82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치과 개원선물

치과 조회수 : 1,477
동생네가 서울에 치과 개원하는데요

당췌  눈높이가 다르다보니..   뭘 선물해야 될지 모르겠어요

그래서  화분을 하는건 어떨까 싶은데요..

10만원  정도로 해서   어떤 화분을 보내는게 좋을까요?(돈으로 보내는게 낫나요?)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.4.26 12:24 AM (121.131.xxx.136)

이 낫지 않나요..
    화분하실거면 공기정화식물...

• 2. 동감..
    '08.4.26 12:39 AM (219.253.xxx.143)

다른 선물보다 화분이 좋죠.. 키가 좀 있는 것이 보기에도 좋구요.. 공기정화식물...로 선물하심 오래오래 두고, 잘 쓰실꺼예요

• 3. 액자는..
    '08.4.26 12:58 AM (121.88.xxx.138)

어떠세요..
    화분은 마니들 하실 것 같고..
    넘 크지도않고 작지도 않은 크기로..^^
    그림보며 치료받는 환자들 심리적으로도 안정이 되게?ㅋ
    물론 인테리어상 걸만한 위치가 있는지 모르겠지만요..
    저..옛날에 치과에서 근무했었는데 어떤 분이 원장님께 액자 선물을 하셨었는데요..
    일하는 저도 넘 좋았던것 같아서요..^^;;

• 4. ...
    '08.4.26 9:01 AM (58.102.xxx.127)

조금 더보태서 전자렌지, 커피포트,공기청정기(원장실용) 뭐 이런거 하신는게 실용적이긴 한데..
    형제간이면 개원날 떡하니 화분있는게 남 보긴 좋겠지요.

• 5. *
    '08.4.26 10:10 AM (58.239.xxx.21)

참고하시라고 적어봅니다
    남편 개원때 보았더니,
    협회, 학회, 지부, 동기, 건설업체, 인테리어업체, 병원기계설비업체, 제약회사 ...
    그외 개원한 친구들, 제 친구들, 부모님 친구분들 께서 보내어주신
    공기정화식물이며, 난화분이며 너무 넘처나서 양가 부모님들께 나누어 보내 드렸더랬어요
    너무 아까워서 차라리 현금으로 주시지...싶던걸요 ^^

• 6. 치과의사
    '08.4.26 10:29 AM (218.237.xxx.17)

절대로 화분하지 마세요.
    저는 개업초대장에 일부러 화분 사절한다고 박아서 보냈는데도
    화분 가져오신 분들이 있어서 힘들었어요.
    치과에서 키우기도 힘들고 요즘은 인테리어도 신경많이 쓰기 때문에
    분위기랑 맞는 화분이기 쉽지 않아요.
    간호사실에서 쓰는 냉장고나, 전자렌지, 등. 마련아직 안하셨으면 그것도
    좋겠고 아니면 그냥 돈으로 하시는 것이 좋을 듯... 화분은 절대로 하지마세요

• 7. z
    '08.4.26 10:32 AM (116.126.xxx.114)

어떤 분은 들어온 화분을 화분집에 도로 팔던데요.

• 8. 명문대
    '08.4.26 10:45 AM (221.150.xxx.66)

출신이면 그 대학교를 상징하는 logo(서울대 같으면 veri tas lux mea)가 들어간 물건이 좋아요.
    요즘 인터넷으로도 판매를 하던걸요.
    10만원이면 아주 좋은 걸로 살 수 있어요.
    화환처럼 시들 염려도 없고 먹는 것처럼 없어지지도 않고 병원 데스크에 떡하니 올려놓으면 영원하고 센스 만빵 선물이 되겠죠.

• 9. 잡지
    '08.4.26 12:48 PM (219.255.xxx.131)

정기구독 하나 해주시면 어때요?

• 10. ...
    '08.4.27 3:44 AM (59.13.xxx.173)

치과종사자구요^^
    윗님이 말슴하신 잡지 정기구독 괜찮은거 같아요
    화분은 정말 많이 들어오기도 하고 둘데가 마땅치 않은 경우도 많아요..아무래도 인테리어랑 어울려야 하니깐,,,,,그리고 의외로 무성의 한 느낌도 있어요.....이건 개인적인 생각^^

아님 요즘 치과는 방으로 분리되어 있는경우가 많으니 인테리어랑 어울릴만한 액자도 괜찮아요

방 갯수만큼 환자용 무릎담요-두꺼운거 말고 얇은걸로 하셔야 여름에도 쓸 수 있어요(여성분들 치료시 치마 입고 오시면 무릎담요 드리면 아주 좋아하세요)

양치대가 있으면 양치대에 놓을 고급스런 욕실세트-물비누통 칫솔통

비용을 좀 더 내셔서 자동커피머신 아님 대기실에 구비해놓을 차종류

• 11. ~~
    '08.4.27 10:31 AM (124.51.xxx.189)

화원이나 액자,대형거울