82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

경상남도 통영 가볼만한곳좀 알려주세요

경상남도 조회수 : 549
중3과 중1 아이들과 이번 휴가를
통영으로 가게 되었는데
제가 몸이 건강치못해서 차를 오래타거나 하면 누워있어야하거든요
그래서 초등저학년때 경주한번가본이후론 여행도 한번 못가봤는데
물놀이도 하고 먹거리도 있고 둘러볼만한곳좀 추천해주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이그
    '08.7.29 4:44 PM (211.176.xxx.203)

통영은 가는 곳마다 경치가 좋아요.

통영 출신의 세계적인 작곡가 윤이상 거리 한 번 보시고, 동양 최초의 해저터널, 달아공원 일몰(날도 좋아야 합니다), 남망산조각공원, 통영대교(야경이 좋아요)를 보시고, 한려수도에 있는 섬들 보시는 게 좋을 듯해요.

한산도 제승당은 거의 필수 코스로 가시더군요. 저는 여기에다 비진도에 가 보시라고 말씀 드리고 싶네요.

먹거리는 통영 사람에게 여쭈니 뭐 특별한 거 없다고 하시더군요 ㅎㅎ. 충무김밥집이랑, 멍게비빔밥 집 찾아보시구요. 시장통에 시래기 국밥집 있는데, 저는 여기에서 그럭저럭 먹었는데 평이 확 갈리더라구요.

• 2. 5월에
    '08.7.29 4:50 PM (125.241.xxx.98)

다녀왔는데요
    통영시 치니까
    시를 쭉 돌아보는 여행 상품이 있던데요
    덥고 그러니까 그런 상품 이용해도 좋을듯
    외도도 갈 수 있고요
    윗분이 말씀 하신곳과
    케이블카 탔습니다
    거제도도 좋다고 하던데요
    해안선이 아주 아름답다고

• 3. 촌할매
    '08.7.29 4:52 PM (59.6.xxx.70)

이그님말씀대로 경치가 아주 좋답니다. 미륵도에 케이블카도 타고 올라갈 수 있고, 배만 타면 소매물도도 갈 수 있고, 전에 비진도에서 민박을 했었는데 물이 귀해서 샤워는 유료샤워장을 따로 사용해야 해서 불편하더라고요.

• 4. 해저터널...
    '08.7.29 6:37 PM (203.170.xxx.198)

강추! 합니다.
    특별합니다...어디서도 경험 못한 분위기입니다...
    멋집니다...
    꼭 가 보세요.

• 5. 승용차로 가신다면
    '08.7.29 6:51 PM (220.116.xxx.5)

산양일주도로와 풍화일주도로를 한바퀴 도시는 걸 추천드려요.
    남해 다도해를 그대로 느끼실 수 있어요.
    풍화일주도로에 접해있는 마을이나 양식장에서 횟감을 엄청나게 싼 가격에 살 수 있다고 해요. 통영사람들은 시장에서 비싸서(!) 횟감을 살 수 없다고들 하시더군요. 서울사람은 서호시장 생선가격이 정신없을정도로 싸다고 생각했었는데 말이죠.
    물놀이하시려면 비진도가 좋다고 하네요. 소매물도는 등대섬 구경이 멋지긴 하지만, 수영하기엔 좀 어정쩡해요. 숙박도 어정쩡하고...
    충무김밥사서 남망산 공원에 올라서 조각공원 잔디밭에서 강구안을 내려다보면서 먹는 맛도 괜찮았어요.
    재미나게 잘 다녀오시길...

• 6. 경상남도
    '08.7.29 7:08 PM (125.177.xxx.203)

와~~
    답글 감사드려요
    말씀해주신곳 갈수있는곳까지 잘 댕겨올게요