82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그럼 미군부대 LA갈비는 어떤가요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,550
의정부에 미군부대가 있잖아요.

부모님이 거기서 골프를 치시는데 간단한 레스토랑이 있어요.

저도 애들 데리고 몇번 놀러갔었구요.

거기 메뉴에 LA갈비가 있어요. 그거 싸다고 자주 드시는데...

아무리 생각해도 너무 걱정이 되어서 광우병 위험하다고 드시지말라고 그랬는데...

그거 괜찮은걸까요? 당연히 안 괜찮은거겠죠?

미군부대 LA갈비 먹을때 가끔씩 뼛가루가 드득!! 씹힐때가 있어서 전 안좋아하거든요.

제대로 씼기나 한건가??? 하고 의심이 들어서...

혹시 그쪽으로 납품하시는분 안계세요?

그냥 그 고기가 그고기 겠지만요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐흐흐
    '08.4.26 7:25 PM (218.38.xxx.172)

너무 슬픈 현실 한가지...
    미국사람들도 미국소 먹죠? 그 사람들은 동물성 사료 중지한 이후로 길러진 소를 먹어요...20개월 미만 ...우리는 30개월 넘은 소 먹을 예정이고요...

글구 우리나라와는 많이 다른 미국의 군인에 대한 대우중 하나가

우리나라는 군인들이 안 좋은 식재료 먹잖아요...

미국은 최고 좋은 식재료를 군부대에 보냅니다...

또한 미국 FDA통과는 당연하고 미군부대 전용 식재료 검역기관이 따로 있다고 들었어요...

그래서 미군부대나 주한미군들이 먹는 음식들은 안전면에서 최고죠...

미국은 군인들이 자원한 사람들이예요... 나라를 위해서 자원한 사람들에게 월급도 당연히 사회초년생 월급이죠...

그런 애국자들에게 좋은걸 먹이는거죠...

그래서 미군부대에서 먹는 LA갈비는 안전하다죠

나라를 지키는 군인들이 광우병에 노출되면 안되니까요...

• 2. 흐흐흐
    '08.4.26 7:32 PM (218.38.xxx.172)

이메가가 욕을 먹어야 하는건 당연합니다...

30개월 넘은 소를 그것도 내장 소머리 뼈 모두 들여오는거죠...

그제 이메가가 " 내가 졸속으로 한것이 아니라 참여정부때부터 계획했던 일이라고요" 라고 말했죠...

참여정부때는 굉장히 신중했고 검역권도 있어고 내장이나 소머리는 안 왔죠...

뼈 나왔다는 말에 국민들도 부르르 떨었는데 이제 뼈는 아무것도 아닌게 됐죠...

우리도 일본처럼(다른건 다 일본 따라하면서 좋은것은 안 따라하네) 20개월 미만 살코기 위주로 수입해야 합니다...

저는 이제 대통령덕에 30개월 이상 되는 소고기 먹게 생겼습니다... 싼값으로 -썩은 웃음 나옵니다...

저희 사촌언니가 미국에 사는데 미국 신문에 "한국 대통령이 호탕하며 일처리가 신속하다"라고 기사가 나왔답니다... 이메가가 좋아하는 신속이라는 말이 이렇게 일 하는걸 말하는 줄 몰랐습니다...

한국서 먹는 소고기 보다 미국서 먹는 소고기 더 안전하다고 합니다...

• 3. 기막혀
    '08.4.26 7:35 PM (218.38.xxx.172)

내가 미국소고기 안 사먹으면 되는데 우리 애들 급식이나 식당들이 속여서 팔면 우리는 먹을 수 밖에 없겠죠...

또 돈 없는 서민들 소고기 먹고 싶어서 사먹으면 ...

돈없는게 죄요.... 강부자 지들은 한우 먹을꺼면서...

• 4. 쥐새끼
    '08.4.26 8:26 PM (218.209.xxx.98)

뽑은 양반들 더러 설렁탕 많이 드시라고 하세요. 미국쇠고기 안먹으먹 그만이죠. 라면스프에 처넣고 기본양념에 들어가니 겁나는 것 아닙니까?
    병걸린 뼈다귀 국물 시중에 대다수가 유통 될것입니다. 미국산도 속여 호주산이라고 할 사람들 너무 많을 겁니다.

• 5. ..
    '08.4.26 9:39 PM (211.111.xxx.60)

미군은 물까지 다 공수해 먹는 걸로 압니다.

• 6. ㅡ.ㅡ;;
    '08.4.26 9:55 PM (124.50.xxx.137)

원글님 말씀하시는 그 부대에 우리 남편 근무합니다..(의정부에 골프장있는 그부대요..)
    그 미군들 기름 한방울도 우리거 안씁니다.
    우리 나라거 믿지도 않고 모든거 다 가져다 자기네 나라것만 씁니다.
    그럼 자기네 나라 나쁜거 가져다 쓸까요..?
    한마디로 아니죠..좋은것만 씁니다.

그만큼 다른나라걸 안믿는다는거죠..
    그런데 우리는 미국거 싸고 좋다고 그들이 안먹는거 넙죽 받아다 먹겠다고 하니 기가 막힌거죠..

• 7. ^^
    '08.4.26 10:44 PM (222.237.xxx.12)

남동생이 카투사로 있는데...하다못해 사과(과일)같은 것도 다 미국에서 비행기로 날라 온대요.
    한번씩 휴가때 나오면 역시 한국 사과가 맛있다고 하면서 제철 과일을 많이 먹고 가거든요.

• 8. ㅠㅠ
    '08.4.26 11:16 PM (210.230.xxx.130)

답글 정말정말 감사드려요.
    뭐 의정부 미군부대 밖으로 한발짝도 안나오는 거라면야 광우병 상관 없겠지만(답글들 읽어보고...) 여튼 그곳에서 먹게되더라구요. 그래서 너무 궁금해서...