82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

촛불들에게 손배상한 맛집리스트..많은 애용(?)합세당^^*

종로소문난맛집 조회수 : 1,126
15시 40분 현재까지 정리...(전화번호는 생략합니다. 전화 걸지 마시고 그냥 직접 가셔서 격려해주시지요)

업그레이드할 데이터는 댓글로 올려주세요. 30분 후에 다시 정리해서 올려드리지요.

번호  원고이름  주소  상호

1 김시순 종로구 청진동 267  '이조 한정식' 고기집
2 전미경 종로구 삼청동 120-3  'J's Cake'
3 박미란 종로구 서린동 136 서울 센트럴빌딩 프라자  'MB호프'
4 이경란 종로구 서린동 136 서울 센트럴빌딩 프라자  '화선' 한식
5 한상길 종로구 도렴동 150-5  '봄'
6 김유자 종로구 당주동 17-1  '풍년옥'
7 노병복 종로구 당주동 43  '광화문집'
8 김동정 종로구 당주동 145 미도파 지하  '황금어장'
9 진현주 종로구 세종로 100  '오션 씨푸드'
10 김창대 종로구 당주동 2-2 영진빌딩  '화로사랑'
14 김혜성 종로구 당주동 21-1 '한방 포크'
16 김기엽 종로구 당주동 38-1 '목노'
17 박대엽 종로구 적선동 29 '일식 청하'
19 허동자 종로구 적선동 13-2 '대복집'
20 김영웅 종로구 중학동 83-2  '소일'
22 김영웅 종로구 중학동 110-2  '산촌분식'
23 이희정 종로구 청진동 225 'LA북창동 순두부'
24 임승애 종로구 신문동 2가 1-1 '두마' 한정식
27 윤교수 종로구 홍지동 104 '형제 숯불갈비'
29 최종원 종로구 적선동 122-1 'CNN'
31 유한열 종로구 당주동 170-1 '미강(구 청송뜨락)'
32 이추희 종로구 계동 140-48  '충주 비빔밥'
33 박운영 종로구 계동 1140-43 '다례' 참치회
39 최인복 종로구 계동 140-42  '솔향기' 보리밥
50 유우선 종로구 재동 46-1 '재동골 마님 순대국'
51 김지연 종로구 계동 140-51  '우원' 한식
53 최미숙 종로구 당주동 30 '돈포미'
59 임복재 종로구 통인동 154-5 '삼다도' 조개요리
60 김용순 종로구 도렴동 112  '태기산 더덕순대'
63 김영애 종로구 청진동 279  '남도식당'
72 이경희 종로구 세종로 164  '고려 삼계탕'

90 양지열 종로구 내수동 75  '경희궁의 아침'
97 방경숙 종로구 효자동 70-1  '그 옛날 손짜장'
99 조민호 종로구 삼청동 126  '건미촌'
102 변승원 종로구 통의동 105  '사조참치'
104 박효서 종로구 평창동 198-1  'S-oil'
108 곽선영 종로구 도렴동 150-5  '봄' 호프
110 박상협 종로구 세종로 166-1  '레드망고'
113 박경미 종로구 삼청동 147-20  '플로라' 레스토랑
114 장석경 종로구 당주동 171  '독도참치'
115 김연 종로구 수송동 129-1  '정통 삼계탕'
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
PS: MB호프 등등 벌써 소취하 한다는 업체들이 생기는가 봅니다

절대 감정적으로 대처 하시지 마세요..방문 또는 전화 하실때

최대한 예의를 갖추는 민주시민의식을 보여 드려야 갯습니다.82쿡 여러분 그러 실거죠?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네. 알았습니다.
    '08.7.29 3:57 PM (203.234.xxx.117)

이집들, 다니나 봐라..(애초에 장사안되는 집들이 더 많아보이는 이유는 뭘까요).

E. 심하게 기독교적; 이고. LA...는 서빙이 무척 늦었고...나름 안가는 이유가 있는 곳들이었는데 내친김에 안다녀드려야겠군요.

• 2. 역시
    '08.7.29 4:00 PM (121.151.xxx.149)

한집에서 이름만바꿔서 낸집도 보이는군요 ㅎㅎ
    저도 반정도는 알아냇는데 역시 빠른 네티즌들입니다 ㅎㅎ
    제컴에 잘 보관했습니다
    그런데
    정말 같은주소에 많은가게들이잇지않나요
    혹시 오해하는일은 없어야하는데요

• 3. 하하
    '08.7.29 4:02 PM (211.216.xxx.143)

MB 호프는 머람?? 술맛 떨어지게~~!! ㅋㅋㅋ

• 4. 인천한라봉
    '08.7.29 4:02 PM (219.254.xxx.89)

돈에 눈멀어서그래요.. ㅉㅉ

• 5. 3번
    '08.7.29 4:02 PM (125.178.xxx.12)

MB호프....이름때문 아닐런지.....

