82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이들 데리고 나가기 위험할까요

엄마 조회수 : 643
조금이라도 뭔가 도움이 되고 싶은데
오늘은 아이들 같이 가면 위험할까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.6.1 11:30 AM (116.39.xxx.81)

시청광장안에서만 있으면 괜찮을것 같습니다.
    행진은 삼가하시는게 좋을것 같아요. 어제일로 이래저래
    신경들이 예민해져 있으니.. 아이들은 좀 무서울것 같습니다.

그리고 늦게까지는 있지 마시구요.

• 2. 제가 생각해도
    '08.6.1 11:34 AM (58.236.xxx.156)

시청광장안에는 평화스러웠습니다.
    아무래도 외국인들도 많이 다니고 보는 눈이 많고 그리고 무엇보다도 쥐가 싫어하는 환한 대낮이니까 낮엔 괜찮을것같지만 저녁은 상황이 급변할것입니다.
    윗님의견대로 가두행진은 하지마시길..
    어제상황보니 더이상 그들은 연약한 아기, 그 엄마들,임산부 , 여학생 모두를 배려(?)하고싶은 생각이 없는것같습니다.

• 3. 안위험
    '08.6.1 11:38 AM (116.42.xxx.39)

저는 계속해서 아이와 나가고 있습니다
    12시전까지는 괜찮습니다

• 4. ...
    '08.6.1 11:40 AM (218.55.xxx.215)

저는 계속해서 아이와 나가고 있습니다
    12시전까지는 괜찮습니다 22222222222

• 5. 마루
    '08.6.1 11:41 AM (220.86.xxx.182)

밤 새워 계신다면 아이가 다소 놀랄 것 같은데... 아이와 같이 있으면 전경들이 학생들에게 하는 것 만큼은 하지 않을 것입니다. 하지만 조심하시는게 좋겠죠. 가두행진을 하더라도 밤새워 계시지 않는다면 괜찮을 것으로 보입니다. 지금까지 보니 강제진압은 대부분 새벽에 하더군요.

• 6. 거리시위도
    '08.6.1 11:44 AM (220.75.xxx.211)

아프리카 방송보니 밤 12시 이전까지는 안전해요. 밤 12시 이전부터 진압하진 않아요.
    위험할땐 여자들 물러서라고 알려줘요.
    전 어제 유모차부대로 나갔다 왔는데 정말 좋았습니다.
    저와 울 큰아이 유모차탄 둘째까지 발음도 안되면서 세명의 목소리를 보태고 왔습니다.
    꼭 나와주세요~~`
    이명박은 국민앞에 무릎 꿇어야합니다!!

• 7. 마루
    '08.6.1 11:59 AM (220.86.xxx.182)

참...그리구요 ...
    살수차 앞쪽으로는 애 데리고 가지 마세요. 어른도 물대포 맞으면 거의 쓰러질 만큼 위력적인지라 안면부위에 맞게 되면 실명 위험까지도 있으니... 주의하세요. 윈드스타퍼 같은 여벌 옷은 꼭 가지고 가시구요... 가능하시면 수건은 여러장 가져가세요. 어린 학생들이 쫄딱 젖어서 파랗게 떨고 있는 모습에 맘이 아프더군요. 초코바나 사탕, 빵, 음료 같은 간식거리도 준비하세요.

• 8. 다녀왔어요
    '08.6.1 12:44 PM (218.239.xxx.242)

저 어제 남편과 아이들(4살, 7살)과 같이 시청 갔다왔어요
    저흰 아이들이 있어 뒤쪽에서 가두행진 했어요
    행진도중에 저희 무리(몇천명)은 광화문 한쪽에 있었어요
    거기서 닭장차 무리 막고 있었어요(도로정복)
    오늘아침에서야 다른 한편에서 이렇게 큰일이 있는줄 알았어요
    위험한쪽은 가시지 마시고요 시청과 거리시위만 하세요
    저희도 또 나가려합니다