82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마봉춘

궁금이 조회수 : 1,210
자게에 많이 거론되었는데

마봉춘이 뭐죠?

혼자 추측하기는 MBC 지칭 인가 ? 아니면 아나운서 이름인가 ? 하고 있는데

좀 가르쳐 주세요. *^^*
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.7.18 9:39 PM (221.140.xxx.179)

MBC를 지칭하는 거 맞아요.

무한도전에 나경은 아나운서가 목소리로만 출연했을 때...
    출연자들이 이름을 물으면 맨날 MBC 이러니까...
    어느날부터 출연자들이 MBC가 이니셜이면 이름이 마봉춘이냐구 해서...
    그렇게 굳어졌어요...

그 후로 방송국을 사람이름처럼 부르는 게 유행했지요.
    KBS는 김봉숙... SBS도 뭐가 있었는데 요새는 시방새로 더 많이 불러서...^^

• 2. 궁금이
    '08.7.18 9:41 PM (211.176.xxx.73)

아하!

그런 사연이 있었군요. 사실 제가 애들 교육문제로 텔레비젼을

보지 안아서 잘 모르고 있었거든요.

감사합니다 *^^*

• 3. 이제 봤어요
    '08.7.18 9:42 PM (59.26.xxx.122)

그럼 sbs 는 왜 시방새 인가요?
    시방새 뜻도 알려주세욤...^^

근디 mbc는 mb 氏랑 햇갈린다고..그래서 본격적으로 마봉춘으로 부른걸로 전 기억하는데요..

• 4. 시방새
    '08.7.18 9:43 PM (121.139.xxx.197)

도...알파벳 sbs에 맞춰서 지은 거죠...
    워낙에 sbs가 이번 정권에 충성하는 방송을 많이 해서 시방새라고 욕 비스므리하게 부르는 거구요...kbs는 고봉숙이라고도 부르는 것 같아요.

• 5. ...
    '08.7.18 9:44 PM (222.235.xxx.4)

sbs 는 쇠고기 문제때 편파보도하고 제대로 보도안했거덩요.

kbs도 첨엔 그래서ㅗ 김비서였는데 나중에 좀 제대로운 보도를 내줘서

김비서 오명을 벗었다죠

• 6. ...
    '08.7.18 9:47 PM (221.140.xxx.179)

시방새는 직접 검색해 보세요... 19금 단어라네요...^^

SBS가 가끔 이쁜 짓하면 샤방스라고도 불러줄 때도 있었는데...

아, 옛날이여~~~

• 7. 네~
    '08.7.18 10:46 PM (58.225.xxx.55)

저도 평소에 굼궁했었는데,,유익한 정보 보고 갑니다

• 8. .
    '08.7.18 10:46 PM (125.186.xxx.173)

제가 수년전에 외국에 있을때 드라마빠였거든요. 그때부터 디시인사이드에선 MBC를 마봉춘이라 불렀어요. 몰라요 왜 마봉춘이라고 불렀는지... 아마 그걸보고 나경은을 마봉춘이라고 등장시켰을거에요. 방송국 작가나 피디들이 디시인사이드 많이 가니깐...

• 9. 실제로
    '08.7.18 10:50 PM (211.212.xxx.92)

무한도전에 마봉춘이란 이름을 가진 아저씨가 출연한적 있었어요

• 10. 마봉춘의
    '08.7.18 11:38 PM (59.11.xxx.134)

영문 이니셜 앞 알파벳이 MBC 입니다.
    무한도전에서 그렇게 이름을 지었는데 실제로 마봉춘 이라는 이름을 가진 아저씨가
    무한도전에 나오기도 했죠...