82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

햇* 같은 즉석 밥에는 방부제가 안들어있나요?

궁금해요 조회수 : 2,210
제목대로고요..
상온보관이던데 방부제 안들어있나요?
진공포장이라 방부제 없이도 보존이 가능한건지요..

가끔 먹으면서도 참 궁금했거든요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '08.4.25 11:49 PM (68.78.xxx.92)

들어가 있죠.

• 2. 또한
    '08.4.25 11:57 PM (218.52.xxx.244)

전자렌지로 데울시 나오는 환경호르몬...ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 정말로
    '08.4.26 12:34 AM (218.54.xxx.240)

방부제가 들어가 있다고요?
    처음 안 사실입니다.

• 4. 아닐걸요...
    '08.4.26 12:45 AM (222.232.xxx.204)

예전에 유통기한이 남아있는데도 곰팡이가 피어 있는 햇반 있다고 문제된 적 있었잖아요.
    포장에 작은 구멍이 생기거나 해서 진공이 안돼서 곰팡이가 생긴거라고 했는데...
    방부제가 들어있다면 포장이 뚫려도 곰팡이가 안생기겠죠...
    그 기사 보고 "방부제가 안들어있는 건 확실하군" 하고 생각했었는데...

• 5.
    '08.4.26 12:55 AM (123.130.xxx.90)

뚜껑 포장지에 보시면 성분표시에 산화방지제 써있습니다.

• 6. 아닐걸요
    '08.4.26 1:00 AM (222.232.xxx.204)

위의 댓글 달고나서 저도 혹시나 해서 찾아봤는데 이런게 있더라구요...
    http://www.cjstory.com/old/2004_09/story/sub_09.html
    저는 자취해서 햇반 많이 먹기땜에 진짜 방부제 들어있다면 정말 배신감 느낄 것 같은데...ㅜㅜ

• 7. ...
    '08.4.26 1:12 AM (221.146.xxx.35)

당연한거 아닌감요. 방부제 들어있어요.

• 8. .
    '08.4.26 1:17 AM (58.232.xxx.155)

햇반만드는 회사직원이
    절대 햇반사먹지말라했어요.

• 9. 햇반에
    '08.4.26 3:04 AM (64.131.xxx.128)

citric acid 들어있지 않나요? 방부제로? 그렇게 본 기억이 나는데..?

• 10. 햇반을
    '08.4.26 5:46 AM (71.156.xxx.66)

왜 사먹는지 이해가 안갑니다.
    한번도 사먹어 본 적없네요
    전자렌지에 덥혀지면서
    용기에서 나오게 되는 물질이
    우리 몸속으로 들어가는데
    미국 소고기만 무서운게 아니죠~~~

• 11. 안사요
    '08.4.26 7:23 AM (222.111.xxx.145)

대부분 한집에 한두개씩 비상 식량으로 사두더군요
    전에 마트갔다가 라면살때 매달려 있는거 한번 먹어보긴했는데.......
    차라리 밥을 더 해놓을 망정........햇반은 안사게 됩니다.

• 12. 강인한 한국인
    '08.4.26 1:54 PM (59.13.xxx.19)

환경 호르몬!
    데워 먹을 때만이 아니고 생산 과정에서도 많이 생기지 않을까요..
    그 용기에 쌀을 담고 익히는지?..익힌밥을 담는건지?..둘다 뜨거운 열에 의해
    생각보다 수치가 더 높지 않을까요?..
    환경 호르몬 피할려고 가정에선 무척 노력하고는 있지만
    우리나라에선 아직도 판매하고 있는 모든 제품들이 유리용기에 담기지 못하고 있네요.
    외산 소스나 양념류들만 봐도 모두 유리병으로 판매하고 있고,
    일본도 이젠 배달음식 까지 수분 없는 것은 천연펄프 포장이나 그릇 에
    그외 무거워도 도자 그릇에 다들 하고 있는데...

• 13. 당연~!!!!
    '08.4.26 4:12 PM (218.51.xxx.219)

들어가지요..ㅡ.ㅡ
    몇년전에 리서치 회사에서 알바를 한적있는데 그때 cj연구원이 와서 얘기하며 그랬어요.
    자기네들은 저~~얼대 햇반 안먹는다구요..;;
    그러면서 광고 리서치 주문하고갔다는...

• 14. 혹시
    '08.4.26 6:12 PM (121.134.xxx.235)

은수저 갖고 계시면 햇반에 잠깐 꽂아 둬보세요. 숟가락 색 변한대요.

• 15. ~~
    '08.4.27 10:30 AM (124.51.xxx.189)

가공식품은 다 보존료 첨가 했어요..아니면 판매가 안되요