82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사정이 어려워져 차를 팔아야 하는데..

진영 조회수 : 1,081
저희 집도 경제사정이 어려워져 작년에 바꾼 새차를 10,000키로도 못뛴 체, 차 할부금(일부는 현금지불)이 버거워 많이 갈등하다 내놓려는데..SK엔카 같은데서는 넘~~싸게 구입하려해요  좋은차 인줄 인정하지만..

잘~받으려면 직거래를 하라하는데..어떻게해야 속지않고 할 수있는지도 걱정되네요

보험료랑,  할부금계산..등 여러가지,  엔카말고, 대행을 해주며 가격도 잘`받으려면 여찌해야하는지요!!

전 나이도 많아 컴터도 짧고..휴~~자식한텐 말하지않고 슬쩍 팔고픈데..

82회원님들 의견 좀 꼭!! 부탁드려요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '08.7.29 8:48 AM (220.120.xxx.193)

중고차 알아볼까 하는 중인데..^^ 어떤차인지 살짝 관심이 생기네요 ^^

• 2. phua
    '08.7.29 8:57 AM (218.52.xxx.104)

천심은 민심님이 중고차거래 쎈터를 운영하신다던데요, 물어 보시죠....

• 3. 어떤차
    '08.7.29 9:00 AM (118.91.xxx.8)

이신가요? 저도 관심있어요 궁금하네요 ^^

• 4. 죄송하지만
    '08.7.29 9:13 AM (125.241.xxx.98)

차 이야기가 나와서...
    저희는 결혼 10년만에 중고차를 샀답니다
    맞벌이--
    그런데 시어머니가
    월세 사는 시누가 차를 팔앗다고
    갸들이 얼마나 힘들면 차를 팔려고 한다냐
    눈물이 글썽글썽
    지금도그 중고차 운전합니다
    4년된 중고 사서 14년째

• 5. 푸아님~
    '08.7.29 9:34 AM (211.236.xxx.104)

민심은천심님 아닌가요? ㅋㅋ 그쵸^^

원글님~
    민심은천심님하고도 문의하시구요
    김시창닷컴이라고 한겨레신문에 매일 광고나오는 중고차매매 사이트가 있는데,
    믿을만하지싶어요(언론개혁운동을 하다가 중고차딜러로 전환했다고 나오네요)
    김시창 016-382-5504

• 6. 새댁
    '08.7.29 9:51 AM (118.32.xxx.169)

근데.. 원래 중고차 시세가 그래요..
    우선요.. 같은 조건의 차가 엔카에서 얼마나 팔리는지 알아보세요..
    매매상들 산 가격에 300만원정도 붙여서 파는거 같더라구요..
    자기네도 돈 좀 들여야 하고.. 그런다고 하더라구요..
    근데 1년 넘었냐 안됐냐도 좀 중요해요...

살 때 가격이랑 비교하지 마시구요.. 지금 중고차 시세를 보세요..
    엔카가 다른데보다 좀 비싸게 판다고 그랬거든요..
    엔카 가격 보시면 되겠네요..

• 7. phua
    '08.7.29 9:55 AM (218.52.xxx.104)

미안해요~~~ 민심님!! 용서의 윙크를~~^

• 8. 진영
    '08.7.29 10:00 AM (211.226.xxx.138)

방법을 물었는데.. 중고차 관심있는분만..댓글을 주셔서..그럼 솔직히 말씀드릴게요. 정말 관심있는 분이라면..

2007. 5.25일 자로 차를 인도 받았으며 주행거리 7,600밖에 안돼요 차는 <뉴 SM5 블랙>입니다. 차값은 2,330만원 '뉴SM5'에서도 <블랙>이 따로있습니다

제가 원래 희망가는 1850이었는데..."에카"에서 검색하시면 1890으로 나옵니다

'엔카'얘기는 1850은 자기네가 파는가격이고 100만원 넘게 이익을 내야한다네요

제차 너무 아깝답니다 새차나 다름없어요 거의 흠이 없어요 '스피드메이트'에서 와서 보고간 사람이 차를 속속들이 다~~보더니 "차를 거의 안타셨네요"

파는사람은 아깝지만 자기네는 그만큼 많이 남아야 유지가 된다나요?? 직거래를 해 보라고 말을 하니..혹 사기나 걸릴까도 걱정이라

1800에 팔려합니다 관심있으시면 댓글 올리세요 그럼연락처도 드리지요

이왕 여기 올리니

• 9. 고객
    '08.7.29 10:10 AM (124.57.xxx.14)

1800이면 싼것도 아니네요....

