82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

팥빙수 아이스크림(슈퍼에 파는 용기에 든거) 중독인데..

팥빙수 조회수 : 941
제가 오래전부터 여름만 되면 이 아이스크림 중독이에요.
거의 날마다 하루에 하나씩은 우유 부어서 먹어줘야 하거든요.
사실 별다른 건 안들어 있고
얼음 알갱이에 팥 알갱이 약간과 떡 몇개 들어 있는데
최근 1500원 하던것이 2000원으로 올라버렸더라구요.
칼로리도 그렇고
근데 못 끊겠어요.
어제도 먹었는데 오늘 또 먹고 싶네요. 덥지도 않은데...
집에서 만들어 먹어 보려고 재료 사다 해봤는데..
저는 슈퍼에 파는 이게 입맛이 딱 맞아요.
다른 사람들은 이거 맛 없다고 싫어하는 사람도 있던데.
저처럼 이거 좋아하는분 안계세요?

롯데에서 만든거라 자제하려고 노력중인데.. 힘드네요.
근데 롯데삼강과 롯데와의 관계는 어떤 관계인가요?
롯데 대신 롯데 삼강을 사먹을까 해서요.

이 중독을 어떻게 끊어야할런지...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '08.7.23 6:57 PM (121.88.xxx.253)

저도 이거 엄청 좋아헤요~~
    식구들은 맛없다하는데 전,너무 맛있고 시원해 잘 먹어요
    1500원 이였는데 너무 올라 아까워요..
    지금도 냉동실에 3개 사다놨어요^^

• 2. 팥빙수
    '08.7.23 6:59 PM (211.174.xxx.189)

반가워요^^;
    더운 여름날 새워하고 이거 먹으면 선풍기가 필요없을 정도로 시원하죠..

• 3. 키친토크에
    '08.7.23 7:04 PM (116.36.xxx.163)

우유얼려서해먹는 팥빙수 레스피보고 만들어 드세요
    짱짱짱이예요 ㅎㅎㅎ

• 4. 저희 동네는
    '08.7.23 7:06 PM (218.153.xxx.221)

자주 50% 할인해요. 오늘도 보니 할인하고 있던데...
    근데요. 맛은 있는데 이거 먹고나면 배아프더라구요,저는.
    그냥 우유 얼려서 칼로 듬성등성 썰어서 복음자리 팥빙수 팥 사서 넣고
    수박 조금 넣고 가끔씩 인절미도 잘게 썰어 넣어 먹으면
    속도 편하고 맛도 있어요. 빙수기계도 필요 없고요.

• 5.
    '08.7.23 7:13 PM (125.186.xxx.132)

흑 아무리 할인해도-_- 아슈크림 너무올랐어요 ㅠㅠ..그 팥빙수도 2000원이고, 파우치에든건 2500 짜리도 있더라구요 설레임도 1500원... ㅡㅡ설레임700원이었던게 몇년전인데

• 6. ....
    '08.7.23 7:46 PM (124.153.xxx.182)

저 설레임 광팬인데..너무 가격 올라 쓰라리네요...700원할때도 넘 양적어 빨리 없어져 불만이었는데....모든거 습관인것같더라구요...습관을 끊을수밖에 없겠어요..

• 7. ㅎㅎ
    '08.7.23 8:24 PM (59.27.xxx.133)

남푠도 완존 중독이에요,
    여기 우유 얼려서 먹는 팥빙수 레서피 올라왔을때. 해줄까?? 했더니만 관두라면서...
    뭔 맛으로 그렇게 먹는겐가 했더니만... 중독인 분 또 계시네요...
    원글님 글보니 반갑긴 한데... 가격도 올랐고... 아무리 50% 라지만...
    이젠 그만 끊었으면 하네요... 남푠 배가 너무 나와서요...

• 8. 우유 얼려서 하는
    '08.7.23 9:25 PM (125.176.xxx.40)

팥빙수 오늘 해서 먹었는데 애들이 맛있다고 한 팩씩 먹네요
    삶은 팥 냉동시킨것 꺼내 꿀과 물 넣고 조렸구요
    빙수떡 사고, 집에 있던 미숫가루 조금 넣고 또 연유가 없어
    꿀을 조금 넣고 만들어 줬더니 맛있답니다
    일단 내 손으로 하는거니 안심하고 먹일 수 있다는게
    젤 큰 매력이네요

• 9. 몇일전에
    '08.7.23 10:10 PM (116.43.xxx.6)

동네 하나로마트에서 1200원씩 6개 사다놨는뎅..
    언제 그새 올랐답니까??? 헐...
    저도 그거 끊을려고 합니다..첨가물도 첨가물이지만 롯?거라서
    살때마다 찝찝..우유빙설만들어 먹을려고..
    팥사고,,떡사고,,저온살균우유 대빵만한거 사고..
    부지런신이 납실때까지 냉장고 보관이요~

• 10. 노떼가
    '08.7.24 1:04 AM (118.32.xxx.205)

삼강을 먹었지요. 그래서 노떼삼강.
    사이다도 마찮가지. 노떼칠성.

• 11. ...
    '08.7.24 8:46 AM (211.216.xxx.203)

우리집은 냉동실에 그 팥빙수가 항상 날잡쏘하고 몇십개씩 들어있습니다....
    50%세일할때마다 그냥 냉동실에 꽉꽉쟁여 놓습니다.....
    노떼말고 빙그레에서도 나오던데..........
    어제는 빙그레껄로 왕창구매했습니다....

• 12. 팥 사서
    '08.7.24 2:22 PM (150.183.xxx.140)

직접 만들어 먹어요. 선선한 밤에 팥 삶아서 조리고
    우유 살짝 얼려서 팥 넣어서 먹어요 미숫가루나 과일조각이나 꿀 넣어서 먹어도 되구요^^