82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대관령우유 드뎌 구했어요-마포 망원동

우유조아요 조회수 : 678
마포구 합정동 삽니다. 집근처에 제법 큰 마트 몇개 있는데 대관령우유 구할수 없었습니다
오늘 오랫만에 성산시장에 갔다가 무심코 눈에 띄는 수퍼에 들어가서
"혹시 삼양대관령우유있나요?" - 요새 거의 자동으로 하는말이라서 별 기대는 안했습니다- 했더니
대뜸 냉장고열어서 하나 꺼내주더군요

너무 기뻐서 "와! 이거 구하기 너무 힘들었어요" 했더니
찾는 사람 별로 없어서 많이 가져다 놓지는 않는답니다.

그래도 이게 어디에요?

걸어서 십여분이상 가야하는 곳이지만 가끔 산책겸 나가는 길에 하나씩 사와야겠어요

위치는 월드컵시장에서 횡단보도 건너 바로 보이는 성산시장입구쯤에 첫번째 있는 수퍼에요
앞에 무슨 큰 그릇가게 있고, 옆에는 생선가게 있더라구요

가격도 착해요 1100원. 얼마전까지 1000원이었는데 백원 올랐다고 하시더군요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철3호선
    '08.7.4 8:40 PM (220.86.xxx.78)

삼송역,, 몇 번 출구인지 ..아무튼 내리면 농협이 바로 있어요.거기 하나로 마트에 삼양 대관령 우유 있어요. 여기도 1100원, 삼양요플레도 있었던거 같았는데.. 우유만 샀어요.

• 2. 흑...
    '08.7.4 8:46 PM (211.209.xxx.83)

오늘 빠리바께트 개업했다고 시끌시끌한 소리에 들어가서 빵 구입하고 냉장고안에 자체메이커처럼 보이는 우유들이 있길래 꺼내서 어디서 온 제품인지 확인하던중 삼양식품이라는것을 보고 1800원임에도 그냥 주워담았습니다.
    우리동네 하나로는 1100원짜리는 경남 어디건가보던데 동네마다 다르나봐요?

• 3. 대관령우유
    '08.7.4 9:51 PM (116.127.xxx.123)

좀 떨어졌지만, 많이 멀지 않은 동네이네요.

저희 집은 대관령우유 930ml 가정배달로 마시고있는데...
    930ml가 아니고 450ml가 1100원 아닌가요?

이번에 시댁(포항)에도 가정배달 주문했는데, 그곳은 930ml가 1700원 하거든요.

대관령우유 드시는 분 계시면 가격 좀 알려주세요.

• 4. 우유조아
    '08.7.4 10:04 PM (121.124.xxx.44)

Fresh 대관령 밀크 900ml 짜리네요
    뭐 우유도 등급이 있다던데 뭔가 차이가 있겠죠.
    그래도 '신선한 1등급 원유 100%'라고 써있어요 ^^;

• 5. 대관령우유
    '08.7.4 10:20 PM (116.127.xxx.123)

저희 집에 배달되는 우유는 '대관령 고원우유'라고 써있어요.
    신선한 1등급 원유 100%에 칼슘 및 비타민 5종 강화...

다르긴 다르겠지요?
    삼양인데 믿어야지요~

우유를 안마시는 편인데, 고원우유는 없어서 못마실정도로 마셔댑니다.
    하루에 큰 거 한 팩씩. 칼슘우유 마셔 뼈엉성증 예방도 할 겸. ^^

웬만한 우유는 한 번씩이라도 다 마셔보았는데,
    다른 어떤 우유보다도 진하고 고소하고, 제 입에는 참 맛있습니다.

• 6. 우유조아
    '08.7.4 10:30 PM (121.124.xxx.44)

쟤는 비타민첨가가 없어요. 그냥 '칼슘 945mg함유' 라고만 되어있네요
    비싼건 비싼 이유가 있습니다.
    괜히 같은걸 저리 큰 가격차로 팔다가 걸리면 뒷감당이 힘들지 않겠습니까? ㅎㅎ

• 7. 대관령우유
    '08.7.4 10:42 PM (116.127.xxx.123)

얘는 '칼슘 1441mg 함유' 입니다.
    그치요?
    비싼건 비싼 이유가 있겠지요?

안그래도 대관령우유가 2종류인데 가정배달용은 '고원우유' 한 가지라고 들었던게
    글 올리고 나니 생각납니다.

뭐 한 마리 때문에 신경써서 기억력도 감퇴됩니다.
    모든 원인은 뭐 한 마리 때문이라고 갖다 붙이는 새로운 습관이 생겼습니다 ^^

답변 감사합니다.

• 8. 우유조아
    '08.7.5 1:50 AM (121.124.xxx.44)

대관령우유 깔끔하고 잡냄새가 안나네요.
    아... 이젠 또 고원우유가 먹고싶어졌어요. 이건 또 어디가서 구해야 하나...
    이 몹쓸 호기심 ㅡ.ㅡ;;