82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생협

궁금이 조회수 : 801
이 민우회보다 배달하는 날이 많아 바꾸려는 중인데요.
생협은  
조합원으로 가입해서  회비를 2만 몇천원을 내고 싸게 물건을 사거나
일반 가입자로            회비를 안내고 비싸게 사는
두가지 제도가 있더라구요.
혹시 여러분들은 어떤 가입을 하셨는지요?
이젠 고기도 많이 안 먹다보니 생협장을 한달평균 10만원 정도 볼것 같은데요.
어떤게 유리할까요.

조언 주신분들 미리 감사드리고
더운날씨에 건강 조심하세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.7.23 3:30 PM (218.146.xxx.3)

아 일반회원 가입도 되는군요.. 저도 생협가입하려고 했는데 가입할때 3만원에 안사도 매달 만원이라고 해서 망설이고 있던 중...

저희 친정 가까운데 한 아이디로 친정이랑 저랑 따로 주문해도 되는건가요?
    저는 송파 친정은 성남인데..

• 2. ^^
    '08.7.23 3:32 PM (124.57.xxx.186)

회원가입의 손익분기점이 월 15만원 이용정도라고 어느 글에서 봤었어요 ^^
    월 10만원 정도면 일반회원으로 이용하는게 낫지 않을까요

• 3. 며칠전 가입
    '08.7.23 3:33 PM (125.185.xxx.39)

담당자 말로는 매달 지출 10만원 이상이면 조합비 내는 게 낫다고 하던데... 제가 10만원을 쓸지 어떨지도 감이 안 온다하니 일단 일반회원으로 가입했다가 추후 언제든지 조합회원 될 수 있다고 하더라고요. 한 달 정도 일반 가입자로 사용해 보세요. 메뉴 중 '조합원가로 다시 계산' 클릭하면 어떤 게 이득인지 대충 나오겠더라구요.

• 4. 한아이디로는
    '08.7.23 3:58 PM (116.126.xxx.97)

한 집에만 배달된다고 알고 있습니다

• 5. 일반가입
    '08.7.23 4:06 PM (211.189.xxx.250)

저 일반 가입자에요. 대략 한 번 시킬 때 2-3만원 정도고, 이 때 차액은 조합원과 3-4천원 정도입니다.

• 6. 일반회원
    '08.7.23 4:46 PM (222.108.xxx.119)

으로 이용하고 있어요.5월말부터 이용하기 시작했고요...
    한달 15만원정도 이용해야 조합회원하는게 좋다고 하드라고요...

• 7. 생협이요~
    '08.7.23 10:38 PM (211.204.xxx.12)

생협도 다양합니다.
    저는 두레생협 이용합니다.
    처음 가입비 2만원을 냅니다.
    주 1회 물건을 한번을 사던 5번을 사던 주단위로 500원을 냅니다. 물론 조합원으로서 누적이 됩니다.(금액이 적립)
    예를 들어 1달 내내 생협을 이용하지 않으면 그 달은 0원을 적립하는 것이죠.
    2주를 이용했다면 천원이 적립되구요.(횟수나 금액에 상관이 없음)
    계산서에 포인트 카드 적립금액이 나오는 것처럼 적립액이 표시됩니다.
    그 적립액이 10만원이 되면 조합원이 원할 경우 돌려 주는 것입니다.(탈퇴하겠다고 해도 초기 적립금 2만원 돌려 줍니다)
    단, 회원이 아니면 물품을 살 때 5%의 가산세가 붙는 것으로 알고 있습니다.
    생협조합원 된지 몇 년이 되었지만 10만원이 안되네요.

참고 http://www.dure.coop

• 8. 기쁨
    '08.7.23 11:30 PM (221.141.xxx.62)

비조합원으로 하세요. 그리고 한살림을 이용하시는 것도 좋을 것 같아요.

• 9. 저도생협
    '08.7.24 12:19 AM (124.56.xxx.81)

생협회원인데요. 저는 한번 주문할때 5만원 정도 들어요. 36개월, 13개월 아이가 있는 4식구인데, 소고기도 좀 사고 아이들 간식에 야채 좀 사고 하면 5만원 정도 나오더라구요. 1주일에 2번 정도 주문하거든요. 그러니 한달에 4~50만원 훌쩍이네요.
    보약대신 유기농 야채스프 이런거 사먹이고, 감기예방으로 오미자차 좀 사고, 소고기, 잡곡, 이런거 사면 정말 돈이 술술~ 나가요. 이렇게 사는데도, 한달에 2만원씩 내는 돈 아까워요ㅜㅜ