82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

Daum 이 이명박 탄핵서명을 삭제하고있어요!! - 증거그림있음!

나라를 위해!! 조회수 : 1,199
오늘 집회가 어떻게 됐나 가보진못하고, 걱정되는 마음에,
마이클럽 시사포커스 게시판을 갔는데 어떤분께서
다음에서 하는 명바기 탄핵서명 숫자가 15000 명 가량 줄었단거에요.

저는 설마설마..... 이 서명이 무슨 힘이 있다고 (물론 저도 했지만요)
다음에서 서명인원까지 삭제를 할까? 는 생각이 들어서
별 생각없이 새로고침하면서 틈틈이 캡춰하고 있었는데요.

어느순간엔가 새로고침을 했는데, 끝이 2가 줄었더라구요!
그걸 한번 더 목격해버렸어요. 헛참..

그래서, 아예 작심하고 캡춰를 해보자 하고 계속 새로고침 하고있었죠.
근데 어느순간엔가에 숫자 끝이 402 에서 401로 줄었더라구요.......!!

그 전 402 일때 캡춰를 해놨기에 재빨리 그림판에 저장을 해두고,
401 인것도 정말 재빨리 저장을 했죠. bmp 화일로요.

캡춰한 그림 보니 401로 인원수가 줄었을때
밑에 나오는 댓글 시간은 1분이 지났고, 댓글들도 새로 추가되면서 밑으로 내려갔네요.

아니 도대체 이 탄핵서명이 정말로 천만명이 된다고해서,
탄핵될거라고는 믿지않고, 단지 국민들이 지렁이가 아니다.
아니 지렁이도 밟으면 꿈틀한다는걸 보여주려고 저도 열심히 홍보하고는 하지만,
Daum 쪽에서 서명인원을 왜 삭제할까요?

명바기한테 알아서 기는걸까요?
아님 언론통제의 일환일까요?????????

웹상에서 그림으로 증거보전하려면 bmp 화일로 저장해야한다는걸 알아서 저장해두긴했는데,
제가 실제로 보기전까진 설마설마했는데,
그동안 서명인원수가 얼마나 줄었을까 생각하니 은근히 화가 나네요.

이 게시판은 이미지 첨부가 안되서 마이클럽에 올린 글 링크 겁니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.4.26 5:43 PM (220.127.xxx.75)

조작하고 있다고 하네요. 이제 국민들 탄압할 날이 얼만 남지 않았습니다. 독재의 시대가 다시 부활하고 있습니다. --;

• 2. 나라를 위해!!
    '08.4.26 5:50 PM (221.151.xxx.201)

http://miboard.miclub.com/Board.mi?cmd=view_article&boardId=4006&articleId=59...

이 글 클릭해서 함 보세요. 제가 직접 캡춰한거에요.

• 3. 아고라
    '08.4.26 5:58 PM (61.75.xxx.12)

다음 아고라도 이명박 정부정책 관련글 비판올라온거 찬성하면 제가 찬성하기전에 59표 였는데 찬성버튼 누르면 60이 돼야 되잖아요..근데 53으로 오히려 내려가더라고요..저저번주인가 아마 그랬던거 같아요..

• 4. 혹시
    '08.4.26 6:56 PM (116.46.xxx.89)

혹시 자기의 서명을 나중에 지울 수도 있게 되어있는 시스템인가요??
    그게 아니라면 정말 조작을 의심해봐야겠네요.. 사실이라면 정말 가지가지하는거네요-_-우씨

• 5. 알바들
    '08.4.26 7:46 PM (218.158.xxx.44)

야후니 다음이니 네이버들도 다 비슷할거에요..권력에 알아서 기는거..

• 6. ***
    '08.4.26 8:11 PM (125.143.xxx.211)

몬살어 증말 말이 안나오네요 ~~~

• 7. 오늘
    '08.4.26 9:57 PM (124.50.xxx.137)

조선일보 사설보세요..
    **대학교수라는 사람이 쇠고기 수입되면 자기 제자들에게 값싸고 좋은 소고기 먹일 수 있게되서 너무 좋다고 그날이 기다려진다고 썼더라구요..ㅎㅎ
    왜 자기네 자식한테 먹이고 싶다고는 안쓰고 제자들에게 먹인다고만 썼는지 아주 코메디다 싶던걸요..

• 8. 그러네요
    '08.4.27 3:20 PM (116.44.xxx.196)

오늘님 지적 들으니 정말 코메디네요. 소름 끼칩니다.

• 9. ..
    '08.4.28 10:57 AM (219.255.xxx.59)

저거 예전대선때도 있었어요
    문국현씨 대학로 번개가 검색순위에서 사라져버린적도 있고
    여론조사 숫자가 줄어버린경우도 여러번있었어요
    참....개탄스럽네요