82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쎄타필을 바른후ㅠ.ㅠ

아토피미워잉 조회수 : 1,630
아이가 아토피...에요..
근데 세타필을 바른후 더 많이 긇고
몸이 더 심해져요..
세타필이 아토피에 좋고 수분을 오래 유지해준다해서 샀는데..
어찌 이런일이??
그것만 바르면 밤에 너무 긁어서
거짓말 좀 보태서 채찍에 맞은 것처럼 자국이 심합니다..
님들 중에도 그런 경험있으신가요??
넘 믿었던 세타필~미워요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. henna
    '08.4.25 11:50 PM (24.21.xxx.198)

어제도 어떤분이 애가 아토피라서 어떤 걸 바르느냐 해서 ORGANIC JOJOBA OIL을 추천했는데요. 님도 한번 시도해 보세요. 우리애는 바르고 2주쯤 되니 없어져서 나머지는 제가 바르고, 지금도 자연성 화장품(미국에선 BURT'S BEE라는 브랜드에서 나오는 스킨과 로션)과 JOJOBA OIL을 그리고 마지막으로 썬블락으로 화장을 마무리하는데요. 알러지 반응만 없다면 괜찮을 것 같은데요.

• 2. ....
    '08.4.25 11:59 PM (124.54.xxx.29)

저희는 피부과에서 권해준 크림을 썼었습니다. 트리세람이라고 미국제품이었는데 비싸긴 해도 아이에게 잘 맞았는지 좋아지더군요.
    국내 제품으로는 비슷한 것이 아토팜이라고 들었습니다.

• 3. ....
    '08.4.26 12:01 AM (220.116.xxx.103)

세타필은 약이 아니라 그냥 화장품이예요.
    약도 부작용이 있고 안 맞는 사람이 있는데 화장품은 더 하죠.
    세타필도 안 맞는 사람이 있더라구요.
    그만 쓰시고 다른 걸로 써보세요.

• 4. 그게..
    '08.4.26 12:01 AM (59.10.xxx.130)

아이한테 각자 맞는 로션이 있는듯해요..
    제 큰아이는 팔꿈치 안쪽, 무릎뒤쪽, 목부분이 꺼실꺼실한데.. 음식좀 조심하고 세타필로션발라주면 괜찮지만
    제 둘째아이는 6개월정도때까지 양쪽볼부분이 100원짜리 동전만큼 빨갛게 짓물잡히고 그랬는데 아무리 세타필을 발라도(오히려 세타필을 발랐더니 온몸에 두드러기처럼 뭐가 나던걸요..) 소용없더니 아비노 수딩릴리프모이스춰크림 발라줬더니 감쪽같이 사라졌거든요...

한배에서 나온 자식도 이렇게 다른데
    하물며 오죽하겠나요..
    (참고로 제 친구 딸은 뉴트로지나바디로션이 다른어떤것보다 좋고 잘 맞는다고 하더군요..)

각자 자신한테 맞는 로션이 있는 듯 하니 우선 샘플을 구하실수 있으면 다르분들이 추천해주시는것 써보시고 아이한테 맞는 로션 찾기를 바랍니다....

• 5. 추천
    '08.4.26 12:38 AM (218.54.xxx.240)

바이오스펙트럼에서 나온 아토시리즈도 아토피에 좋아요.
    하지만 윗님들 말씀 처럼 각자 피부에 잘 맞는 아토 로션이 있겠지요.

• 6. ...
    '08.4.26 12:44 AM (218.51.xxx.232)

제 아이도 세타필, 아비노 다 안맞고, 아토팜하고 뉴트로지나 바디에멀젼만 괜찮았아요. 가격이 더 저렴해서 요즘은 뉴트로지나 써요.아이 피부에 안맞는 것 같으니 사용 중지하시고 다른 것 써보세요.

• 7. 저는
    '08.4.26 11:46 AM (61.98.xxx.83)

미국에 살면서 이것저것 안써본 크림이니 로션이 없는데요, 정말 애한테 맞는게 각각이더라구요. 큰애는 아비노제품이 맞아서 목욕도 오트밀로하고 로션도 아비노 베이비로션을 썼는데 둘째는 아비노는 로션만 발라도 심해지구요, 세타필은 둘다 효과는 거의 못봤어요. 결국 제가 썼어요. 한국와서 둘째아이 아토팜 쓰는데 맞더라구요.