82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

YES24에 사가와 택배관련 문의 메일

사가와 택배 조회수 : 707
제가 YES24의 단골 고객입니다. 아주 질긴 고객이지요. YES24아주 초기때에 첫째아이 동화책을 사주면서 이용했고, 지금은 그 첫째가 초등학교 1학년이 되었습니다. 인터넷 검색을 하니, YES24역시 사가와택배를 이용한다고 나오더군요. 제가 YES24에 1:1문의 올린 내용입니다.

전 개인적으로 YES24 좋아해요. 택배도 째각째각 해주고, 뭐 할인도 좀 해주고.. 포인트가 쌓이고. off-line서점에 가기는 직장과 아이들 땜시 좀 힘들어서.. 앞으로도 마음 편하게 YES24를 이용할 수 있었으면 좋겠어요.

-------------------------------------------------------------------------------------

요즘 들어서 제가 자주 1:1문의를 하는군요. ;-)

YES24에서 일본 사가와 택배회사의 제휴사인 CJ사가와라는 택배회사
로 이용하고 있다는 이야기를 들었습니다. 저의 책은 사가와 택배
를 이용하지 말아주십시요. 만약 추가 비용이 듣다면 제가 부담을
할 것 이오니 필요한 추가비용을 알려주십시요.

만약 현재 사가와 택배를 이용하고 계시다면 지속적으로 이용을 할
지에 대해서 고민을 해 주시기 바랍니다.
--------------------------------------------------------------------
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.7.18 11:03 PM (219.241.xxx.102)

저도 yes24 단골인데.. 흠.. 몰랐네요.

• 2. soon
    '08.7.18 11:18 PM (124.53.xxx.65)

음.. 저도 문의글 올렸어요.
    저는 사가와가 일본회사 맞느냐......
    만족할만한 답변이 아니라서 다시 문의중입니다.
    그래도 답변은 빠르더군요.
    좀 더 알아보려구요.

• 3. 사가와 택배
    '08.7.18 11:23 PM (211.111.xxx.114)

원글인데요..
    인터넷 서치하면 나옵니다. 일본 3대 택배회사인 사가와 택배가 CJ와 합작을 해서 만든 것이 사가와 택배, 사가와 엑스프레스입니다. 삼성, CJ, 신세계가 잘하는 것이 국내에서 어떤 산업이 새로 커가는데, 본인이 능력이 없다고 생각하면 외국회사와 합작회사 만들어서 물량 공세로 그 시장을 통으로 먹는 것이지요.

CJ가 단독으로 한국 택배 시장에서 경쟁하기가 힘들어서 사가와와 합작을 한 것입니다.

아래 2004년 12월 21일자 기사를 보면 일본 사가와 CJ의 물류회사 지분을 50%인수해서 한국에서 택배사업을 하는 첫번째 외국 기업이 되었다는 기사가 나옵니다.
    http://cafe.daum.net/hanryulove/5Ckc/10617?docid=5sb4|5Ckc|10617|200412210925...

• 4. 리미혀니
    '08.7.19 12:25 AM (116.123.xxx.89)

헐...알라딘도 사가와로 바꿨어요...이건 좀 개념이 없네요...왜 우리나라 택배 회사들도 많은데 일본이랑 제휴한 회사를 쓴데요?? 아예 다른 서점으로 옮겨야겠네요..저도 가서 글을 올려야겠어요...

• 5. 어?
    '08.7.19 12:33 AM (116.125.xxx.69)

알라딘도요?
    저도 갑니다.

• 6. 저도..
    '08.7.19 9:39 AM (125.137.xxx.245)

문의했습니다. 그리고 일본회사라고 확인이 되면 바로 회원탈퇴하겠다고 말해두었습니다.