82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조중동이 정말 경로당 신문 되는구나

푸핫 조회수 : 1,514
울 동네 도서관에 정기간행물실이 있습니다.
거기엔 각종 일간지가 주루룩 있죠.

ㅎㅎㅎ
그런데, 요즘들어 조선일보만이 항상 자리를 지키고 있죠.
다른 신문들은 없는데..

어쩌다 조선일보가 없는 날이면 어김없이 할아버지께서 보시고 계신다는..

그리고, 저 범법행위 30넘어서 첨 했는데,
보통 신문이 꽂혀 있으면 그 밑에
경향신문(일간) 한겨레 신문(일간) 이렇게 되어 있거든요.

저 어제 작정하고 네임펜 들고 가서
조선일보(일간) 이라고 적힌 곳에 (일간)을 지우고
(폐간)이라고 쓰고 왔어요.

몇분의 눈치작전을 벌이다가 사람들 없을때..
이것도 범죄라고 은근히 떨리더군요.
but, 이건 범죄가 아니다.
난 지금 독립운동보다 더 중요한 일을 하는거라며
자신을 합리화 시키면서 ...

살다살다 교양언저리에 발붙이고 늘 살기를 원하는
저같은 배운녀자도 이런 짓을 하게 만드는군요.
세상이..
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘쯤 다시 가서 그대로 있나 확인해봐야 할지..ㅋㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.7.20 11:30 AM (125.186.xxx.173)

하하 그런 방법이, 저도 도서관 가서 유심히 봐야겄네요

• 2. ㅋㅋ
    '08.7.20 11:31 AM (116.123.xxx.86)

재치만점~~ 따라해볼께요.

• 3. 푸핫
    '08.7.20 11:31 AM (210.95.xxx.253)

사실 핸펀으로 사진까지 찍고 인터넷에 올릴려다가 그러면 범죄 행위를 알리는데 될것 같아서 차마...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 흔들리지 않게
    '08.7.20 11:38 AM (59.26.xxx.122)

오~~ 이젠 매직을 들고 다녀야 갰군요..
    ㅎㅎㅎ

• 5. 깨순이
    '08.7.20 11:40 AM (211.198.xxx.250)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘하셨어요 호호호

• 6. 다은맘 연주
    '08.7.20 11:45 AM (220.116.xxx.136)

^^저두 함 해봐야겠어요,,.

• 7. 빨간문어
    '08.7.20 11:59 AM (59.5.xxx.104)

원글님 허락없이 아고라에 펌했읍니다......모든분이 공유해야될 아이디어 같아서..가서셔 베스트 부탁합니다..5분 부족하네여..
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=170...

• 8. 로라
    '08.7.20 12:13 PM (221.151.xxx.13)

귀여워요...제친구는 회사다니는데 매일 아침 일찍 부서마다 다니면서 조중동 한꺼번에 포개서 안보이게 다른 신문으로 다시 싸서 맨 밑에다 넣고 다닙니다.

• 9. 오~
    '08.7.20 12:13 PM (76.254.xxx.154)

재치만점!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 10. 反조센/강월
    '08.7.20 12:27 PM (211.177.xxx.42)

로라님 친구 분 개념 있는 직장인이시군요.^^

• 11. 하지만
    '08.7.20 12:30 PM (211.172.xxx.88)

조선일보에서 자녀 교육에 많은 지면을 할애하고 있습니다
    그래서 많은 학부형들이 조선일보를 구독하고 있구요
    아마도 우리나라에 교육열이 사라지지 않는한
    조선일보는 그대로 이대로 존재할 것 같습니다
    답답하네요

• 12. phua
    '08.7.20 1:00 PM (218.52.xxx.104)

구독층이 대부분 50대 이상 이라고 하던데요?? 손주 교육에도 열심이신가???

뒷 선으로 물러나 있으심이 좋을 것 같은데... 이상한 교육열은 사라 질 것 입니다.

• 13. 쿄쿄
    '08.7.20 2:27 PM (58.234.xxx.191)

배운여자들도 참 유치해지게 만드는세상...ㅋㅋ

• 14. 하하
    '08.7.20 2:35 PM (59.21.xxx.246)

푸핫님의 센스에
    `넘 재밌어 댓글 달아요.
    오늘 일요일인데도 82엔 재미난 일들이 많으니^^.

• 15. 조선일보의
    '08.7.20 2:53 PM (211.206.xxx.90)

메가스터디..전엔 전화 자주 했었는데,,할 때마다 ,,보고 중입니다. 그랬었는데
    아직도 열심히 올리고 있나 봅니다?? 하기사..........

• 16. 로라님
    '08.7.20 2:59 PM (211.189.xxx.22)

친구분도 너무 귀여우시네요 모두들 감사합니다^^

• 17. 아고라
    '08.7.20 2:59 PM (211.189.xxx.22)

투표했어요~~ ㅋㅋ

• 18. 앗싸~!
    '08.7.20 3:12 PM (121.125.xxx.45)

로긴하게 만드는 원글님~~ 감솨~!!
    정말 좋은 방법이네요.
    저도 이젠 핸드백 안에 매직펜 들고 다녀야 겠어요.
    가는곳 마다 욜심히 숙제하고 다녀야겠어요~ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 새로운세상
    '08.7.20 3:36 PM (218.146.xxx.102)

님.....넘 귀여우시다

• 20. 강물처럼
    '08.7.20 4:51 PM (122.43.xxx.73)

ㅋㅋㅋㅋ
    카드 서명에 이어서 더 재미있는 방법이네요..ㅎㅎ

• 21. 봉봉
    '08.7.20 5:02 PM (211.178.xxx.135)

-_- 경로당 신문에 크게 한표

• 22. 얼마전
    '08.7.21 12:22 AM (121.88.xxx.149)

차이나 팩토리에 갔었는데 바로 앞 벤치에 누가 조중동 폐간이라고 써놨더라구요. 그거 보고 넘 반갑던데요.

• 23. 짝짝짝
    '08.7.21 10:48 AM (61.98.xxx.148)

저도 그런 유혹을 받을때가 한두번이 아니었어요, 바보같이 용기가 없어서... 부끄럽습니다