82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노무현 전대통령 정계복귀 서명 입니다

서울상인 조회수 : 833
노무현 전 대통령이 봉하마을에서 국민으로 있기에는 현 정국이 어수선...

개인적인 사견으로는 정계복귀 했으면 합니다...

같은 생각 가지신분...서명 해주세요...

http://agora.media.daum.net/petition/view?id=35415
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울상인
    '08.7.28 5:02 PM (122.38.xxx.20)

http://agora.media.daum.net/petition/view?id=35415

• 2.
    '08.7.28 5:07 PM (125.186.xxx.143)

..노통을 지지하지만...ㅡㅡ;;이건 좀 아닌거같은뎅더 시끄러워지지않을까요?

• 3. 저도..
    '08.7.28 5:09 PM (211.187.xxx.136)

윗님과 같은 생각입니다.
    그분을 지금 그대로 두시는데 훗날 나을듯합니다.

• 4. 백하비
    '08.7.28 5:11 PM (124.216.xxx.250)

그분은 정계 복귀 안하신다고 했어요~
    이런건 안하는게 그분을 돕는거 아닌지~

• 5. caffreys
    '08.7.28 5:13 PM (203.237.xxx.223)

가만히 계시는 분도 생트집을 잡고 난리 부르스인데
    별별 ㅈㄹ들을 다할겁니다.
    이건 아니라고 봅니다.

• 6. 음 ...
    '08.7.28 5:14 PM (116.39.xxx.76)

그 분이 언젠가 역할을 할 날이 있겠지만 지금은 아니라고 봅니다.
    스스로 판단하시도록 놓아 둡시다.

• 7. 지니Mo
    '08.7.28 5:14 PM (116.47.xxx.115)

저도 노무현전대통령님은 지지하지만 직접 정계로 진출하시는건 반대합니다.

단, 노무현전대통령님께서 지지하는 정치인이 있다면 잘 살펴보겠습니다.

• 8.
    '08.7.28 5:15 PM (220.85.xxx.183)

그분 나서면 다 뒤집어쓰지 않을까요?
    지금은 시기가 아닌듯...
    물 흐르는대로...자연스럽게 두는게 좋을듯 합니다...

• 9. 또 시끄러울텐데
    '08.7.28 5:15 PM (59.7.xxx.101)

맹바기 끌어내리믄 조용히 살고 싶어요.

• 10.
    '08.7.28 5:17 PM (125.186.xxx.143)

이게 다~ 노무현 때문이다.. 이소릴 또들어야할지도 ㅋㅋㅋㅋ. 노무현대통령 임기마치고 나서
    ... 이게 다~ 이명박 때문이다 맘껏 할수있겠다 생각했거든요 ㅋㅋㅋ.근데 이건뭐 ㅎ그런 농담할 여유가 있어야말이죠 ㅎㅎㅎ

• 11. 다들
    '08.7.28 5:17 PM (203.142.xxx.231)

같은 생각이시군요. 이 글 열어보기전에 이건 아닌데 하는 생각이 들었어요.
    이 시끄런 정국에 그냥 편히 계시게 하심이 좋을 듯 해요.

• 12. 정말
    '08.7.28 5:24 PM (121.136.xxx.193)

과유불급이라는 말도 있습니다. 저건 너무 앞서가는 듯 합니다. 반대파들이 물어 뜯기 좋은 빌미 제공에다 지금 현 상황에서도 득보다는 실이 더 많을 것 같네요.

• 13. 아이구
    '08.7.28 5:26 PM (125.187.xxx.16)

왜 이러십니까? 그래서 정녕 노빠와 반노빠의 쌈으로 분열해 보려는 저들의 농간에 놀아나고 싶은 겁니까? 정신 차리세요. 우린 지금 조중동과 이명박의 면상을 향해 정말로 한 방 먹이려고 하고 있는 중입니다. 기운 빠지게 하지 미세요. 제발...

• 14. 하바나
    '08.7.28 5:33 PM (116.42.xxx.253)

마음은 십분 이해 하나 형식과 내용상 노통이 받아들이기 힘들것입니다.

• 15. 쿠쿠리
    '08.7.28 5:33 PM (125.184.xxx.192)

노공이산님께 덤태기 씌울거에요. 안돼죠..

• 16. 그렇죠
    '08.7.28 5:34 PM (121.136.xxx.193)

이렇게 되면 이 모든 상황의 주동자내지는 배후자로 노통을 물고 늘어질 확률이 높아지는 거지요. 이건 아닙니다. 괜한 흙탕물 뒤집에 쓰시지 않게 부담드리지 말자구요.

• 17. 저는
    '08.7.28 5:34 PM (58.225.xxx.186)

이제 제발 그분을 놔달라고 말씀드리고 싶네요
    지금 쥐정권이 다 망쳐놓은거 어떻게 수습하신다 해도 욕은 욕대로 드실거고
    그게 까딱하면 노통님이 다 뒤집어 쓰실걸요

지금정권 물러나면 새 대통령이 감내해야할 문제이지
    5년임기동안 애쓰시고 퇴임하고서도 애쓰시는 분께 너무 무리하고 못할짓입니다 전 반대예요

• 18. 지금도
    '08.7.28 5:50 PM (211.178.xxx.135)

지금도 시끄러운데 그렇게되면 당장 감옥에라도 가둘겁니다.

• 19. ..;
    '08.7.28 5:51 PM (116.122.xxx.148)

저도 그냥 두는 게 나을 것 같은데요. 별로 안 하고 싶습니다.

• 20.
    '08.7.28 5:54 PM (222.234.xxx.241)

진흙탕에 또 몸을 던지라구요?
    그 분은 충분히 자기 몫을 하신 분이라고 생각합니다.

• 21. 맑은숲
    '08.7.28 6:12 PM (218.145.xxx.6)

매우 나이브하고 단순한 질문인 것 같습니다.지금처럼 봉화에 계셔도 훌륭한 전직 대통령으로서 국민의 정신적 지도자로 계시는데 정치판에서 이전투구를 하는것은 좋지 않습니다.

• 22. 그냥
    '08.7.28 6:25 PM (121.169.xxx.32)

그곳에서 평화롭게 지내시는 게 그분께도 좋을듯 합니다.
    가만히 있는 지금도 물고 뜯는데 정계복귀하면
    야당내에서조차 외면 당할겁니다.이건 정말 아닙니다.