82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

주부님게 묻습니다 지금 삼겹살가격 달아주세요

실시간 리플대회 조회수 : 1,859
주부님께 묻습니다 지금 삼겹살 가격 달아주셔요...

1.음식점에서 파는 삼겹살 1인분...
2.마트에서 파는 삼겹살 1근 600그람....

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mimi
    '08.7.23 2:10 PM (116.126.xxx.210)

뭐 마트마다 행사할때랑 다 다르지만....대부분 6천원정도 하지않나요?

• 2.
    '08.7.23 2:10 PM (116.39.xxx.57)

잘 모릅니다.
    늘상 가는 삼겹살집이고 일인분만 먹는게 아니라 고기, 밥, 술 한꺼번에 계산되니까 청구서에 갯수와 총액만 확인하는지라.

마트나 한살림에서 주로 사는데 한살림은 거의 가격이 일정해서 감감이고 마트는 주로 100g단위라 곱하기 6이 잘 안되요.

집전화번호도 주로 단축키를 써 버릇해서 누가 집전화번호 물으면 잠깐만요, 휴대폰으로 확인.

으...쓰다 보니 바보네요.

이러면서 아이보고 수학 잘하라는게..저도 정상은 아니네요.

• 3. 일편단심
    '08.7.23 2:11 PM (222.98.xxx.245)

어제 집에서 삼겹살 구워먹었습니다.
    서울 종로구 숭인동 정육점
    60그램(1근)은 11,000원였습니다.
    가격이 내린거라네요.

1.음식점 가격은 1인분 서울 강변역 9,000원

• 4. 굳세어라
    '08.7.23 2:12 PM (222.112.xxx.103)

1번은 잘 몰라요. 식당엘 않가서.
    요즘 마트에서 고기를 않사서 정확하진 않지만. 행사할때는 6천원정도 하던데.. 평상시 평균 만원이 넘던데요.

• 5. ^^
    '08.7.23 2:13 PM (218.209.xxx.7)

음식점은 1인분 7천원(여긴 단골이라 가격은싸고 좋은걸로 줘요.)
    정육점은 한근에 600그램 저도 11000원주고 샀습니다. 11680원 이렇게 찍히던데 우스리 깍아주던데요.

• 6. ㅍㅍ
    '08.7.23 2:15 PM (61.254.xxx.43)

글게요 재미로 하는 거죠.
    우리동네는 저렴한 동네라서 일인분에 7500~8000 원 선.
    삼겹살은 100그람에 1850원하던데요. 작년 이맘때에 1200원정도 하던 가게였는데.

• 7.
    '08.7.23 2:18 PM (122.40.xxx.157)

가끔 가는 곳은 7천원 했고 (지방)
    한근 가격은 만원 넘어갔다는 얘기만 들었어요. 고기는 엄마가 사주시거든요.

• 8. .
    '08.7.23 2:23 PM (125.186.xxx.173)

주말에 떡삼겹살집 1인분 9000원 사먹었어요.

• 9. ...
    '08.7.23 2:28 PM (116.121.xxx.74)

집근처 마트에는 1근에 보통 12000원은 넘고요...1인분은 9000원요..

• 10. 부천
    '08.7.23 2:39 PM (116.36.xxx.163)

이마트는 평소에 100g에 2000원 넘어요
    세일할때나 1800원정도 하지...
    전 생협에서 사먹습니다 생협은 1근에 11000원정도 하는것 같아요
    제가 숫자기억력이 약해서 백원단위는 생각이 안나서 생략했습니다

• 11. 삼겹살
    '08.7.23 2:40 PM (221.152.xxx.42)

안좋아들 하시나봐요
    우리집은 워낙에 좋아해서..^___^
    일주일이면 3키로는 먹어요

요즘 마트에서 1키로에 18,900~21,000원정도 합니다.
    한근이면 12,000원선이겠군요.

• 12. 만쉐이
    '08.7.23 2:43 PM (123.214.xxx.126)

울 단지 안에 정육점에서는 1근에 14000원대에요..
    좀 비싸긴하지만 고기 좋고 믿을수있어서 고기는 거기서만 사다먹어요
    마트는 싸도 믿을수가 없고 고기도 맛이 없어 전 안사먹어요

• 13. 라오나드
    '08.7.23 2:44 PM (203.236.xxx.241)

어제 회사 직원들과 명동에 있는 삼겹살 집에서 회식을 했는데 어마어마 했습니다.
    삼겹살 1인분에 13,000원 오겹살 1인분에 15,000원.. 이제 삽겹살도 무서워서 못먹겠어요~
    그래도 어제는 회사카드로 결제해서 마음껏 먹었어요~~~^^

• 14. 미래의학도
    '08.7.23 2:59 PM (211.181.xxx.57)

주부는 아니지만;; 살림하는 총각으로써;;
    이마트는 요즘 행사한다고 하지만;; 1800원정도 하구요;;
    밖에서 사먹는건;; 8천원에서 만원 사이더군요;;;
    이러니 통장잔고는 항상 마이너스를 못벗어 나네요;;;
    진짜 제월급 빼곤 다 오른다는게 허거걱ㅠ.ㅠ

• 15. 육식인간
    '08.7.23 3:02 PM (218.147.xxx.197)

1인분에 8000원,9000원이구요.
    저가 삼겹살은 1인분에 3000원 안팍입니다.

삼겹살 100그램이 수입은 1000원 이하였구요. 질좋은 삼겹살은 2400에서 2800원 까지도 합니다.
    그러니 1근에 6000원 ~ 16800원 입니다.

