82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국산 소고기가 안전하다고 말하는 사람..

.. 조회수 : 611

좀전 전화 통화하면서 정말 답답하네요..

사람들이 너무 오버 하는거라고 합니다.
미국에서 먹는거랑 똑같은거 들어오는거라구...

물론 그분 좀 큰 음식 체인점 하시는 분이셔서 사업 때문에 그러시는건지....
그렇게 믿고 싶어서 그런건지는 모르겠으나...

무기만 안들었지.. 폭도라는 의미로 말을 하는데요..

정부하고 똑같은 말을 해요..

제가 보기에 그리 무식한 사람도 아니고... 세상이치를 모르는 사람도 아닌데..

정말 안전하다고 생각 하는걸까요??

제가 알기엔 딴나라당파도 아니고...

도대체...
답답해 죽는 줄 알았어요...

만나면 뭐라고 얘기해 봐야 할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rmtkfk
    '08.7.29 11:20 AM (220.126.xxx.186)

그 사람은 미국산 소고기가 안전하다고 생각하는게 아니라
    이명박을 좋아하는거랍니다...이명박 맹신!주의자...인거죠.

• 2. 저도
    '08.7.29 11:23 AM (218.159.xxx.87)

윗님과 같은 생각입니다..입으론 안전하다고 하는 사람들이 미국 소고기는 절대로 안 먹을 겁니다..

• 3.
    '08.7.29 11:24 AM (220.85.xxx.183)

조중동에 세뇌 되신걸꺼예요...그 큰 음식점 체인운영하신분이 그런소리 나오면 정말 위험하네요(혼자 그렇게 생각하면 자기 가족이나 먹고 말겠지만...)...그집에선 미국산 쇠고기 쓰겠다는 얘기로밖에 안들리는군요...

이러니..외식을 하기가 겁난다니까요....

• 4. 돈데크만
    '08.7.29 11:24 AM (118.45.xxx.153)

미국사는 제친구도..캐나다 광우병 발병 햇다 그래서..안먹는데여~~

• 5. 인천한라봉
    '08.7.29 11:25 AM (219.254.xxx.89)

울시댁은 미국소 너무 금방팔려 없어서 못먹는다네요..

• 6. 서울상인
    '08.7.29 11:43 AM (122.38.xxx.20)

곱창 구워서 시식회 7년 한 후에 먹어 보겠다고 하세요..아래 곱창 관련 기사 있습니다

• 7. 도대체
    '08.7.29 11:47 AM (116.122.xxx.130)

그렇게 말하는 사람들은 뭐랍니까? 자식 손주도 없는 사람도 아닌데 어찌 그런 말을 하는지 모르겠네요. 차라리 정보를 접할 수 없는 사람이면 무지하다 이해나 하지..

전 앞으론 절대 외식 안 합니다. 이런 분이 음식체인을 하고 있으니 믿을 수가 있나요.

• 8. 전...
    '08.7.29 11:48 AM (125.137.xxx.245)

어제 교회 집사님이랑 한시간 통화했네요.
    저 교인이지만 안티mb라서...근데 교인들이 워낙 순종과 복종만 배워서리 mb씨가 교회장로라는 것 하나만으로 무조건적인 사랑을~T.T
    예전엔 화만 나고 열만 받고 했는데요...뭐 전도하듯이(별로 전도해본 적 없지만^^) 하나하나 조금씩 알려주고 있습니다. mb정책을요.
    우리가 바꿔나가야지요. 배운뇨자가 달리 배운뇨자겠어요? 조중동에 속아사는 사람들 구제해줘야지요.

