82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

두째 임신은 배가 다른가요?

임산부 조회수 : 470
첫아이를 작년에 낳았고.. 얼마 되지않아서.. 또 임신했습니다.
지금 10주 정도 되었구요.. 그런데 10주정도면 티도 안나야할 배가.. 거의 6개월이상 되보입니다..
아무리 둘째때는 먼저 배가 오른다 하지만.. 너무 심한거 같아서.. 그렇다고 많이 먹거나 그러지도 않거든요
걱정이에요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.7.29 10:37 AM (59.7.xxx.101)

저두 그랬어요. 막달되면 오히려 덜 나오는거 같든데요. 걱정마세요.

• 2. ....
    '08.7.29 10:37 AM (121.128.xxx.13)

보면 아들이냐 딸이냐에 따라서도 다른 것 같던데요?

아들일 경우 좀 더 나오고.. 딸일 경우 좀 덜 나오고..

이런 것도 있더라구요..

뭐.. 아기가 우량아려니 하셔야죠 뭐 ^^;;

• 3. ㅋㅋ
    '08.7.29 10:39 AM (58.124.xxx.185)

임신했을때는 모르겠고, 낳고나서는 확실히 다르죠. 첫애는 낳고나면 배가 쏙 들어가던데, 둘째는 낳아도 낳은 것 같지 않아요. 배 사이즈가..ㅋㅋㅋ

• 4. 저도
    '08.7.29 10:46 AM (220.75.xxx.229)

저도 큰애때는 임신 5개월이 되도록 임산부태가 안났는데, 둘째때는 배가 일찍 부르더군요.
    큰애는 7,8개월까지도 그닥 배가 많이 부르지도 않더니 막달엔 1주일마다 1킬로씩 몸무게가 불어서 제대로 만삭의 모습을 보여주더군요.
    둘째는 일찍 배불러서인지 막달엔 몸무게가 큰애만큼 불지는 않았어요.
    전체적으로 두번모두 비슷하게 몸무게가 증가했는데 첫애는 막판에 불고, 둘째는 중기이후에 몸무게가 불고 막달엔 그냥 정체였어요.
    전 큰애가 아들이고 둘째가 딸이었습니다.

• 5. ..
    '08.7.29 10:48 AM (211.47.xxx.19)

저희 언니도 둘째 때는 배가 엄청나게 크던데요.
    다들 아들 배라고 했는데 딸이었어요.
    막달에는 세쌍둥이가 들었냐는 소리도 들을 정도로 커지더라고요.

• 6. ㅎㅎ
    '08.7.29 11:09 AM (118.40.xxx.156)

저두 둘째 때는 배꼽이 다 펴져서 없어질 정도로..
    낳고 보니 2.84더구만..

• 7. 저 또한
    '08.7.29 11:32 AM (59.30.xxx.112)

저 또한 둘째때 배가 좀 많이 나와서 놀랬습니다.
    첫째때는 별루 띠도 안 났는데...
    너무 걱정 마시고 맘 편히 가지세요. ^^

• 8. ^^
    '08.7.29 11:56 AM (221.147.xxx.71)

한번 늘어났던 자궁과 배라 초반에 티가 많이 난다고 합니다.
    ..첫째때는 6개월이 되도록 임신한 티가 안난다고 했는데
    둘째는 초반부터 슬금슬금 티를 내주더라고요. 체중조절 잘 하시고요.....

작년에 첫째 낳고 올해 둘째 임신하셨다고 하니 남일 같지 않네요....
    제가...똑같은 상황에...지금 현재 둘째 낳고 산후조리원 들어와있답니다...
    아직 낳은지 얼마 안된터라 단정짓기는 뭐하지만...
    첫째때에 비해서 몸무게가 더디 빠지는 감도 없지 않다는....;;;;;

• 9. ..
    '08.7.29 12:26 PM (211.179.xxx.24)

풍선도 한번 불었다가 바람 빼면 두번째는 불기 쉽습니다.
    마찬가지죠.
    전 큰앤 3.4킬로 작은애는 2.8키로로 낳았는데 두번째가 더 빨리 불러지고 더 컸어요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '08.7.29 2:42 PM (222.98.xxx.175)

그게요 첫째는 5개월 될때까지 입던 청바지 입었고요.
    둘째는 임신 확인하자마자 배가 오뉴월 개가죽 늘어지듯 쫘악 퍼지기 시작해서 3개월때부터 임부복 찾아입었고요.
    친정엄마는 둘째 6개월때 저보고 만삭배라고 했어요.ㅎㅎㅎ 연년생이라서 더한것 같아요.ㅎㅎㅎㅎ