82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정관장 대리점 어떨까요..

무엇이든물어보세요.. 조회수 : 1,239
이곳을 드나들면서 점점 똑똑해지는 82쿡 회원입니다..
82의 정보력과 박학다식한 회원들땜에 늘 놀라는데요..
오늘은 제 부업상담 드립니다..
아이들 크니 시간도 남는데
딱히 기술은 없어서
보기에 별다른 기술 필요하지 않을듯 싶어 조언 부탁드립니다..
아무래도 쉬운 일은 없을테지만 하는 마음으로 조언 을 구합니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '08.7.23 2:40 PM (61.77.xxx.50)

마게팅 전문가 입장에서 보니
    제 생각에 얼마전까지 피곤하다고 하면
    무조건 홍삼 추천하던데
    입소문 마게팅을 참 잘한다 생각했습니다.

홍삼제품이 정관장뿐이다가 여러개 생겼던데.
    곧 이 제품이 좋고 저 제품은 나쁘다
    서로 싸울 것 같은 분위기

• 2. 음...
    '08.7.23 3:39 PM (61.75.xxx.147)

요즘 정관장도 그렇게 좋은 시절은 지난 것 같습니다.
    오프 매장에서는 사실상 가격의 할인이 없습니다.
    물론, 단골이나 기타 다른 이유로 조금의 할인을 해 주기는 하지요.
    하지만 요즘 인터넷을 통해 정관장의 유통과 판매가 많이 늘어 나 있습니다.
    결과적으로는 오프 매장보다는 온라인을 통한 구입의 수요가 늘어나겠지요.
    하지만 신중한 판단과 결정은 오로지 원글님의 몫이랍니다. *^^*

• 3. 반대욤
    '08.7.23 3:50 PM (211.232.xxx.2)

매우 가까우신 분이 대리점을 하세요. 한 2-3년 전부터 인삼공사에서 대리점 허가를 막 내주고 있어서 대리점들끼리 경쟁이에요.
    게다가 주변에 백화점들은 할인에 얼마 이상 사은품 이런게 들어가다 보니
    세일 기간에 대리점은 많이 힘들어 보이더군요.
    하시는 분들도 이거 몇년이나 더 할수 있을까..얘기 하세요.
    완전 말리고 싶어요~

• 4.
    '08.7.23 4:09 PM (121.125.xxx.37)

저는 정관장과는 관계 없고, 가끔 정관장에서 물건은 구입하는데요.
    요즘 느끼는거는 대리점이 갑자기 왜 이렇게 많이 늘었지??해요.
    갑자기 우후죽순 늘어난다는 느낌.
    그리고 정관장 가장 많이 구입하는 씨즌인 명절이나 연말 연초에는 백화점 상품권 행사도 같이 하잖아요.
    당연히 경쟁력이 떨어질거 같아요.
    고객 입장에서 보면 솔찍히 대리점 가서 사고 싶지 않아요.
    저는 걍 믿을수 있는곳에서 사자는 주의라서 인터넷 구매는 하지 않는데도..
    백화점 가서 상품권 행사 할때 사게 되더라구요
    그리고 요즘 대리점 진짜 많아졌어요. 여기 지방인데도...무슨 동마다 정관장 대리점 하나씩 있는지..장난아니예요

• 5. 정관장이
    '08.7.23 5:13 PM (124.111.xxx.79)

예전과 달라서 질이 많이 떨어진다는 말 많이 들었습니다.
    회사에서 너무 이익만 챙긴다고.......
    지금은 말만 인삼공사지 일반회사라 이익내기에만 급급하는 분위기.........

• 6. 정관장 홍삼
    '08.7.23 9:52 PM (218.48.xxx.30)

5 년째 먹고 있는 소비자입니다

집 앞에 대리점 있는데 처음엔 회원 가입하고 두어번 사다가

이젠 백화점 세일할때 백화점에서 사 먹습니다

한번 사면 오래두고 먹는 데다가 미리 사두어도 아무 문제없는 특성상

윗분 말씀대로 특별히 가격 메리트가 있는 게 아닌 이상

동네에서 살 이유가 없더라구요

세일 때 백화점에서 사면 어차피 같은 가격에 상품권 행사라든가 사은품도 주고....

뭐 그런 이유에서요...

• 7. 무식이
    '08.7.24 12:43 AM (221.143.xxx.172)

홍삼 및 인삼의 판매는 매장 판매를 위주로 하신다면 어떤 체인을 운영하시든지 시간이 지나면 문을 닫으셔야 할검니다...
    정관장의 장점은 가장 높은 브랜드 이미지와 다양한 제품을 가지고 있다는것이고
    단점은 여타 다른 체인과 비교시 가장 낮은 마진률과 가장 큰 초기 투자비용 및 가장 많은 점포수 임니다...
    대다수의 소비자들이 홍삼님과 같은 소비 패턴을 가지고들 계시기에 매장 밖에 영업 활동이 없으시면 큰 어려움을 걲으실 것임니다....

• 8. 무식이
    '08.7.24 1:26 AM (221.143.xxx.172)

꼭 하신다면 일단은 돈 안드리고 시작하세요.....
    일단 금산에 가셔서 내가 팔수있겠다 싶은 물건을 30만원 정도 구입하세요...
    그걸 팔아 보세요....다 팔았을때를 생각하셔서 명함을 받아오세요....
    다 파신다면 그 명함으로 전화하셔서 택배로 주문 하세요....
    사업자등록증이 필요 하시면 그냥 댁에다가 내세요. 인터넷판매 한다면 집에 내줌니다.
    한 두달 정도 해보시고 다시 생각해 보세요....
    음식점보다 쉽게 망하는게 홍삼전문점 임니다....