• 9. 맞아요
    '08.7.29 12:16 PM (147.47.xxx.56)

미국 사람이나 우리가 먹는 수입소나 차이가 없어요.
    특히 한인들... 등급없거나 utility등급의 정체모를 냉동 소고기를 한인마트에서 많이 사다 사골고아 먹고 꼬리 고아 먹고 곱창 사다 찌게 해 먹고, LA갈비 사다먹고 그럽니다.
    맥도날드야 비용 때문에 호주산 패티로 쓴다지만 미국 방방곡곡 구석구석 소수인종 (특히 멕시코계, 중국계.. 인구도 많아요)과 동네 햄버거집이나 동네 수퍼에서 어떤 고기로 패티를 만들지는 결코 알 수가 없어요. 이런 정체모를 고기가 전체 소비량의 거의 20%입니다. 적은 양이 결코 아니죠.

미국 내에서 안전도가 문제되는 건 미국 고기 한국 고기가 같으냐 다르냐와는 거하고는 또 다른 문제죠.

• 10. 왜 마트에서
    '08.7.29 12:18 PM (220.75.xxx.229)

왜 마트에서 팔 계획은 없다 할까요??
    스테이크만 먹는 미국인들도 반드시 조심해서 먹어야 한다고 말하는데 왜 사골과 곱창까지 먹는 우리나라사람이 안전하다고 말하는지.

냉동창고에 쌓아놓고 많이많이 소비하라고 하세요!
    꼭 30개월 이상 곱창과 뼈로 드시라고요.

• 11. 따주리
    '08.7.29 12:25 PM (59.8.xxx.134)

당근 미국소 안전하지 않습니다 글구 미쿡사람 먹는 소고기와 우리 한국사람 먹는 소고기는

같지 않습니다 미쿡 사람들도 요즘 유기농(온리 풀만먹인) 소고기 선호도가 증가하고 있습니

다 유기농 소고기가 가격은 일반소고기 보다 더 비싸지만 맛과 육질은 일반소고기 보다 더

좋지않습니다 그럼에두 불구하구 미쿡 사람들이 왜 비싼 유기농 소고기를 점점 더 선호할까

요.... 그건 미쿡소가 광우병으로 부터 안전하지 않다는 것을 그들은 알기때문이죠.....미쿡인

들의 식습관은 우리 입장에서 보면 그래두 안전하다 여겨질만한 24개월 미만 살코기만 소비

하는데두 말이죠.... 미쿡산소 30개월 이상들어와도 안전하다고 생각하시는 분들 대부분

아무생각 없으신분들이 태반이더군여 30개월이상소가 들어오면 그사람들은 31~~34개월

소고기 들어오는 걸루 생각하시는 분들이 대부분 이군요 참나.... 미국 목축업자가 소가 이

뻐서 너무 정들어서 정떼기 힘들어서 비싼 사료먹여가며 30개월 이상씩 델구 사나요 오래

키우면 사료값 당근 더들어가 고기육질 질겨져서 상품성 떨어져 뭐하나 이득됄게 없는데

말이죠 그렇습니다 그들이 원하는것이 따로있죠 바로 새끼를 한번 더 낳는거죠 그러면 바

로 손해가 이익으로 전환.. 근데 소의 임신 기간이 얼마인줄 아시나요??????????

네 279일~~280일 가량 사람과 비슷합니다 소가 3살정도 돼야 임신이 가능하니 36개월+ 10

개월=46개월 간단하죠 최소 46개월짜리 소가 그동안 동물성 사료듬뿍 먹고 프레온 단백질

온몸에 충만하게 채운소고기가 광우병 위험물질 모두 포함해서 수입 돼는데두 안전하다고

할수있을까요????????????????????????????????????????????????????

• 12. 저희회사분도
    '08.7.29 5:06 PM (61.82.xxx.22)

미국산 소고기가 세상에서 제일 안전하다시더군요.
    점심먹다가 체하는 줄 알았습니다.
    촛불집회는 죄다 반미에 빨갱이고 그 때문에 미국에서 일본손을 들어준거라는데 원...

• 13. 대체적으로
    '08.7.30 8:33 PM (58.233.xxx.84)

그냥 우리가 살고있는 곳을 둘러보면 그냥 미국소는 관심없는듯싶어요
    갈수록 더 그런것같은데....