82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여러분들은 빵은 어디서 사서 드세요?

rejmoz 조회수 : 3,679
빵을 먹고 싶어도 GMO다 뭐다 해서 빵먹기가 꺼려지더라고요;;

그리고 우리동네엔 뚜레쥬흐와 빠리 바겟뜨 밖에 없어오;

여러분들은 빵은 어디서 사서 드시나요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.7.23 11:16 AM (211.174.xxx.236)

물가가 비싸서 마트 저렴한 코너에서 사먹어요..ㅡ.ㅡ;
    삽립, 샤니 이런걸로..

• 2. ..
    '08.7.23 11:17 AM (203.248.xxx.46)

이번기회에 빵에서 밥으로 기호를 바꾸심이....

• 3.
    '08.7.23 11:19 AM (122.40.xxx.157)

파리바게뜨 그대로 토스트 가끔 사먹어요.

• 4. 키톡좋아
    '08.7.23 11:19 AM (220.65.xxx.2)

여기서 배운 것 흉내내서 만들곤 해요. 제빵기 하나 지를까 고민 중입니다. 제 여태 저울이나, 제빵기나 뭐 이런 것 없이 쿠키며, 멀티케이크니를 만들며 지냈어요.
    너무너무 사먹고 싶으면 떡 사서 먹어요.

• 5.
    '08.7.23 11:20 AM (218.238.xxx.19)

생협에서 주문해서 먹어요.
    급할 땐 자연드림이라고 생협에서 운영하는 빵집에 가요.

• 6. .
    '08.7.23 11:21 AM (210.111.xxx.242)

한살림에서 쌀식빵 배달해 먹어요

• 7. ...
    '08.7.23 11:22 AM (116.33.xxx.27)

제가 사는 동네엔 제과점이 없어요..ㅠ.ㅠ
    어제 두달만에 마트가서 마트안 제과점에서 빵 사왔네요.
    뭐 제가 먹고싶은 걸로 산건 아니지만...^^
    전 마트에서 사온 우리밀과 유기농 설탕으로 스콘구워 먹으려구요.
    아이 먹이기에도 그게 맘 편하죠. 맛이야 보장 못하지만...ㅎㅎ

• 8. 리디아
    '08.7.23 11:24 AM (58.238.xxx.6)

파리바케뜨 먹는데...gmo때문에 자주 안먹게되요..ㅓ쓰는지 안쓰는지 몰라서리..모두 못믿겠다는...ㅠㅠ

• 9. ...
    '08.7.23 11:27 AM (221.146.xxx.35)

집에서 만들어먹거나, 귀찮으면 집앞에 리치몬드로 고고씽...
    그런데 리치몬드가 유명한덴가요? 빵값 케익값이 왜케 비싸요?

• 10. 진진
    '08.7.23 11:27 AM (121.165.xxx.217)

GMO옥수수 수입업체 명단 및 브랜드, 대표제품 정리

1. 대상
    (대표브랜드 청정원,오푸드)
    청정원 : (케찹,마요네즈,조미료,장류,햄,소세지등 제품생상)
    대표제품 : 1) 청정원 요리당류[올리고당,쌀올리고당,포도씨유,쌀엿,물엿등]
    2) 조미료류 [감치미, 맛나, 맛선생, 맛소금, 미원, 국선생]
    3) 장류 [청정원표 고추장,된장,햇살담은 간장,쌈장,춘장]
    4) 소스,드레싱 [청정원 케찹,마요네즈,드레싱류,소스]
    5) 즉석식품 [죽,스프,카레,보크라이스,밥엔,쨈류,1회용3분식품]
    6) 햄 소시지류 [런천미트, 하이포크햄, 청정원 떡갈비,청정원 스모크햄, 청정원 프랑크, 청정원 뿌까(천하장사류),베이컨등]
    7) 냉동식품 [산적,냉동만두,동그랑땡,냉동 돈까스 등]
    8) 기타 [칼로리 도우미]
    오푸드 (GMO옥수수 수입업체 대상 청정원에서 만든 유기농 브랜드)

