82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

24주- 아직도 먹는게 불편해요

임산부 조회수 : 329
첫임신이구요 이사하고나서 스트레스받는일이 많아서 그런지
제가 입덧이 심한 타입인지.

보통 5개월부터는 식신된다던데

전 아직도 하루에 한끼 겨우먹어요
그것도 점심에 밥 3분의 1공기(더 많이 먹으면 토해요)..
그거가지고 밤에 잘때까지 속이 부대끼고 배가 찢어질것같이 부르고
배부르니까 허리도 더 아파요
철분제도 먹어야되는데 그거 먹으면 더 더욱 소화가 안되고
변비도 걸려서 화장실 못간지 어언 일주일...그전엔 이주일...
내 속이 안좋으니까 신랑도 대충 먹게 내비두고...불쌍한 우리신랑 ........

그나마전에는 음식냄새조차 싫어서 안맡으면 그만이었는데
이제는 먹고는 싶은데
그날 이미 뭐라도 조금 먹은상태라면 배터지는 상황이라 먹지도 못하고
냄새만 맡아야되고 ㅠ,ㅠ 흑흑..완전 그림의 떡 보다 더한상황...

하루에 한끼만 그것도 아주조금 겨우 넘길수있으니까 먹는 낙이없어져서
걍 귀찮아져서 영양이고뭐고 대충 떼우기도하고.
칼슘제도 먹어야될거같아 의사한테 처방해달라했더니
칼슘제는 다음달부터라네요 -_-;
그래서 멸치랑 뱅어포로 섭취중인데
밥도 얼마 못먹는 상황에서 그런거 먹으니까 소화도 더 안되는거 같고
하루쟁일 신물? 막 먹은게 올라오고 어흑...

제가 예민해서그런가요? 인터넷 찾아보거나 엄마나 주위얘기들어보면 저만이러는듯..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '08.7.22 4:10 PM (202.218.xxx.197)

글 내용보고 제가 쓴글인줄 알았어요. 딱 지난주까지 제가 그랬어요.

저도 내일모레면 24주거든요. 밥을 반공기 이상 먹으면 역류성식도염땜에 그런지 막 목이 붓고 신물올라오고, 과일만 먹어도 신물올라오고 토하고 그런데 정말 신기하게도 지난주말부터 정말 식신처럼 먹어요 ㅠㅠ 점심먹고 지금 또 샌드위치 또 먹고 있네요.

어쨌든 반찬만 드시지 마시고 쑥절편이나 밍밍한 빵같은거 드셔주시고요, 배가 비어있어도 신물 올라오더라구요 전 과일보다는 빵하고 계란 삶은 거 먹어주고 그랬더니 신물 올라오는건 덜하네요. 요즘 감자나 고구마도 먹으면서 속도 달랬어요.

힘내세요. 저도 그러면서 견디고 있는데 엄마되기가 쉽지 않다는 말씀에 열심히 힘내고 있습니다.

• 2. 부대끼죠
    '08.7.22 4:10 PM (58.140.xxx.212)

점점 더 그럴거에요. 위가 눌려서 더 그래요. 애 낳을때까지 부대꼈어요. 님처럼 심하게는 아니지만요. 님이 좀 예민한게 아닌가요. 저처럼 쇠심줄 같은 사람은 그런가보다...그냥 넘어가거든요.
    신경을 그쪽에 너무 두지마세요. 소화기 계통에 문제있는 사람들이 신경이 예민한거 같아요. 속이 안좋아서 그런지 성격이 그래서 그런지...

철분제나 땅콩 우유 호두.....저 임산부에게 좋다는 음식은 한개도 못먹었습니다. 토할거 같아서요. 안먹어도 머리좋은 아이들로 태어났어요.
    엄마가 싫은 음식은 일부러 드시지 마세요. 꼭 먹어야 한다!!! must have 음식은 없습니다.

정 심하다면요. 사이다를 섭취해보면 어떨까요. 저는 초정탄산수를 마셨어요. 사이다먹으면 살찔까봐 무서워서 탄산수로 대체해서 계속 마셔댔어요. 님의 고통을 조금은 줄여주는 방향으로 먹으세요.

• 3. 34주
    '08.7.22 5:02 PM (118.32.xxx.224)

저 34주인데.. 입맛도 없고 그래요..
    아기는 크지도 작지도 않고 잘 크고 있구요..

그런 산모들 많아요.. 신물 그건 애기가 뱃속에 있으니 복압이 높아져서 그래요..

힘내세요.. 시간은 빨리갑니다.. 벌써 7월 말이니 말이예요..