82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홈플쑤..원산지표시

안진희 조회수 : 288
  홈플스가 집가까이 있어  자주 애용한답니다.  고기 정육파는곳에가보면..  돼지고기 불고기등등  갈비 얌념에

재워놓구  세일하자나요~~  소리질러가며..잠깐세일 이라고떠들면서요.

옆에서는  호주산 쇠고기 라   써붙여놓구   또 세일을 거의매일하다 시피해요.

10분간만 세일한다고 떠들어대면   사람들이 모여들어  돼지갈비 를사가죠.  저두한번 샀어요.  

헌데 이상하게 돼지고기엔 원산지 표시를안단단말이예요.          유심히살펴보니   고추장얌념만 중국산 .

작게써잇고요.  고기원산지엔   걍 ~ 수입산   요렇게 넘어간답니다.

돼지고기엔  사람들이  신경을   거의  안쓰더군요.  어느날 갑자기 궁금해진거예요.

시식을  해볼까싶어 세일코너로가서 물었어요.  소고기얌념은 어디산이죠?           아네..호주산이요.

돼지고기 갈비는 어디산인가요??                  아네..수입산입니다.        

돼지고기는어디껀가요?                       수입산이라고 조기 써있짜나요...  ㅜㅜ  

어느나라거나구요?              ........             .... 미국산요.  젠쟝할~~

왜  돼지고기엔  원산지 표시를 안해놓는건가요?          이거   직원들 교육이렇게 밨나봐요.

며칠전에는  또 그곳으로가서  돼지고기양념  어디건가요??? 수차물어두  수입산이어요..방실방실~~

어느나라건가요?   벨기에산이어요..                    

어젲밤에는   ....        쇠고기 양념어디건가요?  호주산입니다..        돼지양념은요?  

원산지  가어디예요?           ................             국산이요.

아무래두   아무래두   대충~~~  직원들맘데로 원산지  가  바뀌는듯해요.

신경쓰이고 언쟎아요.            

홈플쑤.      돼지고기 우너산지표시 확실하게   해줬음싶은데...     전화라두 해서  건의해볼까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.7.21 1:38 PM (61.102.xxx.204)

원산지 표시. 쌀과 쇠고기에 한에 철저하게 표시 하게 되어있는걸로 알고있습니다.
    돼지고기 시식코너 직원이 앞치마에 <호주산 청정우> 이렇게 써있는 옷을 입고 있어서
    저는 돼지도 호주에서 나오는건가(청정우...는 그냥 귓등으로 읽음)하고 혹시나 이건 원산지가 어디인가요 했더니 <프랑스산이요.>합디다. 고기류는 시식코너직원 앞치마도 가려 사용하게 해야할듯 합니다. 혼돈이 있을수도 있을것 같아요.

• 2.
    '08.7.21 1:44 PM (59.16.xxx.28)

얼마전 놀부보쌈에 갔습니다.
    쌀은 국산이라고 써있길래,
    여기 돼지고기는 국산인간요?
    한참 예민한때라 사장님 왈 '프랑스 산입니다'
    조용히 먹고 나왔습니다.
    휴~

• 3. ..
    '08.7.21 2:04 PM (218.148.xxx.151)

전 홈플러스 갈때마다 양념육 세일하던데요..
    좀 오래있을때는 마지막 물량 세일하는것 보고 3층 갔다왔더니 또 세일 하던데요.

그나저나 놀부보쌈이 프랑스 산이라는것 몰랐습니다.
    저희 무지 자주 시켜 먹습니다.
    쿠폰으로 벌써 4번째 서비스 받았을정도로...

정말 휴~ 입니다

• 4. 돼지고기
    '08.7.21 2:56 PM (121.147.xxx.151)

칠레산 다이옥신 검출 벌써 두번째인데...
    제가 잘가는 동네 대형 고기마트 있는데
    다이옥신 검출됐다고 하기전에는 칠레산이라고 버젓이 팔더니
    검출된 후엔 호주산이라고 팔더군요.
    원산지 표시를 해도 믿을 수 없는데 구두로 하는 표시는 알수가 없죠.
    이젠 원산지 표시를 하지않은 것은 문제가 있는 거라 생각하며 삽니다.-.-+

• 5. ..
    '08.7.21 3:12 PM (122.32.xxx.149)

요즘은 외식할때 돼지고기도 안사먹어요.
    죄다 수입산일거 같아서.

• 6.
    '08.7.22 2:22 AM (116.43.xxx.6)

양념육은 절대로 안사요..

불고기 양념도 하다보니 해마다 실력이 늘더군요..
    요즘은 또 엔지니어님의 양파액기스가 있으니
    모든 불고기가 겁이 안나요...