82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

"구름" 과의 끝장토론을 원합니다.

운짱수근 조회수 : 649
구름 이란분 물론 시간이 없어서 힘들겠지요.

그런데, 돈테크만, o 등등 이름을 쓰는 몇몇 분들이 내가 "구름"님의 토론제안을 거절하고

도망갔다고 하네요.

뭐든지 좋으니까, 여기 몇몇분들이 기대해 마지않는 구름 님과 한번 끝장토론 한번 해보고 싶군요.

뭐든지 님이 원하는 주제 하나와 내가 원하는 주제 하나 정도로 하면  될 듯하네요.

당장 생각 나는 것이 3가지 정도 있는데, 님이 주제를 정하면 나도 그중 하나를 정하도록 할께요.

하나, DJ정권시절 협정을 하고 노무현해양부장관이 협정갱신을 하면서 독도바다의 실권의 절반을 내준것하고,

쪽발이들이 지들끼리 말로만 떠드는 거하고 어는것이 더 심각한 것인가 ?

둘, 조작수첩이 자신들은 안그랬는데, 국민들이 오해를 했다고 했는데, 도데체 뭘 "오해"를 했을까 ?

셋, 전교조의 정책을 그대로 따르는 주경복이가 전교조 후보라고 하면, 아니라고들 할까요 ?

우리 아이들에게 피해주는 전교조 지지받는 것이 당연한 것인가요 ?

뭐 그리 달갑지는 않지만, 몇몇 찌질이들이 내가 도망갔다고 있지도 않은 거짓말을 하도 하고 다니기도 하고,

뭐 한번 토론다운 토론 해보고도 싶고요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨간문어
    '08.7.29 3:27 PM (59.5.xxx.104)

여러분............지금 이게 중요한게 아니죠 30일 교육감선거가 더중요합니다..
    운짱 수근님....이거 선거 지나고 합시당.....아셨죠? 아고라Tv, 라쿤, 천하협객 섭외할게여..
    운짱수근님 동의 하시죠?

• 2. 운짱수근
    '08.7.29 3:44 PM (221.200.xxx.139)

뭘 미뤄요.

교육감 주제로 하면, 시기도 좋고 딱 좋을 것 같은데요...

빨간 문어님은 안될까요 ?

• 3. 부산맘
    '08.7.29 3:48 PM (122.254.xxx.146)

뭐..낼 되면 결과나오는데 이렇게 설치시나.. 어차피 뭐 진실은 다 아는데 운짱수근님이 아무리 씨부리봤자 아무도 동요안해요.. 헛수고 하시네ㅔ..쯧쯧 어째좀 없어보인다..

• 4. 부산맘
    '08.7.29 3:49 PM (122.254.xxx.146)

덕분에 지지할분이 더 뚜럿해졌죠?^^82쿡님들?

• 5. 운짱수근
    '08.7.29 3:53 PM (221.200.xxx.139)

부산맘//

누구든 토론을 해주면 좋으련만, 그냥 그렇게들 우기고만 싶겠지요....

어쩌겠어요. 그냥, 침묵하는 다수분들이 다양한 의견을 듣고 판단할 수 있도록 글을 올릴 수 밖에요...

• 6. ..
    '08.7.29 4:31 PM (121.147.xxx.237)

전교조 지지받는 주경복후보 반대합니다 .전교조정책은 친북적이고 ,자신들의 철밥통을 지키기위한 정책들도 있지요 .

• 7.
    '08.7.29 4:34 PM (125.186.xxx.143)

뭐가 친북적인데요?ㅋㅋㅋㅋ반대하시려면 하세요~~~ㅋㅋㅋ

• 8.
    '08.7.29 4:34 PM (125.186.xxx.143)

어짜피 반공사상이 가득한 분에겐 아마 투표권이 없을거같은데 ㅋㅋ

• 9. 사실확인
    '08.7.29 5:15 PM (125.129.xxx.229)

운짱수근님 사실과 다른 내용으로 주장하시는게 있네요.

일단 1998년 한일 어업 협정은 1998년 11월 28일 체결하여 1999년 1월 22일 발효시켰습니다. 노무현은 2000년 8월에 해수부 장관에 임명됐으니 관련 짓는건 무리입니다.

그리고 첫 번째의 주장은 DJ도 잘못했으니 쥐박이를 비판하면 안된다는 건가요?
    납득이 잘 안가네요. 쇠고기 시장까지 퍼졌는데 미국한테 받아온건 고작 독도 분쟁지역화인데 칭찬해줘야 하나요?

