82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맛난쥐포

바람 조회수 : 540
제목그대로 입니다...
아이들 방학해서 이것저것 간식거리가 필요한데....
쥐포가 먹고 싶답니다.

맛있는 쥐포는 어디서 구입하나요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내입맛
    '08.7.21 9:46 PM (218.237.xxx.143)

제 입맛에는 코스트코쥐포가 제일 낫던데요.
    저도 방학맞이 많이 살려고 뒤에 써있는 업체에 전화했더니 코스트코에서만 판데요.
    근데 뉴스에서보니 조미어포가 아이들비만에 원인이 되더군요. 그래서 안그래도 퉁퉁한
    모자라 자제하기로 했어요

• 2. ^^
    '08.7.21 11:44 PM (116.37.xxx.93)

백화점이나 건어물 가게 가면 국산쥐포 파는데요..
    수입쥐포에 비해 육질(?)이 두껍고 질기지 않고
    조미가 그나마 덜 돼있더라구요..
    국산쥐포 먹다보면 수입쥐포가 질기고 조미가 강해서
    더이상 못먹겠던데요..
    전 백화점에서 사먹다가 얼마전부터 노량진 수산시장에 있는
    건어물가게에서 사요.. 여기가 그나마 좀 싼편이에요
    20마리에 3만 5천원이던가.. 매번 사면서도 기억이 가물가물..하네요 ^^;;

• 3. 무식이
    '08.7.21 11:47 PM (221.143.xxx.41)

근대 코스트코가 머래요? ㅇㅇ;;

• 4. 울 신랑이..
    '08.7.22 12:09 AM (121.88.xxx.126)

쥐포를 넘 좋아해요..마트 가자하면 싫어하는 사람이
    쥐포 먹고싶으면 마트 따라 갈 정도..
    근데..저희 친정이 부산인데 신랑이 쥐포를 넘 좋아하니 부산 내려가기 전에 항상
    친정에 부탁을 해놓아요..
    그럼 친정 부모님이 사위가 글케 좋아하니깐 자갈치 건어물 상가 가서 사놓으세요..
    그거 먹다가 서울 여기에 마트에서 파는 쥐포는 못먹겠더라구요..
    쥐포 얘기가 나왔길래 그 맛난 쥐포가 생각이 나서 로그인 했답니다~^^;;;

• 5. 쥐포는
    '08.7.22 12:25 AM (116.125.xxx.98)

생협에서도 판매합니다.
    우리가 일반적으로 고속도로 휴게소 같은 곳에서 사 먹는 쥐포는 중국이나 베트남산인데요. MSG와 솔비톨을 넣어서 감칠맛은 나지만 영~ (*예전엔 고속도로 휴게소에서 꼭 사먹었었는데, 혀도 아리고 물을 자꾸 찾게 되어서 요즘은 먹지 않습니다.)
    생협 쥐치포는 표고버섯엑기스, 설탕, 소금만으로 조미하여 판매한다고 합니다.
    대신 일반적으로 느끼는 맛은 떨어집니다.

• 6. 여기
    '08.7.22 8:39 AM (220.120.xxx.193)

장터에서 인견파시는 땡삐님이요..카페서 쥐포도 팔아요.. ㅎㅎ 저 거기 쥐포 먹어보고 단골됐잖아요.. 동생도 많이사서 선물하고..ㅋㅋ 다른데 쥐포보다 훨씬 맛나더라구요..

• 7. 하늘
    '08.7.22 8:46 AM (61.253.xxx.25)

저도 다음까페에서 쥐포주문했어요 오늘도착할꺼같은데 기대돼네요..
    근데 비싸요..9마리 만원...아껴 먹어야할듯..
    땡삐님껀 국산인가요?몇개에 얼마인지요?

• 8. 생협쥐포
    '08.7.22 11:36 AM (218.148.xxx.12)

먹어봤는데 너무 딱딱해요..

• 9. 바람
    '08.7.24 9:23 AM (220.73.xxx.115)

이렇게 많은 댓글 달아 주셔서 고맙습니다...
    복받으세요...^^