2. 신동방 CP
    (2006년 급식사고를 일으켰던 회사가 속한 CJ그룹계열사중 하나 입니다.여기서 전분당을 만들면 상당부분 CJ로 납품되겠죠?)
    ***CJ의 경우는 제품이 너무 많아서 나열 할수가 없습니다. 대표적인 식품 계열사들이 많습니다. 알아서 섭취하시길 바랍니다. - -;;
    1) 제일제당 (햇반,행복한콩,백설유,다시다,하선정,쁘띠첼,밥이랑,맛밤등 너무 많고 너무도 유명한 식품회사죠. 설마하니 삼성계열인데 하고 생각하셨다면...)
    2) 뚜레쥬르 (케잌)
    3) 해찬들 (고추장,된장등)
    4) CJ뉴트라 ->건강식품 업체 입니다.
    5) Czen 씨젠 - 면전문 체인점
    6) VIPS 빕스
    7) 씨푸드오션
    8) 차이나팩토리
    9) 콜드스톤 크리머리
    10) 카페소반 -음식점
    11) after the rain -태국음식
    12) 삼호F&G -냉동식품,어묵,맛살

3. CPK 캘리포니아피자 치킨
    현재 국내체인점은 3개인 회사입니다.
    외식업체에서 원가절감하면 얼마나 하고 또 GMO옥수수 쓰면 어디다 쓸려고 수입하는지...혹시 우회수입이 아닌지? 궁금합니다.

• 11. 저도
    '08.7.23 11:28 AM (211.33.xxx.156)

정 빵 땡길 땐 기린, 삼립, 샤니...기타 등등 한 두개 사 먹습니다.

케잌 재활용, 사료용 밀가루 등 제과점 빵도 문제가 더 많다는 소리 듣고 다 마찬가인데, 굳이 질감(?)이 좀 좋다고 제과점 빵 안 사먹습니다.
    그 전부터 빵 소비부터 줄여오고 있었고요.

아니면, 특별한 날엔 재료 엄격히 선별해 쓴다고 알려진 곳 멀어도 찾아서 갑니다.

• 12. mimi
    '08.7.23 11:29 AM (116.126.xxx.210)

저도 빵순이인대.....살도찌고 이러저러해서....그냥 마트갈때마다 떡사와서 떡먹어요~ 아니면 우리남편은 그냥 동네 집앞에 제과점에서 사오던대.....이런대도 팔아줘야 한다고...

• 13. 돈데크만
    '08.7.23 11:55 AM (118.45.xxx.153)

초록마을에...냉동 생지 사서...구워드신다고 하던데요..^^;;우리밀로 만들고...다양하진 않아요

• 14. ㅁㅁ
    '08.7.23 11:58 AM (211.220.xxx.146)

저도 왠만하면 베이커리 잘 안갑니다. 상온에 두어도 잘 썪지 않는 빵을 보고
    놀랐고,,,그래서 삼립빵 같은 거 먹지요,

• 15. 호수풍경
    '08.7.23 12:01 PM (122.43.xxx.6)

리치먼드,,,
    옛날에 성산동인가 홍대앞에 있었는데...
    여직 거기 있나 모르겠네여...
    거기 원래 비샀어여 ㅋㅋㅋ
    그래도 울 아부지가 맛나게 먹은 케익은 거기가 첨이었다는...

• 16. 생협
    '08.7.23 12:12 PM (147.6.xxx.141)

에서 가끔 사먹는데요.. 거기보다 우리동네에 호주산 유기농밀가루만 사용하는 빵집이 있어서
    거기를 주로 가요^^

• 17. 빵순이
    '08.7.23 12:12 PM (121.165.xxx.105)

아이구.. 대체 뭘먹어야하나요...
    울동네도 빠리바겟흐 뚜레쥬르 뿐인뎅..
    가끔 들어오는길에 천호동 하이몬드에서 사오기도 하는데..
    어디서 사먹죠...

• 18. 에공
    '08.7.23 3:33 PM (221.139.xxx.180)

저는 한살림에서 사먹구요...
    예전부터 만들어먹으려고 핸드블랜더 빼곤 제빵기구가 다 있는데
    게을러서 해먹질 않네요.
    이제 그냥 집에서 해먹어야겠어요.

• 19. 파리바게뜨
    '08.7.23 11:33 PM (116.41.xxx.43)

제가 오늘 본사에 전화해서 물어봤거든요 울딸이 학원갈때마다 꼭 빵을 먹으려고 해서
    아무래도 불안해서 전화 해봤더니 여자 상담원이 저희는 gmo전혀 사용하지 안고있으니 안심하고 드셔도 됩니다 하던데 그럼 사실이 아닌가요 9개월 울딸한테도 조금 먹였는데....

