82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울에서 맛있는 삼계탕집이 어디일까요

삼계탕찾아요 조회수 : 889

주말에 어머니 모시고 삼계탕을 먹으려고 합니다.

서울 시내에 맛있는 삼계탕집을 알려주세요..!

네이버 지식검색을 해도 나오고

TV 음식 프로그램에도 나오지만

그런데 몇번 찾아갔다가 한번도 만족한적이 없거든요..

아무래도 상술이 섞여있는지..

82쿡 님들의 경험(?)만 믿을 수 있을 것 같아요 ^^;

미리 감사드립니다..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파파
    '08.7.29 2:59 PM (210.217.xxx.131)

2,5호선 영등포구청역에 내리셔서 구청쪽으로 나오세요.
    구청 앞에 횡단보도를 건너 제일은행골목으로 들어 가셔서 50 미터쯤 걸으시면 오른편에 작은 슈퍼가 하나 있습니다. 그 슈퍼를 끼고 돌면 '한성삼계탕'이라는 집이 있어요.
    건물도 오래되고 겉보기는 그렇고 그런데 역사가 100년 가까이 된 집이고 외국인 관광 코스에도 역사적인 먹거리 음식점으로 추천되어 있는 집이랍니다.

맛도 아주 깔끔해요. 저희 아버님은 언젠가 한 번 모시고 갔더니 삼계탕 집 중 최고였다고 하세요. 인터넷으로 치셔도 찾기 쉬워요.

• 2. 강남역근처
    '08.7.29 3:00 PM (121.138.xxx.1)

"한방 삼계탕" 괜찮아요~
    우성아파트 사거리 카후나빌 옆에 있는 집인데요, 제 입맛에는 잘 맞았어요...

• 3. 청사포
    '08.7.29 3:03 PM (125.129.xxx.20)

경복궁역 2번출구 토속촌 737-7444, 서소문 고려삼계탕 752-9376, 남영역 1번출구 강원정 719-9978, 신길동 호수삼계탕 등이 복날 줄이 긴 삼계탕집입니다...

• 4. 먹고싶다
    '08.7.29 3:05 PM (58.120.xxx.217)

저는 명동거리에 있는 백제 삼계탕 자주 가요^^

• 5. ⓧPianiste
    '08.7.29 3:14 PM (221.151.xxx.201)

시내쪽에 '선비촌' 이라고...

삼계탕 무쟈게 많이 먹어본 친구가 으뜸으로 쳐주더라구요.
    그 친구는 토속촌보다 선비촌을 훨씬 높게 평가하더군요.

저도 가서 먹어봤는데 진짜 맛있었구요. ㅎㅎ
    국물이 정말 보통 삼계탕과 달리 걸죽하던데요?

• 6. 이그
    '08.7.29 3:19 PM (211.176.xxx.203)

토속촌 저기는 전에 해외에서 온 손님 모시고 삼계탕 먹는데, 김치에서 닭뼈 나와서 황당했던 기억이 나네요. 손님이 그걸 못 본 상태라 항의도 못 하고 짜증이 확 올라왔어요. 아주 불친절하고... -_-

• 7. ....
    '08.7.29 3:24 PM (203.229.xxx.253)

저는 토속촌이 맛잇고 고려삼계탕은 그냥 그랬어요.
    하지만 토속촌 좀 비위생적인 듯.

• 8. 저는
    '08.7.29 3:39 PM (121.189.xxx.82)

토속촌 맛있던데..

• 9. ..
    '08.7.29 4:13 PM (121.131.xxx.43)

토속촌 맛있죠..
    비위생적이기도하구여..
    입구부터 거의 공장분위기.. 우리가 닭을 먹으러 온게 아니라 닭이 된 듯한.. 맛있는데 정말 허물없는 사이아니면 손님 모시기엔 좀 그래요..그래도 줄을 섰다는 ㅎㅎ

• 10. 삼계탕찾아요
    '08.7.29 4:38 PM (128.134.xxx.85)

앗 이렇게 많은 소개를.. 감사합니당^^
    다른데는 다 찾겠는데
    Pianiste 님의 선비촌은 어딘지 못찾겠어요..
    지방에 있는걸로 나오는데 서울에도 있나요..?

• 11. ⓧPianiste
    '08.7.29 4:38 PM (221.151.xxx.201)

앗 제가 착각했어요.

제가 갔던데 상호 선비촌 아닌데.. ㅠㅠㅠㅠ

진짜 유명한거라는데 토속촌보다 맛있구요. 상호가 격안나네요 죄송해요

• 12. ⓧPianiste
    '08.7.29 4:39 PM (221.151.xxx.201)

저도 낼쯤 가볼까하는데 언넝 찾아볼게요 흑흑 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. ⓧPianiste
    '08.7.29 4:40 PM (221.151.xxx.201)

제가 갔던곳이 지방에... 강원도 있는 그곳 맞아요. 이런 착각을 ^^;;
    빨랑 찾아보고 댓글 달아드릴게요!

• 14. ⓧPianiste
    '08.7.29 4:48 PM (221.151.xxx.201)

에궁 지금 딜라이트님한테 전화왔는데,
    이따 신월동 성당에 살 물건 사러가시는 중이라고해서,
    제가 차로 픽업해드리기로 했어요. ㅠㅠ

검색 해보고있었는데 바로 튀어나가야겠네요. 죄송합니다 원글님 ^^;;

• 15. 삼계탕찾아요
    '08.7.29 4:54 PM (128.134.xxx.85)

Pianiste 님! 괜찮아요^^
    답글 달아주신 것도 넘 감사해요^^
    바쁘신데 괜히 신경쓰지 마시구요..
    나중에라도 알려주시면 꼭 가볼께요! ^^*

• 16. ..
    '08.7.29 6:00 PM (122.32.xxx.149)

강남쪽이심 교대역 근처에 토종 삼계탕 추천드려요.
    여기 맛있어요. 초복때도 가족들과 가서 먹었네요.
    은근 유명하기도 하구요.
    다음에서 교대 토종삼계탕 검색하심 제일 위에 나오는 업소예요.

• 17. 쿨맘
    '08.7.29 6:03 PM (119.64.xxx.114)

서소문에 "고려삼계탕"이요.
    담백하고 깔끔한 맛 선호하시는 분께 강추입니다.
    닭도 퍽퍽하지 않고 맛있어요.
    거기가 본점이고, 광화문에 분점이 있긴 한데
    본점이 더 맛있다네요.
    삼계탕 1인분에 11,000원이구요. ^^

• 18. .
    '08.7.29 6:53 PM (211.201.xxx.4)

광화문 스타벅스옆 고려삼계탕 오늘 먹고왔어요.
    친절하고맛있던데...
    삼계탕 일인분에 오늘가격으로 12000원입니다.
    너무 비싸서 배가 터질것같음에도 불구하고 국물까지 원샷하고왔어요.