• 10. 새댁
    '08.7.29 10:19 AM (118.32.xxx.169)

괜히 오지랖같지만 2300에 사셔서 1700에 파시는거..
    터무니 없는 가격은 아닌거 같네요..

중고차상에서 매입을 하는 경우는 좀 더 싸게 팔아야 하구요..
    판매만 대행해주는 경우는 좀 더 받을 수 있는데요..
    그 가격이 100~200정도 차이가 나기도 합니다..

차를 팔아야 할 때.. 신경쓰는거 그거 보통 골치아픈게 아니거든요..
    직거래를 해도.. 바로 팔리면 좋겠지만.. 그렇지 않을경우 사람들이 보러 오지도 않고...
    보러 오더라도.. 깍으려고만 들지 사겠다고 하지도 않고..
    (차라리 아주 오래된 차 똥값에 처분하는 차는 금새팔립니다..)

제가 나설 일은 아니지만... 직거래할 때 사기 문제는 파시는 분이 확실히만 하시면 됩니다..
    졸졸 따라 다니면서.. 이전하는것까지 확인하고 그러시면 되거든요..

글 쓰다보니 제가 잘 알아서 쓰는것 같은데.. 그건 아니구요.. 제가 3년전 쯤에 차를 판 적이 있었거든요..
    개인적으로 첫차는 아빠가 쓰시던 건데.. 사촌 오빠주고.. 두번째 차는 제가 사고내서 폐차시키고..
    제 돈으로 처음으로 산 3번째 차... 사는것부터 관리에 파는것까지 제가 다 직접했는데..
    팔 때 참 골치 아프더라구요...

직거래로 팔아보시다가.. 위탁해보시다가.. 안되면 중고상 매입으로 하세요..
    저도 같은 수순으로.. 결국 중고상 매입으로 팔았어요.. 팔고나니 어찌나 속이 시원하던지..
    중고로 차 팔 때 가격을 좀 잘 받으려면 내가 좀 고생을 해야하고..
    내가 고생을 좀 덜하고 싶으면 가격이 낮아도 여기저기 알아보고 젤로 비싸게 사준다는 곳에 파는게 좋은거 같아요..

주제넘었다면 죄송합니다..

• 11. 김시창닷컴
    '08.7.29 10:23 AM (203.228.xxx.213)

속이지 않고 중고차 매매한다고 들어서 알고 있거든요.
    "김시창닷컴"이라고 들어가서 문의해보세요.

• 12. ..
    '08.7.29 11:14 AM (121.159.xxx.83)

저희도 10개월전쯤 SM5를 판 적이 있어요. 구입한지 1년 6개월쯤 됐었고 주행거리 2만km에 차 상태 좋았구요. 그때 엔카에서 직거래했어요. 정확한 기억은 안나지만 구입 가격 2,220 정도였는데 1,800넘게 받았어요. 직접 사진 찍어서 올리셔도 되고 아님 사진만 돈받고 찍어서 올려주기도 한다네요.

요즘 기름값이 너무 많이 올라서 차값 제대로 받기가 힘들거예요.
    그래도 차 상태가 많이 좋다니 엔카에서 직거래 한번 해보세요. 운이 좋음 원글님이 제시하는 조건에 팔릴 수도 있잖아요.

• 13. 그럼에도 불구하고
    '08.7.29 2:25 PM (221.160.xxx.71)

제가 도움 드릴 수 있을 것 같습니다. 제 82 아이디 그대로 글 남깁니다. ^^
    쪽지 주시면 전화 번호 드리겠습니다. 아~ 일반전화는 043-216-4757 입니다.