82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부관리실비용

우울한맘 조회수 : 1,555
고등학생 아들이,
여드름이 아주 심해서 피부관리실에 보내고 있습니다.

진즉부터 보내달라고 했으나,
비용도 만만치않고, 때가 되면 없어지려니...... 하는 마음도 있어서 안보내고 있었는데
제가봐도 심해서 얼굴보기가 괴롭더라구요

아이친구가 그 피부관리실에 다니면서
피부가 아주좋아졌고, 그 아이로 인해 많은 친구들이 거기에서 관리를 받고 있더라구요

제가 답답한건 비용이 만만치 않다는겁니다,
저는 요즘 경기가 좋지않아서, 매출이 바닥을 때립니다.
고로, 화장품한개 못사고,
모든 소비가 먹는거외에는 멈춘 상태입니다.

아들을 위해서 쓰는돈은 아깝지 않은데, 피부관리가 이렇게 비싸야 하는가 싶네요
일주일에 한번씩
총 5번 필 받는데 35만원에 권하는 마스크팩(72ml)이 69.000원 이더군요
기초제품도 다 바꿔야한다고 전부터 권하는걸 못듣는체 하고 있습니다.
지금 인터넷에서 유명한 트러블라인( 이것고 가격이 꽤 돼요) 쓰고 있거든요

여유가 많아서 한달에 몇백들여서 피부관리 받는 사람들이야 상관이 없겠지만,
지금 뽕 빠질 지경입니다.
벌써 70만원넘게 들어갔지만, 별로 달라져보이지는 않습니다.
관리사 말로는 3달넘게 해야 효과가 나타난다고 하네요

제가 어제 거기서 구입한 마스크팩을 인터넷에서 검색해보니
5만원부터 59.000원 정도에 팔더라구요
최저가에 비하면 거의 2만원이나 비싸게 팔았더라구요

앞으로도 거기서 우리아이에게 맞는 화장품을 찾고 있다가 하면서,
권해줄거같은데,
여유만 있다면 권해주는대로 써주고 싶은 마음도 있으나 여유도 없거니와
비싸게 팔거같아, 걱정이 됩니다.
저에게 조언좀 부탁드려요^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여드름
    '08.7.24 1:25 PM (211.187.xxx.247)

고등학교때 부터 정말 안해본거 없습니다. 혹 이런글 올리면 광고댓글이 달릴수도 있고..
    본인 스트레스는 말도 못하지요...여드름심하면 대인기피증까지 생기더라구요.
    피부관리실..정말 돈잡아먹는데입니다. 부르는게 값이고..중요한건 다닐때만 효과보고..
    자기네가 권해준 제품을 안써서 빨리 안낫는거라는둥....정말 스트레스입니다.
    경험상 관리실안다니고 나을수있습니다. 민간요법도 있고...일단 나이먹으면서 서서히
    없어지던데....당장은 급하니 맘은 이해합니다. 민간요법으로 해보세요. 여기저기 뒤지면
    돈별루안들고 할수도 있습니다. 여드름 화장품오래쓰면 모공만 넓어집니다. 후회하고 있어요
    크게 도움이 안되네요. 비누한번 바꿔보세요. 좀 나아진 기억이 있네요.

• 2. 제품으로
    '08.7.24 1:29 PM (59.18.xxx.160)

피부관리실이 두종류가 있는것 같애요.
    제품 강매하는곳과 제품강매 안하는곳. ㅋㅋㅋ
    글쎄 제품 강매하는곳은 솔직히 믿음이 안가요. 제품이 월등히 비싼게 아니라도 꾸준히 관리받으면 좋아져요. 너무 단기간에는 안돼더라구요. 피부는...
    제품강매 안하는 건전한곳을 다시 알아보심이...

• 3. --
    '08.7.24 1:34 PM (124.5.xxx.202)

피부과를 가셔야하는거 아닌가요?

• 4. 얼마나..
    '08.7.24 1:36 PM (211.214.xxx.254)

걱정이 많으실까요? 아이들 몸 아픈거 어디에 뭐 난거 엄마맘에 속이 상하고 해줄 수 있는 건 다해주고 싶은 거 그 맘 이해합니다. 하지만 전.. 여드름이 얼굴에 어떤 화장품을 바르고
    팩을 한다고해서 나아지는 건 아니라고 생각해요,.. 체질적인 영향도 무시하지 못할 거라 생각합니다... 저희 시댁 조카 남자아이도 이제 대학생인데요.. 중고생 시절 여드름 말 못했습니다.
    하지만 기름 많은 음식 주의하고.. 패스트푸드 주의시키고...화장품은 유기농 같은 곳을 이용해서 사용해보심이 어떨까요?? 제 여동생도 여드름피부라 화장품 신경많이 쓰는데 결국 독일인가 뭐 유기농 화장품쓰면서 얼굴이 가라 앉더라구요... 해외주문해야 하지만 가격은 거의 개당 만원을 안 넘었던 것 같아요.. (스킨 하나, 로션하나에요..) 그런 곳을 알아보시면 어떨까요??

