82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무좀 있는 발 관리

염치없지만 조회수 : 1,078
한쪽 발에 무좀이 있습니다. 발톱 무좀이라고 해요.
아이를 준비하고 있어서 약도 못 먹고 정말 힘듭니다.

그런데...

힐은 신고 다녀서 그런지 발 바닥에 두꺼운 각질층이 있어서 너무너무 아프네요.
그리고 새끼 발가락에도 두꺼운 살이 생기고..

무좀 있다는 얘기 빼고 그런 증상을 얘기했더니...

네일샵에 가면 잘 정리해 준다고 해서요.

무좀 있는 발로 네일샵에 가는 건 안 되는 거겠죠??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이루자
    '08.4.27 1:30 PM (124.80.xxx.30)

발톱무좀이면 진행되신지 꽤 되셨네요.
    네일샵에 가시면 안됩니다. 다른분께 옮길 수도 있어요.
    가장최선의 방법은 피부과에 가셔서 무좀 치료와 약처방을 받는 것인데,
    지금 아이를 준비하신다니 약처방은 좀 힘들겠네요.
    그래도 한번 병원에 가셔서 상담을 받아보시는게 더 나을 듯 합니다.
    계속 방치하면 점점 더 번지거든요.

• 2. 써니
    '08.4.27 1:33 PM (220.83.xxx.157)

무좀과 습진에 목초액이 젤로 좋아요 저도 별의별것 다 해봤는데요 목초액으로 싹 고쳤어요 희석을 하셔도 되고 원액을 솜에 묻혀서 엊으셔도 되세요

• 3. 죄송합니다만,
    '08.4.27 2:04 PM (124.54.xxx.36)

제가 아는 사람이 네일아티스트인데요. 무좀 있는 손님 발 만지는게 제일 싫다고 하더라구요. 상처 받으셨음 죄송합니다. 우선 병원에서 치료를 받으시는게 낫지 않을까요?

• 4. ..
    '08.4.27 2:22 PM (221.220.xxx.35)

네일샵에 절대로 가지마세요~~ 저 작년여름에 네일샵서 발톱손질 받고 발톱무좀 옮았어요..

(온가족모두 무좀없구 걸린적도 없었어요) 지금 4달째 약먹고 나니 괜찮은데 (아직 완치는 아님) 올여름엔 저도 절대로 네일삽에 안갈예정입니다.

• 5. 네일샵이란
    '08.4.27 3:56 PM (218.54.xxx.240)

네일샵은 예쁘게 다듬어 주는 곳이지 무좀이란 병을 치료하는 곳이 아닙니다.

• 6. 이왕이면
    '08.4.27 6:12 PM (218.54.xxx.37)

무좀 치료하고 아이 가지시는건 어려울까요? 무좀은 아이한테도 옮습니다.

• 7. ..
    '08.4.27 7:19 PM (211.215.xxx.32)

라미실이라는 연고를 사서 꾸준히 발라주세요.
    일주일 이상 바르니 낫던데요.

• 8. 걱정
    '08.4.27 11:06 PM (121.144.xxx.120)

아이 준비중이시면 약..곤란합니다.
    발톱무좀이면 완치까지 무지 오래 걸린다는데...아이계획을 뒤로 미루기도 무리구요.
    아이 낳고 병원가서 약처방 받으시는게 좋지 않을까요..?
    그나마 모유수유하실꺼면 모유수유끝나실때까지 참으셔야 하구요..

• 9. 아마도
    '08.4.28 3:13 AM (58.227.xxx.180)

그런 발로 네일샵 가시면 거부당하실것 같은데요

• 10. 뱃살공주
    '08.4.28 2:05 PM (121.166.xxx.168)

저 무좀 있는 발입니다. 목초액 좋다는 82쿡 댓글 읽고 구입하여 발 담근지 한 5일 쯤
    됩니다. 딱딱하고 두꺼운 각질 많이 부드러워 졌고 가려움도 덜합니다. 결론 무좀 연고보다 백배낫다. 그러나 냄새가 심하다는 사실, 발톱 10개가 목초액으로 물들어 까므스름
    하여 사람 발 같지 않고 마치 동물의 (?) 발 같다는 사실.....
    작정 하고 2주일 동안 목초액 담그기 하려 합니다. 냄새난다는 식구들의 원성도 꿋꿋이
    이겨내면서요. 자꾸 재발 하는 무좀 지겨워서리 ....

• 11.
    '08.4.29 2:55 AM (125.178.xxx.15)

드시고 한달 안되어서 손 발톱 무좀 해결됩니다
    정말 신기했어요...지인의 경험..
    병원가서 약드세요
    제말 꼭 믿으시구요
    젤 빨리 해결되는 방법이고 정말 깨끗했어요