두 번째 주장도 조작수첩라고 떡하니 규정을 해놓고 토론을 하자니 매너가 없으시네요. 원래 토론이라는 것은 상대의 주장도 존중할 때 가능한 것 아닙니까?

세 번째 주장도 공약중 전교조의 주장과 같은 부분이 있다고 전교조 후보라는 것은 지나친 일반화의 오류 같은데요. 그렇다면 아무 조건없이 북한에 옥수수 5만톤을 제공하겠다는 정부는 퍼주기 정부인가요? 북한에 50만톤 식량을 지원하는 국가는 빨갱이 국가인가요? 아시다시피 5만톤은 쥐박이 정부 얘기고 50만톤 식량은 미국이 지원하고 있습니다.

그리고 아이에게 피해주는 전교조라는 주장을 하시고 싶으시면 적절한 예나 근거를 대셔야 되지 않을까 합니다.

제 댓글 보실지는 모르겠지만 참고하세요.

• 10. 위님..
    '08.7.29 5:51 PM (122.32.xxx.149)

쌍제이는 이렇게 조목조목 논리적으로 따지는 글은 상대 안해요.
    왜냐하면 논리력이 떨어지거든요.

• 11. 풋~ 토론이래
    '08.7.29 6:04 PM (59.7.xxx.101)

토론이 뭔지나 아는것이...

• 12. 구름
    '08.7.29 7:00 PM (147.46.xxx.168)

난 이미 자네하고 한번 토론을 한적이 있는것 같은데...
    내가 보기엔 자네는 말이야 논리보다는 잘못된 신앙이 있어서 팩트를 무시하니까...
    글구 광우병으로 지난번에 토론한번 했는데 자네가 제대로 아는 것이 거의 없더만...
    그리고 경제에 대해서도 토론을 했는데 제대로 경제현상을 짚을 만큼이 아니더구먼.
    책 몇권 읽는다고. 조둥동 신문쪼가리 읽는다고 지식이 쌓이는 것이 아니라네.

자네 내가 누구인지도 알고 그러니 한국오면 들러게나.
    한페이지 쓰면서 두시간 걸리는 일을 하면서 무슨 토론을 하겠나.
    그리고 여기와서 쥐꼬리 만한 지식들을 늘어놓지 말고 공부좀 하게나.

한가지더... 이세상의 모든 이슈들을 어떻게 자네가 다 토론하려고 하나.
    나는 내가 잘아는 이슈만 얘기한다네. 이미 알고 있는 사람들에게 같은 얘기하면 실례거던.
    자네는 모든 이슈를 다 들고 사람들을 이리저리 붙잡고 그러니 자네가 무슨 만병통치약 장사인가?

사람은 말이야 많이 공부할 수록 고개를 숙이고, 또 자신의 분야에만 이야기를 집중하지.
    초등학생처럼 모든 분야를 얘기해도 책임이 없으니까. 그런 토론은 무의미하다네.

그리구 내가 한가지 묻고 싶네, 자네가 인정할만한 학술지에 논문이나 혹은 시사지에
    기고한 글이 있다면 내가 그기에 대하 훈수는 좀 해두겟네. 그러니 맞짱 이런 소리도
    가급적 하지말게나. 우리학회에서도 웬만한 수준의 학자들은 내게 그런 소리를 못한다네.

• 13. 까부는구나 제이제이
    '08.7.29 7:04 PM (118.40.xxx.171)

너 좀 자랐다고 생각하니? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 까불지 말아라.

구름님 죄송합니다.

• 14. 원글씨
    '08.7.30 12:14 AM (58.120.xxx.82)

국어, 당신이 집중해야 할 과목인듯 싶어요.
    글 쓰기와 읽기 능력, 문장 이해 능력이 다른 사람들에게 괴로움을 준다는 생각, 안해봤어요?
    구름님하고 끝짱토론 하려면 국어학습 제대로 하고, 교재선택 제대로 해서 공부하세요.
    구름님은 '쥐꼬리 만한 지식들을 늘어놓지 말고 공부좀 하게나'라고 하셨지만, 제가 봤을 때 원글씨는 쥐꼬리 만한 지식도 없다고 여겨지는데요...

• 15. 에혀~
    '08.8.1 3:27 AM (59.13.xxx.220)

원할걸 원하심이!!