삼겹살값 비싸죠.
    저희는 원래 쇠고기를 안 좋아해서 주로 삼겹살을 먹었는데(대식가임 쿨럭) 지금은 너무 비싸요. 가끔은 삼겹살이랑 앞다리살이랑 섞어서 구워 먹을때도 있어요.

• 16.
    '08.7.23 3:04 PM (211.215.xxx.39)

무항생제 17000원정도 주고 샀어요~

• 17. 이마트에서
    '08.7.23 3:05 PM (211.37.xxx.210)

600 그람정도를 1만원에 사왔습니다. 예전 쇠고기 가격인듯....

• 18. 점하나님
    '08.7.23 3:09 PM (116.36.xxx.163)

그럼 처음 원글이 이글이 아니였어요?...
    난 댓글만보고 오해했네요...호호호

• 19. 분당정자
    '08.7.23 3:16 PM (211.45.xxx.1)

이동네 식당에서는 삼겹살 1인분 만원입니다...그리고, 마트에서는 100g에 2300원정도 하니까 결국 1근에 13800원인데요? 흠..비싸네요~

• 20. 돈데크만
    '08.7.23 3:20 PM (118.45.xxx.153)

저희동네는 일인분 6천원 입니다...대구..

• 21. 웅이원이맘
    '08.7.23 3:21 PM (211.51.xxx.151)

식당서 1인분이 180 g 이고 9000원 할걸요? 홍대 앞 먹자골목 지나가면서 맨날 봐요. 8000원 하다가 9000, 10000원 으로 올랐답니다. 마트에서는 100g 에 1900 ~2000원 수준이고 백화점서는 2300원대이구요. 예전 소고기 수준이네요. ㅠㅠ

• 22. 하얀구름
    '08.7.23 3:21 PM (220.91.xxx.247)

삼겹살 너무비싸요.ㅜㅜ

• 23. 어...
    '08.7.23 3:31 PM (218.237.xxx.67)

전 저렴한곳만 가서리....
    1인분 4,000원....

정육점에선 안사봤어요...
    집에선 절대로 못구어먹거든요...

• 24. 순이엄마.
    '08.7.23 4:01 PM (218.149.xxx.184)

8,000/12,000

• 25. 삼겹살 먹은지도 어
    '08.7.23 4:02 PM (211.237.xxx.131)

사먹은지는 오래 되서 가격이 1인분에 8000원 이후부터는 잘 모르겠고
    정육점에선 농협이 대략 우린 반근만 사는데 6000원 살짝 안되더라구요..
    전엔 반근만 사도 둘이 먹으면 배불렀는데 이젠 반근 사도 살짝 모잘라요..
    그럼 한근만 사도 12000원꼴이라서 차라리 반찬하고 그러면 사먹는게 쌀수도...쩝..

• 26. 울동네
    '08.7.23 4:08 PM (211.216.xxx.143)

1인분 8,000원

삼겹살 한근은 12,000원

• 27. 뭐야
    '08.7.23 4:09 PM (222.233.xxx.108)

울 동네가 젤 비싼가요?
    100g에 2300원이 넘어요. 한근에 13800원 이네요. 냉동 아닌 생고기예요.
    삼겹살은 집에서만 구어먹어서 식당 가격은 모르네요.

• 28.
    '08.7.23 4:09 PM (202.218.xxx.197)

1. 삼겹살 1인분 8000원~9000원
    2. 현대백화점에서 100g 에 2200원인데 15% 할인받아서 사왔어요. 2200X6X0.85= 11,220원

이제 저녁하기 싫으면 삼겹살이나 구워먹자, 이런소리 쉽게 못하겠더라구요.

• 29. ...
    '08.7.23 4:09 PM (116.39.xxx.81)

마트에서 100g에 2000원 +- 하는것 같더군요..
    요즘은 외식 안해봐서 식당에선 얼마하는지 모르겠습니다.

• 30. 자은
    '08.7.23 4:19 PM (118.36.xxx.226)

인천 만수동
    아파트 상가 정육점
    삼겹살 1근 11,000원

정육점 아저씨 말씀이 13,000원 까지 올랐다가 내린거라 하네요

• 31. 생협
    '08.7.23 4:24 PM (218.238.xxx.154)

돼지고기 무항생제 돼지인데 한 근에 9900원이예요.
    우리 동네 삼겹살집 200g에 9900원입니다.

• 32. 식당가격은
    '08.7.23 5:46 PM (119.64.xxx.39)

안사먹어봐서 모르겠고,,
    마트가격도 모르겟네요. 판매원에게 대충 올려놓으라고 해서 가져오니..600그램당 만원은 넘을테죠.

• 33. 오늘
    '08.7.23 6:06 PM (211.173.xxx.210)

삼겹살 먹었는데 930그램 써있고 21900원에 샀네요..
    그럼 한근에 얼마죠? 계산이 안되네요..^^

• 34. 거제도
    '08.7.23 10:22 PM (116.43.xxx.6)

1번은 안사먹어봐서 몰겠고,,
    2번은 홈플,,싼거는 12000원/600g
    비싼거는 13400원/600g

• 35.
    '08.7.23 10:41 PM (211.204.xxx.12)

제주 오겹 일인분 12,000원
    마트 100g 2100원 정도

• 36. 당진
    '08.7.24 12:57 AM (125.181.xxx.9)

저흰 삽겹살 전혀 안 먹거든요~
    하지만 대충 가격은 아네요... 뉴스 보면 대충 알잖아요~
    얼마나 실물 경제에 관심이 없고 성의가 없으신지... 대단하세요~
    1. 일인분에 9000~10000원
    2. 600그램에 15000원정도... 저희 동네 물가는 서울 왠만한 곳보다 비싸서요...ㅜ.ㅜ