82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기낳은 산모에게 줄 선물추천부탁드려요(3~5만원)

냠냠 조회수 : 542
제목그대로입니다.
아기낳은 산모에게 줄 선물추천부탁드려요.
아기가 둘째라서 왠만한 용품은 다 갖춰져있구요.

3~5만원 사이에 산모에게 필요한 선물을 해주고 싶어요.

저는 영양제 어떨까..애 낳고 기력과 영양이 다 빠진 산모에게 필요할 것 같은데..
추천 부탁드려요.. 혹시 영양제 종류라면 이름까지 알려주시면 더 감사드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.7.24 10:39 AM (221.146.xxx.35)

저 곧 아기낳는데~ 영양제랑 철분제는 보건소에서 줬구요...
    이제 필요한건 거의 다 샀는데, 기저귀는 앞으로 무한정 든다던데
    기저귀 좋은걸루 많이 받고 싶어용

• 2. 음~
    '08.7.24 10:41 AM (59.11.xxx.199)

전 옷이요.
    하늘하늘하고 예쁜 옷.
    꼭 브랜드옷이 아니어도,,, 좋더라구요.
    어디가서 옷 살 상황도 아니고 늘 추리하게 입고 다녔는데
    지인이 집에 놀러와서 건네준 에쁜 옷. 넘 좋더라구요.

나중에 붓기빠지고 몸매 돌아오면 입으라고 하세요.

아니면, 화장품도 좋을 것 같은데요.
    저는 아이크림에 한표.

• 3. .
    '08.7.24 10:41 AM (58.143.xxx.133)

맞아요, 기저귀,, 그냥 이거 주면 감사 좋아라 할거같아요,
    영양제는 물어보셔야할거 같아요, 저두 임산부 영양제가 쌓여있네요,
    아기 낳고 먹을양 1 년넘을거 까지 다 구비해두었어요,

• 4. 가영맘
    '08.7.24 10:45 AM (221.139.xxx.180)

기저귀가 최고죠.
    옷은 선물 받아도 한 두번 입게 되더라구요.
    그냥 기저귀가 가장 절실하고 필요합니다.
    기저귀 해주세요.

• 5. 저도
    '08.7.24 10:55 AM (124.50.xxx.177)

이제 곧 출산이거든요.
    기저귀가 가장 많이 쓰인다고 하니 기저귀는 많을수록 좋을거 같아요.

• 6. ㅎㅎ
    '08.7.24 10:56 AM (221.151.xxx.52)

전 그냥 현금 5만원 봉투 넣어 드려도 괜찮을듯하네요

• 7. 저도
    '08.7.24 11:05 AM (59.11.xxx.134)

5만원정도 생각하시면 현금이 좋을것 같아요...

• 8. 현금
    '08.7.24 11:07 AM (124.54.xxx.18)

저 얼마전 출산했는데 현금으로 5만원 넣어서 많이 받았어요.
    그게 젤 좋은 거 같아요.전 수술하고 조리원 있어서 남편한테 심부름 시킬 때
    현금이 많이 필요했는데 유용했어요.어차피 병원비는 카드 결제 할꺼라서 돈 많이 가져가지
    않았거든요.저도 둘째라 준비 다 했었고 중복되는 물건 받으니깐 좀 난감하더라구요.
    내의도 많이 받았는데 다들 작은 사이즈 줘서 남편 보내서 큰 걸로 바꿔오라고 바쁘네요.

• 9. ,,,
    '08.7.24 1:47 PM (211.49.xxx.54)

전 아는언니 출산선물로 아기 내복이랑 샤워가운 사서 보냈어요 내복도 많이 필요할거 같아서,, 인터넷으로 어떤분이 기저귀케잌 만든거 함 보세요 엄청 이쁘고 만들기도 쉽더라구여

• 10. 원글이
    '08.7.24 6:16 PM (210.90.xxx.75)

모두 감사합니다. 아직 아이가 없어서 산모중심으로 생각했는데, 결국에 엄마가 가장 필요로 하는게 좋겠네요. 돈도 생각했는데, 산모가 못받고 중간에서 남편이 가로챌 확률이 있기때문에...ㅎㅎㅎ 방금 지마켓으로 기저귀 셋트 주문해서 보냈습니다

감사합니다!