82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요새 임플란트

임플란트 조회수 : 569
요새 임플란트 비용이 얼마나 되는지 궁금해서요
여기 지방인데  이가 아파 치과를 갔는데 임플란트를 해야
한다네요 국산말구 스위스거로 한개에 이백이십 얘기 합니다.
두개를 해야 한다는데 그리고  다른 치료등등해서 육백을 견적 냈는데
남편 왈 계속 더 깍아보라고  말을 합니다. 돈도 돈이지만 임플란트할때 공포감도
있다고 얘기들을 해서 좀 무서운데 자꾸 돈얘기하는 남편에게 서운해지네요
나이 마흔에 틀리할 수 도없고 미치겠어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.7.29 3:06 PM (125.180.xxx.134)

저도스위스꺼 그정도 가격에 하고있는중입니다.
    마취하고 해서 아프지는 않은데..
    하도 긴장해서..
    수술한 다음날 얼굴이 많이 부어요
    붓기 일주일가량갑니다.
    현찰로 하면 좀 디씨되는걸로 알고있어요..
    너무 걱정하지마세요.....
    전 잇몸이식 한번 임플란트 한번 수술실패로 한번더..
    고생중입니다.
    이말이 더 무섭나요?ㅋㅋ
    아프지 않아요
    겁먹지마세요..

• 2.
    '08.7.29 3:20 PM (218.50.xxx.138)

임플란트 아지 시작 하지않으셨으면 보험들고 하세요.
    임플란트보험이란것이 있는데 한개에 백만원씩 나온답니다.
    제가 아는사람들 많이 했더군요. 보험료는 이삼만원정도 15년동안 내요.보험회사는 잊어버렷는데 8월몇일까지하고 중지한답니다. 남는게 없다고... 치아가 안좋으면 필히 들어놓으면 좋은 보험같아요.

• 3. 안개마을
    '08.7.29 5:20 PM (211.33.xxx.97)

앗 바로 글쓰기가 되네요^^ 마취하고 하면 전혀 아프지 않구요 소요시간은 한 30분 걸리구요 저도 아래어금니 빠진 지 2년이 넘어 치과에 갔었죠 근데 병원이 한마디로 호텔 저리가라 였어요 소개 받고 간 병원이었거든요 제 치아 상태를 보더니 하나 빠졌는데 두개를 해 넣어야 된다잖아요 개당 200만원 ㅠㅠ... 호텔같은 병원 운영비 환자한테 부담시키는 듯했어요 그러구머 잇몸이 좁아서 뼈이식도 생각해야 한다나 머래나? 그래서 어쩔 수 없이 다른 지역에서 개원한 오빠한테 얘기를 했더니 일단은 한번 보자고 갔는데 두개 해야 된다더라 했더니 하나 빠졌는데 두개는 무슨 하면서 ,, 그러고 국산도 좋대요 오히려 우리나라 제품 역수출한답니다 괜시리 외제 외제 하면서 단가만 올리려는 곳도 많을 듯 싶구요 제가 알기론 개당 150만 하면 충분할 듯 싶어요 수술(?)도 간단하고 하나도 안아프다는 거,, 지역이 어딘지는 모르겠지만 금액은 다른데로 필히 알아보시고 가세요 그러고 제가 느낀 건 병원이건 학원이건 삐까번쩍한 곳이라고 다 좋은 것만은 아니라는 걸 ~ 그에 소요되는 부대비용 누가 감당할까요

• 4. 안개마을
    '08.7.29 5:33 PM (211.33.xxx.97)

에구 육백이 애들 이름이냐구요ㅠㅠ 울언니 구미사는데 동네치과 갔다가 답삭 잡혀서 3개에 600줬대요 것도 비싸다고 하던데요 두개에 600 너무한다 원글님 치과는 반드시 아는데 가야 합니다 참고로 저는 신랑 금니 하나 씌우고 엑스레이 외 치료 다 합쳐서 150 카드로 끊었어요 어쨋든 다른데도 알아보세요 치료는 전혀 겁먹을 필요는 없구요 저도 잇몸에 쇠를 박는다는 거에 대해서 무지 겁먹었는데 마취하니까 통증도 전혀 없고 얼음 찜질 한번도 안했는데 붓지도 않았어요