• 20. mimi님
    '08.7.23 11:39 PM (121.116.xxx.241)

남편분이 참 멋지세요^^

• 21. 초록마을
    '08.7.23 11:40 PM (220.93.xxx.211)

주문할 때 가끔 같이 주문해서 먹어요.
    냉동실에 넣어두고 먹고 싶을 때 밥통에 넣었다 먹으면 촉촉하고 따뜻하고 맛있어요.

• 22. 제빵기 사세요.
    '08.7.23 11:58 PM (118.110.xxx.92)

제빵기도 있고, 오븐도 있는데요.
    식빵같은건 오븐 없어도 제빵기 하나로 충분히 만들어서 먹을수 있어요.
    우유식빵이나 곡물식빵같은거 재료만 사서 만들어서 먹음 방부제도 없구, 무엇보다 재료만 넣음 알아서 저절로 만들어 주니깐,, 생각보다 쉽게 만들수 있어요.
    비싸도 좋으니, 안전한 음식을 사 먹을수 없는 요즘은 그냥 집에서 만들어서 먹는게 제일 나은것 같아요..

• 23. 저도..
    '08.7.24 12:28 AM (124.56.xxx.81)

생협, 아니면 초록마을에서 사먹어요. 근데 비싸서 마음껏 못사먹어요;; 나중에 아이들 크면 집에서 만들어먹으려구요.

• 24. 마.딛.구.나
    '08.7.24 12:50 AM (220.79.xxx.32)

제과점에서 파는 식빵 거의 옥수수전분 다 들어갑니다..옥수수도 GMO식품인거 아시죠...
    파리바게뜨가서 한번 성분살펴보세요..거의 옥수수전분 다~ 첨가돼 있더라고요.

• 25. ```
    '08.7.24 1:11 AM (222.238.xxx.149)

GMO옥수수 수입된 이후로는 거의 한살림에서만 구매합니다.
    생협의 자연드림 빵류는 의외로 첨가제 들어간 게 많아서
    골라서 사야겠더라구요.
    저렴하다 싶으면 꼭 첨가제가 있어요.

• 26. 그나마
    '08.7.24 1:24 AM (211.172.xxx.211)

요즘은 왜이렇게 사람 많은지 좀 늦으면 빵도 없어요 한살림은
    그래도 우유니 기타 재료가 굉장히 많이 써있어서 되도록이면 빵 안 먹으려고 합니다
    빵보다는 누룽지니 튀밥이니 그런거 먹고 밥먹어요 그냥

• 27. ^^
    '08.7.24 8:41 AM (58.87.xxx.105)

이마트 베이글 사서 크림치즈발라 먹는 것 넘 조아라 합니다.ㅎ

• 28. 유기농빵
    '08.7.24 9:35 AM (211.201.xxx.111)

아주 가끔 sticky finger 라고 신세계 푸드코트에서 파는 유기농빵 사다먹어요. 식물성빵이라고 해서 유기농 밀가루로 만들고 우유대신에 두유넣고...머 동물성 재료는 모두 안쓴다고 하는데요...아주 비싸요. 그래서 아주 가끔 사먹는데...걍 설탕도 안들어가서인지 맛이 많이 달지않아 제입맛에는 맞아서 그냥 믿고 사먹어요. 일케 비싸게 팔면서 속이는 거면 거기 정말 고소할 생각이에요. ^^ 제빵기로 만드는거 정말 쉽나요? 임신중이라 그런지 단게 더 많이 땡기거든요.

• 29. cc
    '08.7.24 10:19 AM (118.32.xxx.139)

다른 빵은 잘 안먹고, 아침 식사 대용으로 식빵을 먹어요.
    일주일에 한번씩 올가 가서 통밀식빵 사오는데, 정말 첨가제를 안넣었다는게 느껴져요.
    희안하게, 빵먹으면 느낄수 있는 이상한 헛헛함, 속쓰림이 없더라구요.
    그 이유때문에 빵을 잘 안먹었는데, 여기빵은 확실히 뭐가 안들은것 같긴해요.
    다른 곳 빵은 속이 좀 쓰려서..
    하여간 올가 빵 강추에요. 우리밀 식빵도 있고, 종류도 여러개 있어요.

• 30. 참거래농민장터
    '08.7.24 11:13 AM (121.164.xxx.126)

챀거래농민장터에서요.
    우리밀 통밀빵에 우유 계란을 넣지 않고 소금과 현미유로만 만들었어요.
    근데 배송료가 아까워서 식빵 10개를 한번에 주문해서 냉동고에 넣어 두고 먹는답니다.ㅎㅎ
    http://farmmate.com/minishop/home_minishop_my.php3?suid=jgs1025