82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조선일보 끊은 지 몇 달 됐는데

지로용지 조회수 : 572
자꾸 지로 영수증이 옵니다.
지국에 전화해서 항의도 해보았으나
시정하겠다는 대답만 할 뿐
지로는 계속 들어옵니다.
게다가 누적요금으로,,,,
짜증 만땅인데 어디다 알아봐야 할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지국
    '08.7.24 1:44 PM (210.118.xxx.2)

말고 본사로 항의하셔야 될 듯..ㅠ.ㅠ

저분들이 원래 윗 사람에게 엄청 약하고 아랫사람한테 원체 강한 사람들이라서요...

모 요즘 모 정당과 정권을 보는 듯해 씁쓸합니다.

• 2. 전...
    '08.7.24 2:42 PM (203.170.xxx.198)

조선일보 사장(방 성훈) 앞으로 내용증명을 보내서,
    단 한 방에 성.공. 했습니다...

• 3. 지국에 전화 안합니
    '08.7.24 2:43 PM (125.135.xxx.199)

저는 본사하고 얘기합니다..
    지국에 전화하면 말이 많아서 신문 신청도 끊는것도 본사랑 통화합니다..항의하세요..

• 4. 예전에..
    '08.7.24 2:47 PM (61.98.xxx.148)

우리집은 동아일보를 12년째 공짜로 보고있어요 정말 귀찮아죽겠는데 이젠 니맘대로하라고 포기했어요.한 일년쯤은 계속 지로용지보내고 독촉하고 그랬어요 계속항의하고 얼마나 싸웠는데요. 그런데 슬그머니 꼬리를 내리더니 계속 무가지를 넣고있어요 재활용 쓰레기양만 늘어난거죠 뭐 ..

• 5. 순이엄마.
    '08.7.24 3:14 PM (218.149.xxx.184)

조선일보 사장(방 성훈) 앞으로 내용증명을 보내서,
    단 한 방에 성.공. 했습니다... 이거 좋네요. 꼭 방성훈씨에게 내용증명 보내요. 그래서 그분이 뭘 잘못하고 있는지 알게..... ㅋㅋ

• 6. 서울상인
    '08.7.24 3:38 PM (122.38.xxx.20)

http://cafe.daum.net/stopcjd

여기 가시면 조선일고 끝는방법 ..좌악 설명 되어 있습니다..회원 가입 하셔야 ^^..

• 7. 저두
    '08.7.24 5:18 PM (222.234.xxx.241)

조선일보보다가 경향으로 바꿨는데
    처음에 지국으로 전화를하니 안받아서 인터넷으로 구독중지요청하고
    경향에 연락해서 계좌이체신청을 햇어요.
    그랬더니 바로 다음날 지국에서 전화가 왔는데 조선하고 경향하고 같이 취급을한다고...

그쪽에서 현재 카드로 납부하고계신데 신문은 경향으로
    바꿔넣어드릴테니 번거롭지않게 그냥 카드납부는 그냥두시죠하는거있죠.
    경향본사에 전화할때 계좌이체로했으니 그냥 처리해주세요했더니
    카드납부는 13000이고 계좌이체로하면 15000 다내야하는데요?하면서
    은근히 그냥 두라고 하는데 이미 계좌이체로 하겠다했으니 카드납부는 해지해달라했죠?

한달 후에 카드승인이 된거알고 전화했더니 해지신청을 늦게해서 그렇다고
    입금해 준다며 계좌불러달라해서 입금은 됐는데 아무래도 지국에서 농간을 부리는듯...

• 8. 우리 동네 지국은
    '08.7.24 5:58 PM (220.86.xxx.78)

온갖 신문 취급을 다 합니다.
    조선 보다가 한겨레로 바꿔달라고 해서 몇 개월 되었어요.

문제는 지로 용지가 계속 조선으로 옵니다.
    지국에 전화해서 한겨레지로용지로 바꿔주고 제 정보도 한겨레로 바꿔주라 했는데 감감 무소식 입니다. 그러더니..

오늘 전화가 왔는데,, (사실 배달하는 분이 젊은 엄마인데, 이것저것 많이 챙겨 줘서 미안할 정도) 7월달까지는 조선으로 구독료 내시고 8월달 부터 한겨레로 내라고 그 배달하는 엄마가 전화를 했네요.

에구~~ .. 지국에다가는 미납분 부터 한겨레 용지로 보내 달라고 야무지게 말 했는데, 마음 약한 저는 그냥 그러라고 했네요.

그러고 나서..
    한겨레홈피에가서 구독 신청을 했어요.( 진작 했어야 했는데.. 세상일이 왜 이런건지)
    한겨레를 도와야 하는데... 1년 구독하면 선물도 있네요.

다음 주 화요일 <시민과 함께하는 한겨레 포럼>"촛불의 힘과 새로운 민주주의의 모색"
    프레스센터19층 기자회견장 에서 선착순 150명 접수 받네요. 한겨레 홈피 특강에서...
    여야정치인 나옵니다.

한나라 남경필, 민주당 송영길,민노당 이정희,진보신당 심상정,시민단체에서 한 분.

저는 신청 했어요.

여러분도 신청 하셔요.