82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즈음 초등생들 대단해요

희망가 조회수 : 3,136
우리 친정 조카가 초등 5학년이예요  얼마전 올케가 좀 억지스러운말로 야단을 쳤대요 그랬더니 대뜸  엄만 왜 그렇게  조중동 스러워 하더래요  그래서 너무 놀래가지고 너 그게 무슨뜻이야고 따졌더니  사실은 이러이러한데 그렇게 왜곡하고 억지를 부리냐고 하더랍니다  너무 기가차다며 저한테 전화를 했더라구요  우리올케는 친정부터 약간 딴나라쪽에 가깝거든요 그래서 내가 그랬어요 " 어후 그놈 정말 크게 될놈이네" 라구요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨간문어
    '08.7.23 10:32 AM (59.5.xxx.104)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 정말
    '08.7.23 10:34 AM (59.14.xxx.63)

크게 될 조카네요~~ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 진짜
    '08.7.23 10:35 AM (59.18.xxx.160)

크게될 놈 맞습니다. ^^

• 4. 겸둥이
    '08.7.23 10:36 AM (59.3.xxx.111)

딴나라스러운 엄마 밑에서 개념찬 겸둥이가 자라다니 ^^ 희망이 넘실거립니다

• 5. ^^
    '08.7.23 10:36 AM (125.183.xxx.34)

개념있는 넘이 맞군요...

• 6. ㅎㅎ
    '08.7.23 10:39 AM (58.124.xxx.185)

딴나라 친정에서 외손주가 빨갱이 기질을 보인다고 걱정하겠군요. ㅋㅋ

• 7.
    '08.7.23 10:43 AM (61.73.xxx.204)

크게 될 겁니다...최소한 인격적으로는요...ㅎㅎ

• 8. 빨간문어
    '08.7.23 10:43 AM (59.5.xxx.104)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=172... 지원사격요청..

• 9. 심바
    '08.7.23 10:45 AM (211.49.xxx.11)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 크게 될 아이네요 ^^

• 10. 우와~~
    '08.7.23 10:49 AM (211.37.xxx.210)

대단하네여...분명 그아이들이 투표권을 쥐게되는 시대에는 분명 세상은 아름다워질거라 믿어여...

• 11. 아이고
    '08.7.23 10:51 AM (211.189.xxx.22)

부모하고 다르게 개념찬 아이도 있는데,
    우리집 고딩은 언제 개념찰려나~~

• 12. 당쇠마누라
    '08.7.23 10:51 AM (122.42.xxx.29)

크~ 부럽당 우리아들은 농심만 안먹으면 되는줄 아는데...

• 13. gondre
    '08.7.23 10:52 AM (220.70.xxx.114)

아니 이런 개념어린이가...ㅎㅎ

• 14.
    '08.7.23 10:54 AM (125.186.xxx.132)

그 아이는 조중동야기를 학교서? 아니면 아고라서? 어디서 들은걸까요 ㅋㅋ

• 15. caffreys
    '08.7.23 10:59 AM (203.237.xxx.223)

울아들 중3인데
    최고로 나쁜 욕이
    명바기 같다는 거래요.
    그 말 들으면 막 화낸대요

• 16.
    '08.7.23 11:08 AM (125.186.xxx.132)

명바기 같다는 저주종합세트네요 ㅡㅡ;;멍청하지, 불량하지, 고집세지, 인기없지,못생겼지

• 17. 뜬눈
    '08.7.23 11:16 AM (59.21.xxx.178)

저주종합세트 맞네요.ㅋㅋ
    개념둥이 잘 키워야 되는데...

• 18. ㅋㅋ
    '08.7.23 11:24 AM (211.201.xxx.10)

잘 키워 훌륭한 사람 만드세요 그릇이 됐네 ......

• 19. 또래같이
    '08.7.23 11:32 AM (58.87.xxx.107)

허~~어 그놈참 당차구만 ...이나라는 아직도 희망이 도처에 널려있어 암~~

조중동 절망스런 넘들만빼고 ㅋㅋ

• 20. 레아
    '08.7.23 2:10 PM (121.164.xxx.237)

정말 초딩들이 시국이나 대통령을 미워하나요..그런글들이 있지만 우리딸들은 대딩이라서요.정말 궁금해요.

• 21. 빛서린
    '08.7.23 10:05 PM (121.187.xxx.145)

그러게요~~~ 요즘 초딩5학년은 정치에도 관심많은가봐요~~

• 22. anne2
    '08.7.23 10:24 PM (125.178.xxx.24)

우리집에도 조중동을 싫어하는 초딩 둘이 있죠.
    두달동안 주말마다 시청에 나갔더니 저절로 조중동 안티들이
    되었네요...2학년,5학년 딸둘이요...
    거기에 가족모두 한겨례팬이죠.
    주주이기도 하고요.
    쇠고기광풍이 가족들을 지적으로 업~~시켜줬죠.ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 오메
    '08.7.23 10:39 PM (61.109.xxx.99)

최고 댓글란 대갯군요..

ㅊㅋ 드립니다,,