• 6. 아고라펌
    '08.7.29 4:05 PM (58.120.xxx.217)

아고라에서 퍼왔는데요. 글쓴분의 말씀대로 계동은 촛불시민들이 갈 일이 없는 곳이에요.
    현대직원들 상대로 장사하고, 퇴근시간후나 주말은 썰렁한 곳.
    동네 가보시면 압니다. 왜 기가 막힌지. 안국역에서 현대사옥쪽으로 한번 가보셔요.
    저도 북촌에서 매장 운영하려고 지난겨울과 올봄에 조사하러 다녀서 알거든요.
    눈에 익은 업소들 참 많습니다.
    --------------------------------------------------------------------------------

촛불집회가 한창 일때 광화문 커피집을 가니 어느 판매점 매니저인지 하는 여자가 요새 집회 때문에 장사가 안되고 매출액 맞추기 어렵다고 하더군요. 그래서 이번 소송에 대해 정말 어떤 곳은 영향을 받을지도 모른다고 생각했습니다. 하지만, 지금 명단을 보니 동네 주소가 많이 보여서 열이 나고 욕이 마구 나옵니다.

계동, 재동 지역은 저희 동네 지역으로 이 지역에 국한해서 말씀드리겠습니다.

보통 광화문에서 대규모 집회가 있으면 무조건 헌법재판소 위쪽 사거리부터 좌악 전경버스가 들이 찹니다. 위쪽으로 감사원, 측면으로 가면 삼청동 초입이라 청와대가 가깝기 때문입니다.

이번에도 예외없이 전경차가 겹겹이 에워싸고 다른 때보다는 조금더 살벌한 분위기를 조성한건 사실입니다만, 원래 장사가 잘되는 카페나 음식점들은 집회에 상관없이 사람들로 북적거리더군요.

자, 계동, 재동 음식점들 어찌어찌하여 한 2/3쯤 업소를 찾아냈습니다.

업소명을 알고 보니 에이 C-bal 욕나옵니다.

일단 계동이나 재동이나 시위대는 한명도 안오는 곳입니다.

재동은 그나마 전경차가 겹겹이 에워싸는 곳이지만, 그게 다입니다. 그리고 전경차는 항상 대규모 집회 때마다 있었습니다. 이번이 처음이 아니죠.

계동은 전경차 조차, 전경 한명 조차 안가는 곳입니다.

계동, 재동 음식점들은 현대건설이 먹여살리기 때문에 근무가 없는 주말/공휴일엔 대부분 파리가 날립니다. 중요한건 여기 고발한 몇몇 음식점들은 주중에도 파리가 날린다는 것입니다.

오래되고, 지저분하고, 맛이 없어서 평소에도 손님이 없다 이말이죠.

정말 전경차 때문에 영향을 받을 만한 음식점들도 혹시 있나 봤더니 명단에 하나도 없습니다. 사실 장사가 잘되는 곳인데 전경차 때문에 분위기 살벌해서, 주차가 어려워서 안올 수도 있으니깐 영업이 안될수도 있잖습니까? 그런데 제가 대규모 시위 시작 한두시간 전에 이근처 지나가 봤는데요, 인기 있는 카페나 음식점은 전경차가 겹으로 에워싸도 선남선녀들 손님들로 그득그득 엄청나게 장사 잘되고 평소와 다름없더군요.

몇주전 대규모 집회가 있던 평일 날이였는데, 시위대가 오지 않을까해서 불안에 떨며 동네를 지나가는데, 왠걸요 인기 있는 호프집에서 현대건설 직원들 술마시고 왁자지껄 그냥 조용하고 평화로운 분위기 였습니다.

그러니깐, 소송 재기한 계동, 재동 업소들 중 제가 검색한 상당수 업소들은 원래 장사가 안되는 곳이란 말입니다!!!

동사무소나 그런데서 권고 한 걸까요? 아니면 한두명 상인이 선동해서 옆집 상인까지 끼고 들어간건가요? 장사 안되는데 이걸로 트집잡아 한몫 챙기려는 건가요?

어이가 없습니다. 현대건설 다니시는 분들은 건물 뒷편 음식점 거리에 있는 음식점들이오니 회식이나 점심 식사를 자제해 주셔서 정신 차리게 해주시기 바랍니다. 뭐 10년 넘어도 도배 한번 안하는 집들이니 원래들 잘 안가시는 것 같긴 하지만요. 어디 두고 봅니다. 지나갈때 침이나 한번 뱉어줘야겠군요. 퉷...

꼬리말: 지금 방금 든 생각인데, 현대건설 사옥건물에 보건복지부가 입주해 있습니다. 연관성은 없겠죠?

