82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울에서 제일 큰 백화점이 어딘가요?

예비신부 조회수 : 1,902
제목 그대로 서울에서 제일 큰 백화점이 어딘가요?
혼수 준비를 하려고 하는데 시간도 없고 해서 그냥 원스톱으로
예단, 예물, 혼수 전부 한꺼번에 할려고 해요
그래서 그안에서 모든게 해결됐으면 좋겠거든요

제가 가본데는 목동/신촌 현대, 잠실/명동/영등포 롯데, 강남/명동(남대문?) 신세계
이정도 입니다..

웨딩마일리지도 가입이 가능한곳이었으면 좋겠습니다;;
미리 감사드려요
~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신세계 강남점
    '08.7.24 3:53 PM (125.181.xxx.43)

브랜드도 종류별로 많고, 수량도 많이 확보하고 있어요...
    제 친구는 결혼할때 개점할때 들어가더니 폐점할때 나오더군요...-_-;

• 2. 저는...
    '08.7.24 3:54 PM (218.153.xxx.110)

전 현대백화점 무역/압구정에서 웨딩플레너한테 다 맡겨서 준비했어요.
    혼수 준비하는데 시간도 없고 꼼꼼하지 못한편이라....
    글구 웨딩마일리지 적립해서 상품권으로 다 받구요...

• 3. 은석형맘
    '08.7.24 3:55 PM (121.190.xxx.173)

저도 신세계 강남점 추천요^^*

• 4. 저는 신세계
    '08.7.24 3:56 PM (211.178.xxx.135)

전 신세계 강남이 더 낫지 싶네요. 롯데 본점은 갠적으로 물건들이 좀 노틱(?) 한것같구요. 고급스럽지도 않아서 결국 신세계 강남점에서 많이 샀었는데 개인취향이라..

• 5. 저두
    '08.7.24 4:00 PM (218.148.xxx.164)

신세계 강남에서 준비했어요.

• 6. 저도
    '08.7.24 4:11 PM (203.244.xxx.254)

신세계 강남점 선호해요.ㅋ 지하 식품매장까지 들렸다 나오면 밤 ㅜㅜ

• 7. 부산맘
    '08.7.24 4:20 PM (122.254.xxx.101)

부산 센텀 지점 신세계도 엄청 크게 짓던데.. 바로 옆에 코딱지만한 롯데센텀점이 있다는 ㅋㅋㅋ

• 8. 웨딩마일리지
    '08.7.24 6:46 PM (116.125.xxx.169)

현대백화점은 전점 합계고, 누구 카드 쓰는지도 상관없이 그냥 웨딩마일리지 가입한 회원 번호만 알면 다 적립되어서 온가족-친구까지 다 적립가능한데요,
    롯데백화점은 각 점 따로따로 적립해야 한다더라구요. 그리고 카드도 정해져있어서 그 카드로 구매한거 아니면 현금만 적립해주더라구요.
    마일리지 적립률은 똑같은거 같던데, 그럴바엔 현대백화점에서 하는게 훨씬 편하겠더라구요.
    참고하셔서 결혼 잘 하셔요^^ ㅊㅋㅊㅋ~

• 9. 저도...
    '08.7.25 3:27 PM (211.237.xxx.199)

명동쪽의 백화점서 했는데...마일리지 지점마다 따로따로 적립해줘서 별로였어요.
    그릇이나...그런거 명동쪽두 백화점은 크지만...
    더 다양하면서 고급 강남쪽이드라구요
    그래서 일부는 강남서 사기두 했어요~
    예물은 쪽지 주심...추천하고 싶은 곳이 있어요.
    저의 시어머님...백화점..그리고 다른 샵 돌다가 그곳에가셨는데
    맘에 들어하시고 시어머님 반지 다 셑팅 다시 하셨어요~