82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

세탁물 분류 어떻게 하시나요?

기본만 조회수 : 808
1. 세탁물 분류 어떻게 하시나요?(몇가지로 분류하시나요?)
(예를 들어 어른 겉옷, 아이 겉옷, 어른 속옷, 아이 속옷, 색깔옷 등등)

2. 세탁물 분류가 세분화되면 세탁물 바구니도 여러 개인가요?

3. 손빨래는 어디까지 하시나요?

4. ㅠㅠ 세탁이건, 요리건, 청소건, 살림에 재미를 붙이는 방법 쫌 알려주세요.

기본만 하고 싶은 녀자 ㅠㅠ;;;입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.7.22 11:47 AM (218.157.xxx.194)

저는 삶는 것(속옷, 수건), 색깔연한 겉옷, 색깔진한 겉옷+양말, 울코스로 돌리는거
    이렇게 4개로 분류해요.
    바구니 한개에 던져 놓고 돌릴때 해당되는 것만 넣구요.
    손빨래는 거의 안해요-_-;; 손빨래 할 옷은 거의 안산다는 쿨럭~

• 2. 저도
    '08.7.22 11:48 AM (125.186.xxx.183)

윗님과 거의 비슷해요.
    수건, 속옷 중 색깔 진한 것은 따로 한번 더 분류하고요.

• 3. mimi
    '08.7.22 11:58 AM (61.253.xxx.163)

검정거만 따로 돌리고.... 속옷수건등등 티 이런거 함께 빨고~ 애옷만 따로 돌리고... 뭐 그정도? 가끔 뜨거운물로만 돌리기도하고

• 4. 저도
    '08.7.22 12:07 PM (220.120.xxx.193)

손빨래는 행주랑 걸레가 다라는.ㅠㅠ
    삶는거( 속옷,수건,아이옷등). 그외 겉옷 ( 어른옷,아이 겉옷 ). 물빠질거 같은 옷 몇개 이렇게. 삶음 빨래는 가끔 해주구요.그외에는 일반 코스 돌려요. 아. 겨울엔 니트만 따로 울코스로 ..

• 5. 기본만
    '08.7.22 12:18 PM (61.105.xxx.61)

답변 감사합니다. ^^

• 6. 미니민이
    '08.7.22 2:48 PM (211.52.xxx.26)

흰옷 // 색깔옷 // 수건(삶음) // 손빨래 거리 이렇게 네가지 정도로...

신랑 양말이랑 내 속옷은 손빨래 하는데요

손빨래 이거 은근히 중노동 이던걸요??
    (주말에 한꺼번에 몰아서 하느라 가짓수가 많아져서 그러나??)

힘은 드는데 손빨래 안하면 왠지 찝찝하다는...

• 7. 헉 저는
    '08.7.22 3:55 PM (210.4.xxx.154)

손빨래 못하겠어요 -_-;;
    어쩌다 세탁기에 같이 돌리기 뭐한 걸레나 좀 담궈뒀다 대충 손으로 빨까..
    너무 힘들지 않나요?
    그리고 제가 빤 것보다 세탁기가 빤 게 더 깨끗한 거 같아요 ㅎㅎ
    하얀거 까만거 같이 빨아도 안좋은 거 모르겠구요..
    저희 엄만 같이 빨면 까만 옷에 하얀 거 묻는다고 싫어하시던데,
    저희 집 세탁기는 그런거 없거든요..

가끔 좀 너무했나 싶을 때나 흰색 옷 따로 산소계표백제에 좀 담궈뒀다가 빨구요
    그렇게만 해도 확실히 하얘지긴 하더군요..
    그리고 더 가~끔 기분 내키면 삶습니다..

• 8. 3가지
    '08.7.22 5:17 PM (118.32.xxx.224)

삶는거, 연하거나 흰색, 색깔옷..
    그리고 옷 중에 물 빠지거나 옷감이 약한건 단독 세탁하구요...
    세탁 바구니는 여러개이긴한데.. 구분해서 놓지는 않아요..