• 5. 음.
    '08.7.24 1:37 PM (116.120.xxx.231)

반신욕 한번 시켜보시면 안되나요? 매일 30분씩만, 아님 일주일에 두세번만이라도 30분만 하면 되요...........여드름 진짜 많이 들어가요.... 전 성인 여드름인데도, 피부과 관리 받아도 별 크게 효과가 없더라구요... 들어가도 관리 끊으면 다시 나구요....

• 6. 여드름님
    '08.7.24 1:38 PM (211.189.xxx.22)

민간요법으로 뭘 해야할까요
    조금 자세하게 알려주시면 안될까요. 인터넷상에 올려져있는 글들을 좀 보긴했는데
    지금은 일단 비용을지불했으니 더 받아보고 실천해보려고 합니다.

-- 님 피부과 병원에 데려가려했는데.
    아이가 직접 친구의 좋아진피부를 봐온터라 죽어도 그 관리실에서 관리받겠다고 해서
    원하는대로 해주고있어요
    저는 당연히 병원을 가야한다고 생각했거든요 근데, 병원도 비용을 물어보니
    많이 들더라구요 한번에 5만원이라고 했어요

• 7. 비누
    '08.7.24 1:43 PM (59.86.xxx.221)

제아이들은 어성초나 삼백초 비누를 쓰고있어요
    피부과 안가도 비누만으로 비교적 좋은 피부를 가질수잇답니다
    시간이 좀 걸릴뿐이지..

• 8. 굳세어라
    '08.7.24 1:45 PM (222.112.xxx.103)

여성발전센터에서하는 피부관리는 많이 싼편이예요. 아무래도 수강생들이 기술을 익히려고 하다보니.. 제친구가 거기서 배우는거 복습할겸 손 감각도 늘릴겸 했었는데.. 평균이 만원이던가.. 저도 받아봤는데.. 괜찮았어요. 재료도 오히려 좋은거 써요. 왜냐면 이곳에선 이익을 남기려고 하는것보다는 자기 실력향상에 목적을 두고 하는곳이라.. 서로가 만족하는듯해요.. 그곳에서 꾸준히 받는다면 좋아지지 않을까요. 저도 비싼 이지함피부과 가서 한번에 20만원짜리 받아봤는데 그곳에서도 하는말이 평균 3달이상해야 하고 꾸준히 해야한다고 해서 한 5번정도 하다 포기했어요. 그리고 좋아지는지도 잘 모르겠고요. 피부과에서 받는거나 발전센터에서 받는것이나 차이는 별반 없는듯해요.

• 9. 피부과
    '08.7.24 1:51 PM (128.134.xxx.85)

관리실은 피부과 관리실이 아무래도 합리적이지 않나 싶긴 한데
    아드님 굳이 원하시면 다니던 관리실로 보내시더라두요..

피부과를 한두 번만 데려가셔서 먹는 약을 처방 받으시는 게 어떨까 합니다.
    먹는 약이 효과 좋습니다.
    피부과에서 여드름에 잘 쓰는 약 대개 부작용은 입마름, 구갈, 이런 게 있을 수 있지만 물 자주 마시면 되고
    여자같은 경우는 임신 계획 있으면 안 되는데
    남자는 상관 없어요..

먹는 약이 효과 정말 좋습니다.

저 의사예요.

• 10. 우성의원
    '08.7.24 1:52 PM (218.209.xxx.132)

예전에 제가 대학다닐때니까 10년도 더 전에 디게 유명했던 우성의원이라고 아시는분들 있을라나 모르겠네요..동대문에 있던건데 쓰러져가던 건물에 정말 허접한 병원이었는데 여드름만 치료하던 곳이요..치료도 없고 그냥 의사선생님이 보고 귀뒤에다가 약 발라보고 부작용없음 몇일뒤에 와서 약받아가던 곳이었거든요..정말 사람들 줄서서 기다리더라구요..제 친구가 여드름이 꽤 있어서 같이 가봤었거든요..미국서도 보내달라고 한다고 그랬었어요.. 의약분업되면서 어떻게 된지 몰랏었었는데 혹시나 하고 찾아보니까 우성코스메틱이라고 이름 바꿔서 영업하는거 본적있거든요..그냥 스킨대신 쓰는건데 제 친구는 그때당시 이거 쓰고 여드름 없어졌었어요..밑져야 본전이니까 한번 써보세요..
    예전에 정말 유명했던곳인데..

