82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

거참.. 이상하네... 왜 제이제이는 강퇴나 아피차단이 안되죠?

airenia 조회수 : 477
희한하네...

이유가 뭘까요?

제이제이가 계속

잡소리 할 수 있게 멍석을 깔아 주는(댓글 알바로 수입을 유지할수 있게 해주는) 이유는???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.7.18 11:19 PM (67.85.xxx.211)

리플 안달고 클릭도 안하면 되는거니까요.
    (동냥은 주기 싫으면 안주면 되지 내미는 쪽박을 깨부수면 안되잖아요.^^;;;)

• 2. airenia
    '08.7.18 11:23 PM (116.125.xxx.136)

쪽박을 깨부수고 밟아 버리고 싶은데..^^

• 3. 제시켜 알바
    '08.7.18 11:23 PM (81.252.xxx.149)

항상 발음이 안되넹.. 아이레니아님아,,,,

제안합니다. 횐님 서명을 받아 보시면 어떨까요? 글 올리셔서 찬성하시는 분들 댓글 다시도록한 후 그 글을 운영자님께 보내서, 이 정도 횐님들이 강퇴를 원하니 강퇴시켜 주십사....하는 방안.......

• 4. ..
    '08.7.18 11:40 PM (67.85.xxx.211)

저는 제이제이 글을 클릭해서 읽은 적은 없습니다.
    (신뢰되는 익숙한 아디가 클릭말라고 알바라고 게시하더군요)
    그러나 대충 무슨 썰을 풀어놓는지는 짐작은 합니다.

만약에 회원들이 강퇴나 아피차단을 운영자에게 요구하기 위해
    `회원 전부'에게 투표를 하게 한다면 저는 반대할 것 입니다.;;;
    그건 실성정부가 지금 행하는 짓과 같다고 생각하기 때문에요.-_-;;;

(지난번 게시판 분리처럼 자게에서 그냥 의사표시라면 묵살해버리고요.
    왈가왈부 토론할 생각은 없거던요^^;;)

• 5. 예전엔
    '08.7.18 11:49 PM (219.255.xxx.113)

제목 보고 클릭해서 글 읽었거든요.
    그런데 어느날 부터 제목보고 클릭해서 읽었는데 참 드러운 기분이 들더라구요.
    그래서 글쓴이를 보니 jj.......
    몇번을 그랬네요..
    그후론 제목보고 글쓴이 한번 더 보고 클릭해서 글 읽어요.
    jj글은 절대로 안 봅니다..기분이 나빠져서 말이에요

• 6. 전에
    '08.7.19 12:31 AM (116.125.xxx.69)

어떤분이 맞짱토론? 인가 그이와 하고 싶다고 했었지요.
    제이제이한테 공개적으로 글을 쓸까 말까 여러번 고민하다가 그냥 무시하기로 했어요.
    처음에는 불쌍하다... 했는데, 이제는 정말 질리고 화가 나고 옆에 있으면 그냥 으휴~

• 7. 근데..
    '08.7.19 12:35 AM (222.235.xxx.130)

다른 글에는 또 말짱하게 댓글을 단단 말이죠..알수없는 사람..@@

• 8. 가끔
    '08.7.19 1:43 AM (121.88.xxx.149)

저도 모르고 들어갔다가 재수없는 언놈이야?해서 보면 그놈...
    저도 이런 놈 강퇴했음 좋겠어요. 가뜩이나 명바기땜에 스트레스받는데...

• 9. 전 소원..
    '08.7.19 9:31 AM (125.137.xxx.245)

다른 사이트나 신문읽기나 아고라에나 전부 알바들 천국인데 여기서만이라도 알바 안보이는 청정지역을 선포했음 좋겠습니다.
    저도 사이트 운영자이기도 한데 전~ 전체공지한 후 바로 강퇴시켜버립니다. 항의? 아무도 안합니다.

• 10. *^^*
    '08.7.19 3:31 PM (121.146.xxx.169)

저도 패스하는데...
    가끔 성질 급해서 모르고 클릭하고는
    똥 밟았다 생각하고 나옵니다.

강퇴시키고 싶은 생각
    저도 간절하지만 하나의 선례가 됩니다.
    자게니까 자유의사 개진은 누구나 가능합니다.
    통제하려고 하면 어떤 식으로든 다른 일의 빌미가 될 수 있습니다.

현명하신 여러 분들이 참으세요.

제이제이를

.. ─━ ,. ━─ ..
    . ┏┯┯┯┯┯┓3 .
    V┗┷┷┷┷┷┛V

우리가 무시하는겁니다.