82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이메가 아들 한국타이어 입사의 의미는 뭘까요

뭥믜?? 조회수 : 993

이메가는 정말 한나라의 대통령 맞습니까 ??????

지금 한국타이어 의문사 돌연사 문제로 계속 문제가 불거져 나오고

검사를 해도 그 검사를 못믿을 판에..........

제가 대통령이라면,

" 철저히 조사해서 한점 의혹이 없도록 해라" 라고 하겠습니다. 말뿐이라 할지라도요.

근데,

아들 사돈 회사에 입사시켜 놓고 한다는 말이

" 가정 안전한 데로 보냈다? "

그러면 앞으로 한국타이어 의문사 조사할 사람들은 제대로 조사하겠습니까 ?

대통령이 안전하다고 말해버렸는데 말이죠.

무슨 선교활동 보내는 믿음입니까 저게 ???

아 진짜 ...............................................

아니면 거꾸로

사람 죽어나가는 한국타이어지만  그 중에서 가장 안전한 데로 보냈다란 뜻일까요 ?

대체 무슨 말입니까 저게. 네 ????

http://www.moneytoday.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2008072318272352741&out...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭥믜??
    '08.7.24 10:41 AM (61.254.xxx.129)

http://www.moneytoday.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2008072318272352741&out...

• 2. 검색 좀 하고
    '08.7.24 10:44 AM (118.47.xxx.63)

퍼 옵시다...

• 3. Pianiste
    '08.7.24 10:44 AM (221.151.xxx.201)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=41&sn=off&...

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=41&sn=off&...

죄송합니다만.. 이미 두번 올라온 글입니다 ^^;;;

그리고 운영자님께서 올려주신 공지입니다.

--------------------------------------------------------------------------

◇ 자신과 다른 의견을 가진 회원들에 대한 비아냥 섞인 글이나 욕설을 삼가해주십시오.
    ◇ 시국과 관련된 주제가 아니라고 해서 불편한 심정을 드러내는 일이 없도록 해주십시오.
    ◇ 정제되지 않은 거친 단어와 문장의 사용을 자제해주십시오.
    ◇ 이미 퍼올려진 글을 검색해보지도 않고 재차 퍼올리지 말아주십시오.

--------------------------------------------------------------------------

모쪼록 제 댓글땜 조금이라도 마음 안상하셨으면 하구요.
    저는 다만 좋은 터전을 마련해주시고 지켜주시는 운영자분들의 노고를
    조금이라도 덜어드리고자 이런 말씀을 드리는거거든요.

앞으로 기사 퍼오실때 결정적인 단어로 한번쯤 검색해주시길 부탁드릴게요. ^^;;

• 4. 뭥믜??
    '08.7.24 10:44 AM (61.254.xxx.129)

아, 답을 찾은것 같습니다.
    http://www.dailyseop.com/section/article_view.aspx?at_id=86090

한편 이명박 대통령은 23일 저녁 기자간담회에서 아들의 입사에 대해 “가장 안전한 데 보냈다”며 “어디를 보내도 문제가 될 것 같아서, 자기 매부(조현범 한국타이어 부사장)랑 둘이서 의논한 것 같다”고 말했다.

라고 나오네요...

어디를 보내도 문제가 되겠죠. 옛날 히딩크 왔을 때 맨발에 슬리퍼 신고 공과 사 구별못하고 부자가 세트로 사고를 치니... 사돈 회사 아니면 어디서 받아주겠어요.... 그런 뜻에서 사고 쳐도 받아줄 안전한 곳이었나 보군요.......

• 5. 뭥믜??
    '08.7.24 10:46 AM (61.254.xxx.129)

아 그렇군요. 저도 나름 검색하긴 했는데^^;;;; 흥분한 마음에 놓쳤나봅니다. 원글을 삭제할까요 ???

• 6. Pianiste
    '08.7.24 10:46 AM (221.151.xxx.201)

음... 제가 사과말씀을 드려야겠네요.
    저는 단지 제목만 보고 내용은 대강만 보고 위의 댓글을 드렸는데요.
    댓글 달아주신걸 보고 다시 내용을 읽어보니까
    뭥믜님의 의견과 궁굼함을 담으신 내용이었네요. ㅠ_ㅠ;;

정말 죄송합니다. 제가 실수한 부분이지만 다른분들 보시라고 그냥 남겨둘게요 ^^;;

• 7. 뭥믜??
    '08.7.24 10:48 AM (61.254.xxx.129)

아니에요. 저도 그냥 새로 글 안올리고 댓글로 가서 의견개진해도 되었는데 급한 마음에 새글로 파파팍 올렸네요~ 여하튼 저도 그냥 글 둘께요~!

• 8. 뭥믜??
    '08.7.24 11:02 AM (61.254.xxx.129)

제목만 조금 수정해놓겠습니다.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '08.7.24 11:11 AM (58.236.xxx.50)

우리의 '안전'이란 단어의 의미와 이메가의 '안전'이란 단어의 의미는 다른거겠죠.
    우리는 항상 우리의 기준에 맞춰서 정말 안전하다가 위험하지않다 이렇게 쓰여서 확대해석해주는데 이메가는 아주 단순하게 자기아들이 어딜 들어가든 말이 많으니 사돈기업에서 일을 잘하든 못하든 조용하게 지낼수있겠다는 그런 '안전'에 무게를 둔게 맞죠.

어제도 어느분 지적하셨지만 그만큼 돈들여서, 위장전입해가면서 학교보내고 기부입학까지 시켰는데도 나이30에 매형회사에 시험봐서 들어가는것도 아니고 10년동안 없던 낙하산인턴제도를 만들어서 들어가는 능력이라니 그저 안습입니다.

나같으면 하다못해 돈많으니 레스토랑같은거라도 생각해보겠구만 그런쪽으로도 재능도 없는지 원.

• 10. ㅠㅠ
    '08.7.24 11:28 AM (121.166.xxx.50)

그 "안전"이 그 "안전"이 아닌 것 같습니다.

• 11. 쯧..
    '08.7.24 11:34 AM (222.111.xxx.213)

결론은 나이 30에 제 앞가림 못해 아버지 빽으로 사돈 회사에 입사네요.대통령 아들이라 경호원도 주렁주렁 달고 다닐꺼고 한국타이어 직원 홧병 나겠네요ㅠㅠ

• 12. 쿠쿠리
    '08.7.24 11:37 AM (125.184.xxx.192)

한국타이어 입사반대의 의미로다가 핵심자들만 뽑아서 다시 회사 차리면 안 될까..

• 13. 아이들이행복한세상
    '08.7.24 2:37 PM (125.190.xxx.10)

직원들 의문사로 말많은 기업입니다.
    아들넘을 거기너놓고 안전하다고 할게 뻔합니다.
    내아들도 일하는 곳이라서 안전하다는 논리로요.