• 7. ^^
    '08.7.29 4:05 PM (211.49.xxx.104)

여기서도 S=oil이 눈에 확 들어오네요. 주소부터 광화문과 동떨어져있는 평창동이고...

• 8. 복사
    '08.7.29 4:08 PM (61.109.xxx.130)

뜨실분 뜨세요.. 집회때 나눠 드리는 방법도 강구해야 할듯요

• 9. 3번 MB호프님
    '08.7.29 4:09 PM (58.120.xxx.217)

이름 때문이 아니에요.
    링크된 글 보시면 아실거예요.
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=41&sn=off&...

http://blog.naver.com/mbwowlee?Redirect=Log&logNo=130001844932

• 10. 근데
    '08.7.29 4:09 PM (58.233.xxx.209)

평창동의 s-oil은 왜 장사가 안된다고 대책위에 고소를 하나요?
    평창동은 광화문에서 산 넘어 가야 하는 동네인데요.
    하여간 s-oil은 뭘 해도 바보들이네요.

• 11. 벌써
    '08.7.29 4:16 PM (61.109.xxx.130)

아고라엔 리스트 올리는거 전부 삭제하네요.
    이게 죄도 아니고 왜 지우는지
    암튼 당당해서 고소 했을텐데..
    복사 가능한분 꼭 하세요,
    집이라 복사기가 없네요

• 12. airenia
    '08.7.29 4:16 PM (218.54.xxx.229)

ㅁㅊㄴ들...
    어휴...진짜~

• 13. 아기천사맘
    '08.7.29 4:19 PM (211.253.xxx.18)

프린트 해서 촛불집회나온분들 나눠드려야겠네요..
    아고라에서 찾았는데 요기 있네요..

• 14. 여름
    '08.7.29 4:21 PM (121.147.xxx.237)

장사하는 사람과 입장을 한번 바꿔 놓고 생각해 봅시다 . 데모때문에 장사안되는데 얼마나 속상하는지..... 그리고 이런 내용 안 올렷으면 합니다. 사람 두번 죽이는 일이죠

• 15. 하늘미리내
    '08.7.29 4:22 PM (58.227.xxx.57)

115개 업소때문에 아예 종로를 안가야겠습니다...;

그럼 115개 업소때문에 손해보는 주위 수천개 업소도

소송낸 115개 업소를상대로 다른 업체가 손해배상 청구를 해야하는건 아닌지

• 16. 여름님
    '08.7.29 4:24 PM (61.109.xxx.130)

시위를 왜 하는지 아셔야죠?
    그리고 저 업체들이 진짜로 장사가 안댄걸까요?
    그리고 닭장차로 막은 견찰들한테 따져야죠
    사람이 모이는데 장사가 안댄다?
    대부분 3~4배 더 잘댄다고들 하는데..
    뭘좀 알고 예기 하세요

• 17. 은나래
    '08.7.29 4:31 PM (220.117.xxx.143)

프린트해서 잘 가져다니면서 애용(?)하겠습니다,,

• 18. 아기다리
    '08.7.29 4:36 PM (203.248.xxx.81)

고기다리던 정보였는데
    오늘에서야 밝혀지네요.

감사합니다. 지갑에 넣고 다녀야겠어요. 남편에게도 알려주고.

• 19. 참..
    '08.7.29 4:55 PM (210.94.xxx.89)

같이 동참해주지는 못할망정.. .. 저도 잊지 않고 가방에 넣어 다녀야 겠네요..
    딱 mb스런 태도네요.

• 20. ㅂㅂ
    '08.7.29 5:00 PM (221.143.xxx.86)

mb호프는 그냥 지나가다가 돌 던지고 싶은 충동이..

• 21. 여름
    '08.7.29 5:03 PM (125.178.xxx.185)

여름 121.147.132.xxx 님
    일부러 올린 것이 아니구요. 원고가 있으면 반드시 피고가 있어야 소송이 되는 겁니다.
    우리들이 피고인데 원고를 모르고서 무슨 재판을 합니까?
    여름님은 갑자기 누가 고소했다고 검찰에서 연락오면, 누가 무엇 때문에 고소했는지도 모른채
    검찰에서 억울하게 조사 받을건가요?
    두번 죽이는 것은 저 상인들이네요..

• 22. 아이고
    '08.7.29 5:05 PM (125.178.xxx.185)

여름 121.147.132.xxx 이 알바였구나
    난 그것도 모르고 댓글 달았네, 아이고 내 시간 아까워라.
    에이 뒈질 알바년/놈아

• 23. 여튼
    '08.7.29 6:23 PM (211.178.xxx.135)

제가 그 근처에서 신혼생활 해서 아는데
    위치상 말도 안되는 곳이 많네요.

• 24. 새로운세상
    '08.7.29 6:39 PM (61.78.xxx.230)

번호는 115명인데 115명이 안되네요