82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좋은건지 헷갈려요

성주&성한 맘 조회수 : 330
펌) 글입니다

역사상 겁나 잘난 자들을 성인이라 하지요.

헌데 그 잘난 자들이 진짜 잘났을까요?
아니 그 잘난 자들의 여성 편력에 대해 간략하게 알아 볼까요?

봅시다.

마호멧의 이슬람교?

여자들은 아예 사원 안으로 들어 가질 못하게 못을 박아 놓았습니다.

유태교요?

여자들은 남자들이 모인 장소 근처에도 못 갔고 멀리 떨어져 모여야 합니다.

힌두교요?

여자들은 경전조차 읽지 못하도록 금지해 버렸습니다.

동양의 군자 공자요?

(子曰唯女子與小人 爲難養也 近之則不孫 遠之則怨)이라 떠들었죠.
소인은 즉 천민이고 여자 또한 천민으로 분류해 상큼하게 여자를 깔아 뭉갰죠.

기독교요?

아마 종교중 기독교가 여자를 제일 무시하며 뭉갰을 겝니다.
그 중 하나만 말하자면 월경하는 여자는 불경하니 무쟈게 멀리하라 했지요.
하나만 더 말할까요? 예수의 12제자 중 여자가 있었던가요?

에라이 말 나온 김에 하나만 더 하리다.

"여자들은 교회 집회에서 말 할 권리가 없으니 말을 하지 마십시오.
율법에도 있듯이 여자들은 남자에게 복종해야 합니다.알고 싶은 것이 있으면
집에 돌아가서 남편들에게 물어 보도록 하십시오."

"여자가 교회집회에서 말하는 것은 자기에게 수치가 됩니다."  

'고린토 I. 14:34-35.'

여자 알기를?
아주 발바닥의 때 만큼도 여기지 않았던 자들...

우리는 그들을?

성인이라 부르죠.

"헤헤헤~"

그런데...

정말 아이러니 한 것은?

예수가 십자가에 매달려 처형을 당했을 때에...
그 잘난 남정네 제자 12명은 코빼기도 안 보이고 죄다 토꼈지만
예수 곁에서 끝까정 남아 자리를 지키고 시체를 처리한 것은?

'마리아' 라는 여자(女子)이었지요.

어쨌던 간에 확실한 것은?

그 잘난 남자 성인들

그들도?

죄다 여자의 몸 속에서 나왔다는 것.

고로...

여자는?

그 잘나빠진 남정네 성인들 보다 백배 천배

"더 위대합니다!"

http://member.knowhow.or.kr/board/view.php?start=60&data_id=107595&mode=&sear...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성주&성한 맘
    '08.7.22 11:39 AM (222.99.xxx.212)

http://member.knowhow.or.kr/board/view.php?start=60&data_id=107595&mode=&sear...

• 2. ㅎㅎㅎ
    '08.7.22 11:42 AM (58.236.xxx.50)

공감합니다.
    그런데 예수님의 경우는 사마리아의 여인도 그렇고 마리아도 그렇고 여인네들을 내치지않으셨는데 왜 그분의 제자들은 그랬던건 당시 시대상이 그래서 그런게 아닐까요?

• 3. mimi
    '08.7.22 12:03 PM (61.253.xxx.163)

우리나라도 예전엔 이렇게 여자폄훼하지 않았었대요~~ 옛날 여왕이 우리나라 대통령역할한적도 있었잖아요...그것도 꽤 오랜기간동안....예전에 국문과 교수님이 말씀하시는대...첫째며느리에게 굉장히 권한이 많았고....존경과 예우....그 상징적인게 제사지낼때 (우리는 여자들이 음식만 하고 제사참여안하잖아요~~ 절도 그렇고...뭐 물론 집집마다 다르지만..무슨 죄진것처럼 음식만 뒤지라고 해서 제사방에 넣자마자 숨어야하고...) 아무튼 예전에 첫째며느리가 절을 하고 술을 올렸었다고 하더라구요...순서가 있었대요...첫째며느리가 제를 올리는순서....믿기 어렵지만 그런시기가 있었다고 하더라구요...근대 이게 딱 조선시대...그넘의 유교사상 들어오면서 부터....순식간에...나락으로...