82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

숙제100번과맞먹는 무서운위력 내일보게될겁니다

명박아소랑해 조회수 : 1,052
제글에 삼양라면에 관한 글이 있습니다 많은분들이 동참하기로

하셨구요

내일은 사상최대집회인원이 참가할걸로 보여집니다

그래서 모든 방송들과언론들은 당연히 서울광장에 집중될겁니다

그래서 생각을해본겁니다

내일 삼양라면 5개드리 한봉지씩 들고 서울광장으로 오십시오

조중동을 거부한다는 상징적인것입니다

그리고 또한 그라면으로 스님들과 사제단께서는 좋은일에 쓸겁니다

여러분 생각해보세요 모든언론과방송이

그기이한상을 어찌생각할지

조중동을 거부한다는 우리소비자들의 압력입니다

숙제 100번과 맞먹을수있는 위력입니다

꼭 서을광장앞에 삼양라면을 높이쌓아봅시다

조중동을 거부한다는 상징적인것이니 다른생각은 금물입니다

그로인해 삼양라면은 좋은곳에 쓰일겁니다

숙제100번과 맞먹는위력입니다  모두 동참해주시길 부탁합니다

제가 내일 일때문에 저녁6시까지 컴을못합니다

누가 계속올려주세요 제글보기하셔서 골라서 올려주시길부탁합니다

================ 아고라[펌]

저도 삼양라면 5개 들고갑니다 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 뜻인지
    '08.7.5 12:46 AM (221.159.xxx.151)

조중동과 삼양라면을 왜 결부시키는지.어째거나 인스턴트는 몸에 해롭고, 어쩔수 없는 선택일때 그나마 나은 삼양라면을 먹는거죠.

• 2. 로라
    '08.7.5 12:52 AM (124.50.xxx.148)

인스턴트가 몸에 안좋은걸 누가 모르겠습니까마는 농심이지지하는 조.중.동을 압박하려는 취지인거죠,, 소비자의 힘을 보여주자는..

• 3. 붕정만리
    '08.7.5 1:03 AM (58.103.xxx.116)

바로 위에 분 정말 모르시나요? 말이 길어지지만 모르신다면,
    내막은 바로 이것입니다. 조선일보의 광고 관련있습니다. 1차로 터진문제가 우지파동입니다. 삼양라면이 공업용우지로 스프를 만든다는 것입니다. 이 사건으로 삼양은 엄청나게 타격을 입게되고, 5년에 걸친 법정싸움 끝에 무죄판결을 받습니다. 이 사건에 조선이 얼마나 개입되어 있는지는 모릅니다. (여기서 중요한 것은 조선일보가 광고를 주지않는 회사를 기사를 통해서 반 죽여놓습니다.)최근에 농심의 광고가 조선에 나왔습니다. 많은 누리꾼이 농심에 항의를 했죠! 그런데, 농심이 누리꾼를 약을 올렸습니다. 이게 누리꾼들이 발끈하게 된거고요, 연이어서 조선이 삼양라면의 볼트사건을 크게 기사화하고, 농심에서 벌레가 나온 사건은 입을 닫았버렸습니다. 여기서 누리꾼은 삼양이 조선에 피해를 입고 있다는 것을 알게 되었죠! 그래서 농심 불매! 삼양도와주기!가 시작된겁니다. 실제로 삼양의 창업동기를 보면, 동기가 감동적입니다. 스스로 찾아보시기 바라고요. 참고로 삼양은 신문광고는 않하는 회사입니다. 조중동에만 광고 않하고 한겨레나 경향에만 광고하는 회사는 아닙니다. 아예 신문광고가 없습니다. 누리꾼들이 조중동에 광고를 않하는 기업이라서 도와주는 것은 아닙니다. 기업정신이 본 받을만 해서 도와주는 겁니다. 말이 길어졌군요! 님이 스스로 찾아서 해결하세요!

• 4. 붕정만리
    '08.7.5 1:05 AM (58.103.xxx.116)

명박아소랑해님의 의견에 동의 합니다!

• 5. 밈미
    '08.7.5 2:11 AM (121.165.xxx.91)

알겠습니다

남편 5개 나 5개 두아이들5개씩 합이 20개~

• 6. ...
    '08.7.5 8:29 AM (211.187.xxx.197)

저도 가지고 가야겠네요..^^*

• 7. 정말
    '08.7.5 8:39 AM (222.97.xxx.233)

좋은 아이디어 입니다...
    모인 라면은 좋은데 쓸수도 있구요...

• 8. 돈데크만
    '08.7.5 12:36 PM (211.54.xxx.25)

대구는 안할라나...