• 11. 꽃들에게 희망을
    '08.7.24 2:04 PM (122.46.xxx.14)

바로 위에 글 올린 님이 정답이시네요...
    저도 우성의원 얘기하려고 글을 클릭 했습니다
    서울시내에서는 여드름치료 잘하기로 유명했던 곳입니다
    지금도 있는지 모르겠지만 한번 그곳을 가보시기를 권합니다

• 12. 여드름
    '08.7.24 2:11 PM (211.187.xxx.247)

체질에 따라 다르다고 생각합니다. 뭐했는데 나았더라 뭐 먹었는데 나았더라...다 자기한테
    맞으면 성공한거지요. 전 지성이라 일단 계란 흰자로 거품내서 일주일에 두세번정도 크린싱
    하구요...이때 너무 해서 수분이 빠지게 되니 수분크림은 꼭발라줬구요... 비누이름을 올리면
    좀 광고가 되는거 같아서요. 피부과에서 샀어요. 기억에 비싸지 않았어요. 아니면 다이얼이라고 아주싼 비누도 있어요. 스킨을 만들어썼어요. 소주에 레몬즙짜서.... 그리고 짤수 밖에
    없는 여드름은 스팀타올로 좀 넓힌후 짜고 스팀해주고..한약재료로 만든 팩쓰고...
    뭐 이것저것 했더니 좀 나아졌어요. 중요한건 그때뿐 이구요..꾸준히 해야 합니다. 식사도..
    여기 피부과 의사선생님도 있으시니 병원약도 같이 복용하면 좋을듯하네요.

• 13. 아...
    '08.7.24 2:14 PM (125.129.xxx.98)

우성의원 알아요...

저도 대학때 여드름 심해서 다녔었는데 좋아졌던기억 있어요...

정말 쓰러저 가는 건물 ...ㅋㅋ

치료비도 저렴했던 기억 ...

저도 추천합니다...

• 14. .
    '08.7.24 2:52 PM (122.32.xxx.149)

여드름이면 피부관리실보다는 피부과 가야죠.
    그리고 피부관리실에서 파는 화장품 다 믿지 마세요.
    여드름에는 오히려 피부에 이것저것 바르는게 해가 될 수도 있어요.
    저도 여드름 비롯해서 피부트러블로 청소년기부터 20대까지 무지하게 고생했는데
    피부과 잘 만나서 나았어요.
    그 피부과에선 화장품 아예 못쓰게 하고 피부과에서 처방한 묽은 물 같은 약 두가지를 화장품 대용으로 쓰라고 했었어요.
    가격도 얼마 안했구요.
    조그만 동네 피부과였는데 대형피부과에서 돈만쓰고 못고치던 피부트러블 다 고쳤네요.

• 15. jk
    '08.7.24 3:14 PM (58.79.xxx.67)

우선 여드름은 드라마틱하게 고쳐지는 경우가 별로 없습니다.
    여드름은 일종의 만성질환이라고 보시면 되효. 증상을 덜하게 할수는 있어도 그걸 완전히 없애기는 힘듭니다.

왜냐면 사람의 피부마다 평생 여드름이라고는 못보고 사는 사람이 있고
    반대로 조금만 문제가 생겨도 우르르 올라오는 피부가 있거든요.

문제는 아드님이 그 관리실을 믿는것 같으니 약 2-3개월 정도만 다니게 하시는게 낫습니다.
    저는 피부관리실의 효과에 대해서는 믿지 않는 사람이지만 사람 맘이라는게
    "내 친구가 가서 나았는데 나도 거기 가서 나을수 있었는데 엄마가 못가게 해서 그래서 여드름이 이모양이다" 라고 생각할 수 있습니다.

내 친구가 가서 괜찮아진 방법이 내가 가서 역시 괜찮아지리라는 보장은 없습니다.
    게다가 여드름은 만성질환이기 때문에 관리를 받아도 그리고 피부과에서 치료를 받아도 계속 올라오는 경우가 많습니다. 다만 좀 덜해지는거지요.

그렇기에 우선은 관리실에 2-3달 정도면 다니게 해보시고 아마도 치료되기는 힘들테니
    그 이후에 피부과에 가셔서 적절한 약을 처방받게 하시는게 낫습니다.

