 마모되구 지저분해지더라구요
    뿌옇게.

• 3. 믹서기
    '08.7.29 8:12 PM (221.150.xxx.66)

사는거 실패 몇 번 했어요.
    처음에 HMF-985 [한일]을 샀는데 용량도 적고 용기를 열 때 뻑뻑해져서 아주 힘이 듭니다.
    이거 실패했구요.
    그 다음에 산게 HR-2067/02 [필립스]인데 이게 높이가 높아서 토마토 같이 무른 것은 잘 갈리는데 딱딱한 것은 위쪽이 잘 안갈립니다. 특히 얼음은 절대로 안 됩니다.
    조각 얼음을 넣어서 슬러쉬 만들려고 돌리는데 얼음은 가만히 있고 칼날만 헛돌아요.
    그래서 물을 좀 넣으면 돌아갈까해도 전혀 돌아가지 않아요.
    아이스 버튼 눌러도 가장 센 단계를 눌러도 헛돌아요.
    이것도 실패작이었습니다.
    그리고 유리로 된 건 무거워서 팔목에 무리가 가더군요. 꼭 유리를 고집할 필요는 없을 것 같아요. 저도 유리로 샀다가 다시는 유리로 안 살거라고해서 산게 필립스인데 재질을 논하기 전에 믹서기 본연의 기능을 못하니까 참 어이없는 물건.
    그래서 울며 겨자먹기로 다시 산게 DA-336 [대성아트론]예요.
    일단은 3리터니까 용량이 커서 콩국수나 아이들 친구들이 많이 왔을 때 두 번에 나눠서 사용하지 않아도 좋구요. 얼음 갈아봤거든요. 정말 시원하게 잘 갈리더군요.
    한일은 얼음 덩어리가 안 갈려서 덩어리로 남아 있는건 손으로 빼냈는데 대성아트론꺼는 덩어리가 아예 없는건 아닌데 건져낼 얼음덩어리가 많이 줄었어요.
    지금껏 사용한 믹서기 중에 가장 괜찮은 제품이예요.
    근데 본체 플라스틱(용기 말구요)에서 우리 강아지 응가 냄새가 나서 처음엔 주방에 강아지가 응가를 한 줄 알고 응가를 찾았는데 응가가 없는거예요 ㅠ.ㅜ
    킁킁 어디서 나나 봤더니 본체에서 나는거였어요. 아.. 진짜 하나씩 단점은 있다는 결론 ㅋㅋ
    좀 쓰다보면 냄새가 없어지려나...
    그나마 잘 갈리니까 용서가 되더군요.

• 4. 필립스..
    '08.7.29 10:30 PM (118.38.xxx.170)

전 필립스 첨 유리 용기 나온 모델 쓰는데..좋아요..
    유리가 일단은 뜨거운거 바로 부어도 조금은 안심이 되잖아요..
    얼음은 설명서에 보면 4-5개라고 되어 있어요..
    전 일단 모든 전자제품을 사면 설명서 부터 봐요..
    그 기능 쓰기 전에..미싱을 사용하면서 생긴 버릇인데..
    일단 기능에 대해서 알고 쓰니 이때 까지 전자제품 고장난거 없네요..
    주위에선 넌 참 희안하다 어떻게 전자제품은 하나를 사면 깨질때까지 쓰네하네요..

• 5. 설명서 안보는
    '08.7.30 5:16 PM (221.150.xxx.66)

사람도 있나요???
    슬러쉬 만들때 얼음이 너댓개만 필요할까요?
    너댓개 넣고 퍼내고 또 너댓개 넣고 퍼내고???
    이러다 얼음 다 녹아서 물되겠네요.
    이것부터가 문제가 있는거죠.

'주위에선 넌 참 희안하다 어떻게 전자제품은 하나를 사면 깨질때까지 쓰네하네요.. '
    ~> 네, 아주 자~알 나셨습니다.