82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

흰색그릇 뭐가 이쁠까요??

그릇 조회수 : 951
결혼10년...

결혼할때 그릇가게 아저씨한테 휘둘려 산 행남자기 옥색셋트

맞벌이에 애둘키우며 정신없이 사느라 그냥저냥 사용합니다

사은품으로 여기저기서 받은 그릇과 섞어서 사용하는데 어제는 문득 초라해보이네요.

흰색으로 깔끔한걸루 기분전환하고 싶은데 그릇의 가격에 상당하네요.

2001아울렛 홈피에보니 모던화이트 10p가 9,900원하던데 그릇은 참 깔끔하더라구요.

그곳 그릇이 참약하던데...저렴하다고 막들여놨다가 안쓰고 애물단지가 될런지..

한샘인테리어에 젠이던가요? 그것도 저렴하니 괜찮더라구요.

카라..딱 내 취향인데 가격이 넘 비싸고..

사고싶은건 많은데 어찌 이리 가격의 압박이 심할까요??

흰색 그릇 뭐가 이쁘고 저렴할까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.7.24 11:40 AM (203.229.xxx.209)

한샘그릇 이 잘 나가요. 그리고 한국도자기젠에 비해 좀 두껍다는 느낌 있구요.
    4인용 세트로 쓰는데 2년 동안 맞벌이한다고 밥도 그다지 많이 안 해 먹음에도 밥그릇 1개, 종지 1개 이가 나갔어요. 떨어뜨리지도 함부로 쓰지도 않았거든요. 밥그릇은 하나는 설거지하다가 손이 미끄러져 설거지통으로 떨어졌는데 깨져버렸어요.
    한국도자기젠도 같은 시기에 샀는데 멀쩡합니다.

• 2.
    '08.7.24 11:44 AM (218.236.xxx.80)

많이 팔린 것 같아요..보기에도 깔끔하구요..
    근데요 다른 그릇사도 항상 쓰는 것은 코렐이더라구요, 편한 것이 최고인 것 같아요..

• 3. .
    '08.7.24 11:48 AM (218.209.xxx.93)

친구가 한샘사용하는데 가격대비 괜찮은거 같던데요.
    젠도 좋지만 막사용하려면 그냥 편하게 가격이나 여러가지 무난한걸로 결정하세요.
    모던하우스보다는 젠으로 강추.

• 4. ..
    '08.7.24 11:55 AM (221.146.xxx.35)

한국도자기 모노화이트 강추요

• 5.
    '08.7.24 11:57 AM (122.40.xxx.157)

한국도자기 화이트 제품중에 공기와 대접이 각진 제품 있어요.
    그거 공기 두개 포개져서 분리가 절대 안됩니다.
    설거지하고 나서 신경쓰기 귀찮아서 안 씁니다. 각진 제품은 피하세요.

• 6. 저도
    '08.7.24 12:13 PM (211.215.xxx.39)

싼맛에 한샘거 샀는데 가격대비 만족해요~

• 7. 저는 본차이나 종류
    '08.7.24 1:45 PM (220.122.xxx.155)

는 이제 쓰기에도 찝찝하던데요..
    수입 소육골분이 들어가서.... 그냥 전통도자기사서 쓰시지요.

• 8. ...
    '08.7.24 7:05 PM (220.88.xxx.233)

전 결혼할때 한샘 젠시리즈인가, 여튼 싼거 4인용으로 갖춰샀어요.
    면기까지 샀는데도 가격은 10만원 안쪽이었던것같아요.(한 6만원쯤?)
    지금 1년 반 지났는데 커피잔 하나 손잡이 깨진거 말고는 손상된것이 없어서..
    그냥 집에서 막쓰는 주 식기용으로는 괜찮은것같아요.
    약간 두꺼운 감은 있지만, 그냥 밥그릇이니까요.. ^^