여드름이 심하면 보통 로아큐탄(혹은 아큐탄)을 처방받게 하고 먹는 약입니다.
    피부과약의 대표격인 [피부과 약은 독하대~~] 라는 소문을 만드신 그 분입니다.
    가임여성이 먹으면 태아기형을 유발하는 약이지효..
    근데 뭐 남자애라면 아무런 문제가 없을테니 처방받아서 먹으면 되고

바르는 약으로는 보통 벤조일 퍼옥사이드 성분이 든 연고를 추천합니다.
    근데 이건 병원의 의사마다 선호하는 약은 다를 수 있습니다.

• 16.
    '08.7.24 3:43 PM (203.244.xxx.254)

여드름 박사인데요.. 피부관리실도 다녀주면 좋죠 요샌 남자도 여드름 흉터나면 안습남이 되거든요 ㅠㅠ 제 경험으론 크게 곪지않게 해주는게 젤 중요해요.

피부과약을 드세요 남자면 괜찮죠. 가임기의 여자만 아니면.. 로아큐탄이라고..
    그거 먹음 확 올라오는건 줄어드니..

그리고 나서 피부관리실을 가시던 하면 나을꺼에요.
    그리고 단기간에 절대 ~ 낫지않습니다 전 15년정도 중3때부터 애낳기 전까지..
    중형차 한대는 뽑을껍니다. 레이져 박피까지해서..ㅡㅡ

• 17. 저는
    '08.7.24 4:05 PM (118.91.xxx.8)

상도동에 있는 이화피부과 인가 그곳에서 치료받앗는데요
    나름 유명하다고 해서 갔었고 몇번 다녀온 후 괜찮앗어요
    먹는약 바르는 약 클린싱(효소파우더)까지만 구입했었구요
    그후 몇년에 한번씩 조그만 뾰루지 나는 정도예요
    참고하세요 ^^*

• 18. 글쓴이입니다.
    '08.7.24 7:08 PM (211.189.xxx.22)

역시...........82님들 짱이세요!!
    =======================================================================
    모든분들이 너무도 잘 알려주셔서 이제 방향을 잡을수있겠어요
    일단 ,
    관리실에서 치료받는거 마저 끝내고 병원에가서 약이랑 처방받아서 치료해야겠어요
    아이도 석달 다녀봤으니,
    되든 안되는 더이상 말 않겠지요

그리고,
    우성의원 홈페이지에 가서 샘플 신청해서 써봤어요
    관리실다니기전에요. 소량으로 일주일정도 해서 그런지 효과를 못본거같아요
    지금 생각하니 일주일발라서 나을 피부였으면 관리까지 받지도 않았을거라는 생각이들어서
    좀 아쉽네요
    이화피부과는 저도 서울살때 많이들었어요 워낙 피부로 유명한곳이잖아요
    근데 이화약국아니던가요 거기 친구따라서 가본적있어요 단독주택처럼 생기고,약사분들이 무지 많더라는....

위에 동네피부과 좋다라는 분은 지역이 어디신지요
    저는 인천입니다.

모두들 너무 감사합니다. 제가 조언을 구할때마다 마치 수퍼맨처럼 나타나서
    구해주시는 82님들 사랑합니다^^

• 19. 그리고,
    '08.7.24 7:22 PM (211.189.xxx.22)

여러분들이 댓글 달아주신거 아들에게 보여줄려구요
    아들이 하도 우겨대서, 피부관리실보내고 있거든요^^

• 20. 힘내세요
    '08.7.25 12:07 AM (123.111.xxx.233)

피부관리실이나 병원도 정말 자기에게 맞는곳이 있어요 그러니까 친구가 좋아졌다고 나도 좋아질리는 없다는 이야기죠 물론 좋아질수도 있죠. 일단 한곳만 가지 말고요 좀 여기 저기 다녀보시고 제품강매안하고 괜찮은 곳을 고르셔서 다니셔요. 그렇게 하다보면 자기와 맞는곳을 고를실수 있다고 봐요. 얼마나 고민이 많겠어요 얼굴에 여드름이 많이 나니까. 글구 일단 치료와 함께 스트레스 덜받고 잠 많이 자고 운동 많이하고 잘 먹고 인스턴트 이런거 빼고요 생활습관을 고치면 얼굴도 좋아질수있어요. 얼굴에 그렇게 여드름이 나는건 하튼 몬가 몸의 이상신호를 보내는것일수도 있으니까요. 저는 서울 암사동에 괜찮은 피부과 있는데 거긴 에스테틱없어서 정말로 너무나 안상업적이거든요... 그런데 넘 머네요 인천이시면.