82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

옷 수선받을때 기분좋을 사은품..?

아이디어 고갈 조회수 : 827
백화점이나 마트 등... 옷을 매장에 AS 맡기고 찾을때 옷과 함께 받으면 기분좋을 사은품 뭐가 있을까요?

비싸면 비쌀수록 좋은건 알지만 그냥 서비스 차원에서의 자그마한 사은선물을 생각하는지라..

네잎클로버나 핸드폰줄 등이 생각나는데...

고객입장에서.. 큰 선물은 아니지만.. 받으면 " 다른 브랜드와 차별되는구나~~" 하는 느낌을 받을 선물 뭐가 있을지 의견 좀 주세요....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반짓고리
    '08.7.22 4:56 PM (61.73.xxx.154)

쪼금한 실이랑 바늘있는거...

• 2. 저도
    '08.7.22 4:57 PM (119.149.xxx.175)

반짓고리 22222222

• 3. 음...
    '08.7.22 4:58 PM (203.247.xxx.172)

요즘 나일론(?)실로 마감된 옷들이 있던데 조금 풀린 곳을 꿰메려니 살 수가 없더라구요....저 같으면 받으면 좋을 것 같아서 적어 봅니다.....

• 4. 저는
    '08.7.22 5:03 PM (61.254.xxx.188)

옷 보관용 덮개(?)

단어가 잘 생각나지 않는데
    설명 드리자면
    양복이나 원피스등
    위쪽 그러니까 앞, 옆에 투명창있어서 내용물 확인되는 옷덮개요.....

철지난 고급옷들 보관할 때 요긴할거 같아서요.

핸드폰 줄 , 고급 아니면 별로 하고싶지 않으니 싼거는 하지 마세요.

(사은품으로 받은 핸드폰 고리, 집에 수두룩 합니다. 거의 휴지통 가기 일보직전임)

• 5. 저도
    '08.7.22 5:08 PM (222.107.xxx.36)

반짓고리, 골무, 고무줄 넣는 핀, 쪽가위 정도.
    아무래도 하시는 일과 관련이 있는게 좋지 않을까요?

• 6. 테이프
    '08.7.22 5:08 PM (58.140.xxx.109)

바짓단 튿어졌을때 살짝 붙히는 테잎이요

• 7. 원글이
    '08.7.22 5:11 PM (59.18.xxx.38)

와~~ 많은 의견 감사해요.. 반짓고리는 생각도 못했는데 고객입장에서는 좋을수 있나보네요.
    중저가의 남성옷인데 그래도 괜찮겠죠???
    계속해서 의견 더 주심. 정말정말 감사감사..... ㅠㅠ

• 8.
    '08.7.22 5:19 PM (118.8.xxx.33)

브랜드 로고있는 핸드폰 줄 이런 건 정말 하지 마세요;;;;
    반짓고리 좋아요.

• 9. 저는
    '08.7.22 6:22 PM (220.77.xxx.36)

쇼핑몰 오픈초기에 줄자를 사은품으로 드렸는데 좋아하시더라구요. 자동으로 도로록 말리는 줄자도 있고, 저렴한 것으로는 그냥 줄자도 있구요..아무래도 옷은 치수를 잴 일이 많으니까..^^

• 10. ///
    '08.7.22 6:25 PM (121.135.xxx.122)

어머,, 저는 수선비 무료로 해주는 게 제일 기억에 남고 좋을 거 같다고 생각했는데
    제가 좀 이상한가요 ^^;;;
    필요 없는 물건 받는 거 싫어해서요. 제 개인적인 경우지만 반짇고리도 두개나 있고..

• 11. ..
    '08.7.22 8:25 PM (211.179.xxx.24)

자동줄자나 바짓단 튿어졌을때 옷감 사이에 대고 물 뿌려 다리면 저절로 붙는 테이프요.

• 12. 항상
    '08.7.22 10:07 PM (123.215.xxx.65)

이럴때 돈 깎아주는거 얘기하는 분 있지만 ㅋ 그건 그거고 ^^
    저도 핸드폰줄만은 제발.. 열쇠고리 이런건 진짜 필요없는 물건같구요.
    보관용 비닐이랑 부직포 덮개 .. 어깨쪽만 덮히는것도 유용할거 같아요.
    다 좋네요 와. 반짇고리 줄자 (도르르 말리는) , 양복 먼지터는 솔도 괜찮지 않나요?